Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Диана писал(а):
сидериты в основном + газон косим. Горчицу и фасоль кустовую сажаю возле томатов.
а горчицу и фасоль между томатами сажаете?, напишите примерно схему посадки плиз, чтобы иметь представление например томаты посадили, потом вокруг фасоль с горчицей, или сначала горчицу посеяли в мае, и потом внутри нее томаты в начале июня
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Горчицу и в теплицу и в открытый грунт сажаю в конце апреля. в открытым грунте у меня теплая грядка. т.е подготовленная с осени. прям в горчицу сажаю рассаду томатов. потом когда горчица подрастет уже ее скашиваю и кладу прям на грядку.
Девочки кто брал в закупке семян помидоры сорт Малиновый гигант и Розовый слон какие у вас листья у рассады у меня все какие-то странные напоминают листву картофельную,у кого-то есть подобное
Розовый слон брала, но не в закупке, листья как у картофеля тоже мама выращивала подобные сорта, вырастают высокорослые томаты, и вроде крупные плоды, но их не много
скороспелые томаты можно и счас сеять, мама иногда вместе с огурцами в открытый грунт сеет под 2ю пленку сорт Аврора ф1 хорошо так растет, в июне на постоянное место переносит, в конце июля-начале августа первый урожай. плоды вкусные, не такие крупные как бычье сердце, но и не мелочь как черри для нас актуальна фитофтора, устойчива к фитофторе если сеять в марте, то единичные первые плоды в 1-2 неделю июля, в 3ю неделю уже ведрами, это рассада выращенная на подоконнике, без фитоламп в этом году под фитолампой растут, посмотрим будет ли разница
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
можно еще сажать томаты, они догонят те, котоые посажены в марте и будут как солдатики, крепкие и не длинные как у меня. а вот перец взойти то взойдет, но урожай будет позже /а кто знает, может тоже догонит/ Говорят, ято перец всходит долго. У меня быстро, не сидит неделями. Моей рассаде примерно 1месяц /перец, баклажаны/, они у меня ростиком 30-35см. Скорей бы в теплицу. Помидоры вообще почтилежат некоторые, при посадке складывать придется. Поторопилась , посадила в начале марта.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
я 26 марта посадила детерминантные помидоры к 1 июню будет крепкая рассада, перцы посадила 23 февраля сухими семечками, еще подруга какие то итальянские прислала так они вообще уже в теплицу просятся огромные стали уже в горшках по 1.5 лит. сидят.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
на гисметео прогноз на конец апреля -начало мая, не радует, частые дожди, холодно, в этом году видимо поздно высаживать придется, а я наоборот раньше рассаду посадила( у меня 120 томатов, 60 перцев и 25 баклажан, тут даже парой теплиц не обойдешся
Участий в СП:296
моей рассаде чуть меньше месяца. но до 30 см ей ох как далеко. взошло всё дружно, даже перец довольно быстро вылез. только баклажаны чуть дольше вылазили
Участий в СП:78
Eulalie писал(а):
моей рассаде чуть меньше месяца. но