Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Baginya писал(а):
Чтобы стать членом с решающим голосом от партии любой НЕ обязательно вступать в партию
в эти выборы на сайте покрайнеймере я знаю справедливой россии висело объявление предлагали пойти наблюдателем причем за зарплату
Меня тогда удивляет результат: на всех членах комиссии бейджик с названием партии %)
Значит, по крайней мере, надо обратиться в партию что бы назначили. Без членства
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Роза1 писал(а):
может лидера и нет, но то, что произошло 10 декабря -уже большой сдвиг в нашем обществе, "Москва не сразу строилась". Я хочу жить в гражданском обществе, где коррупция будет наказуема, и не будет нормой в обществе, где у людей будет внутреннее достоинство, а не страх.
не смешите мои тапочки коррупция была и будет и сколько не дай все мало а насчет наказуемости .... человек берет взятки тока размеры взяток у всех разный у кого то это 10 тысяц а у кого то это пост ....
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Роза1 писал(а):
может лидера и нет, но то, что произошло 10 декабря -уже большой сдвиг в нашем обществе, "Москва не сразу строилась". Я хочу жить в гражданском обществе, где коррупция будет наказуема, и не будет нормой в обществе, где у людей будет внутреннее достоинство, а не страх.
Все хотят. Ваш оптимизм достоин уважения, у нас и коммунизм будет как в Швеции, и медицина как в Израиле, только вот не после выборов 2012
А вам не кажется, что медвепуты специально народ дурят, чтоб разозлить и революцию замутить на радость америкосам? америкосы не митинги спонсируют а едро чтоб рашу развалить? у них же и сбережения за бугром хранятся наверняка?
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Хм.. а при чем здесь наблюдатели? Результаты подтасовывают уже после того как все подписано и наблюдатели ушли. Я уже писала здесь одну такую историю... ВСЕ наблюдатели ушли, в три часа ночи результаты сделали какими надо...
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Мама Светланка писал(а):
А вам не кажется, что медвепуты специально народ дурят, чтоб разозлить и революцию замутить на радость америкосам? америкосы не митинги спонсируют а едро чтоб рашу развалить? у них же и сбережения за бугром хранятся наверняка?
да не злят они, просто делаю как им выгодно вот и все, а потом быстренько слиняют
лето писал(а):
Хм.. а при чем здесь наблюдатели? Результаты подтасовывают уже после того как все подписано и наблюдатели ушли. Я уже писала здесь одну такую историю... _tututu_ ВСЕ наблюдатели ушли, в три часа ночи результаты сделали какими надо... _crazy_
наблюдатели являются свидетелями составления протокола, могут сделать себе копию заснять все на видео/зафотать и сверить затем результаты с теми, что обязаны быть опубликованными по каждой ИК. Главное чтоб председатель печать поставил на протоколе а не слинял (как я ( и не только я )тоже где-то тут ссыль давала). Где опубликованы результаты по Уфе, кто нить знает?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
лето писал(а):
а причем здесь оппозиция??? на митинги вышли люди, которые кстати в большинстве своем не за какую партию нынешнюю, а просто против такой жизни и законов! А оппозиции действительно нет, ведь в основном лидеры др.партий согласились с результатами
Очень многие вышедшие на митинги люди понятия не имеют, за что они борятся. Часть из них вовсе присоединилась, чтобы быть причастными к "движухе". У меня есть некоторые мысли по поводу того, что сейчас происходит, но они схожи в том, что нами умело манипулируют.
Роза1 писал(а):
Я не знаю. Я вижу, что все начинается с рядового человека. Да, есть воздействие на людей через ТВ, возможно пищевые добавки (много слухов о том, что нам завозят пищевые добавки, которые меняют состояние человека не в лучшую сторону). Людям подсовывают сначала маленькую конфетку-на укради, обмани-все же воруют и обманывают, потом побольше. Все законы, человеческие и государственные направлены на человека. Вопрос только в том, чтобы каждый на местах исполнял его. Часто мы сами не требуем их исполнения. Взять то же ЖЕУ- детскую площадку у меня во дворе не убирали- я добилась через горячую линию, телефон которой висит в каждом лифте, чтобы все было в норме. Вроде все просто- набери номер и добейся исполнения твоих прав- но только я одна позвонила из огромного дома! Вот этого я обьяснить не могу- почему остальным пофигу, что их дети гуляют в мусоре? Некоторые мамочки покурят и тут же бросают сигарету. Может не американцы все же виноваты, а мы сами? Если мне нагрубит врач-я пишу на него заявление. Кто еще так поступает? Может мы сами допускаем к себе такое отношение?
неправда, законодательная база в нашей стране уже не направлена на человека. Наше государство из социального медленно но верно превращается черти во что. Льготы монетизируются, и сводятся на нет, в копейки. Многие льготы вообще отменены или урезаны(например отменен бесплатный автомобиль инвалидам, сильно урезана 100% оплата инв.колясок, тростей и др. приспособлений приобретаемых инвалидами, сокращены сроки пребывания в санаториях и т.д.) Новые законы - о ювенальной юстиции, о здравоохранении, об образовании, которые пытается протащить и уже протащила единая россия, ущемляют права граждан России. И только активность простых людей и общественных организаций не дает им доделать их черное дело, посмотрите в интернете, сколько подписей собирается против этих законопроектов, и часто даже не смотря на это, депутаты дружно голосуют за.! Вообще в законах бардак. Взять хотя бы законы для инвалидов. Пример из моей жизни. В федеральном законе 181 (соцзащита инвалидов) есть статья 17, которая предусматривает предоставление земельных участков семьям с инвалидами. Закону кстати говоря скоро будет 17 лет. Но он сейчас не работает в большинстве регионов, потому что принят земельный кодекс в котором нет ни слова об инвалидах, а региональные власти не удосужились принять соответствующее региональное законодательство, хотя обязаны были это сделать через 3 месяца после появления земельного кодекса (ему уже тоже много лет). Таким образом, законы вроде бы и есть, но они не доведены до ума, суд их трактует как выгодно властям, они что дышло, как повернешь так и вышло. И только в этом году в Башкортостане принят закон о получении бесплатных земельных участков для семей с детьми-инвалидами, для того чтобы он появился пришлось общественным организациям (я тоже приняла очень активное участие) обращаться к Хамитову, куда власти смотрели столько лет??? В других регионах вообще плевать хотели на аналогичные предложения. Это всего один лишь пример, таких проблем с законами очень много. Да, все начинается с рядового человека, но ведь власти должны исполнять свои функции самостоятельно, а не с нашего пинка? Это же бардак, когда для того чтобы моего ребенка-инвалида отправили в санаторий, я должна писать Медведеву или Путину- обращения ниже по инстанциям не помогают! Не все люди равнодушны, многие пытаются сломать эту систему, но это сделать невозможно без политической воли высшего руководства, выкладываешься полностью, а результат - капля в море, я в этом убедилась на своем опыте. Правильно говорят - рыба гниет с головы...Плох тот руководитель который не может выстроить работу подчиненных. Плоха та дума которая по указке без учета мнения населения принимает невыгодные для народа законы и бюджет. А то что при этом большинству населения пофигу, я тоже понять не могу.
на митинг я не собиралась, но так получилось, что увидела его воочию. мы вчера в театр ходили, спектакль начинался в шесть, и мы как раз увидели митинг в самом разгаре. он не был огромным, чтобы на всю площадь. но все же был достаточно большим, заметным. скандировали очень громко - но я не разобрала, что именно - уже в здание театра зашли.
а слева от театра было несколько автобусов, полных полиции - чистая правда. видели своими глазами.
Я тоже в театре была в пятницу, митинг видела и тебя тоже Еще, вроде как, Yusha, встретилась, но не уверена. Полиции было много, их машины на парковке театра стояли, остальной транспорт туда не пускали, разворачивали. Все было достаточно мирно, но многолюдно. Сомневаюсь, что к чему-то митинги приведут,но то, что люди перестали сидеть по своим квартирам и молчать, уже плюс.
Свекла писал(а):
Очень многие вышедшие на митинги люди понятия не имеют, за что они борятся. Часть из них вовсе присоединилась, чтобы быть причастными к "движухе". У меня есть некоторые мысли по поводу того, что сейчас происходит, но они схожи в том, что нами умело манипулируют.
согласна может быть и так. но если б людям жилось хорошо они б ни на какие митинги не пришли. В государствах где людям нормально живется люди и на выборы то не ходят, не то что на митинги. Волна протеста по стране - отличное свидетельство того, что хреновато в России сейчас. И те кто обеспечил нам такое существование все еще считают возможным оставаться у руля без капли зазрения совести. уберите меня отсюда я могу на эту тему спорить бесконечно но от этого ничего не изменится
Согласна с Розой, мы сами создаем свое государство, мой свекр выпил коньяк в 7 вечера, 2 рюмки, лег спать в 11, с утра в 8 сел за руль, холодная машина, запотели стекла, остановил гаишник, попросил ВЗЯТКУ 5 тысяч рублей, папа договорился на 3. ЧТО ЗНАЧИТ ДДОГОВОРИЛСЯ, я спрашиваю, говорит, а вдруг бы отобрали права? так ты едь на освидетельсвование, если у тебя в крови уже алкоголя нет, и если найдут, то значит - отдай права, а если нет, то с какого деньги отдавать? но проще заплатить же, тем самым поощряя подлецов на дороге на дальнейший разбой.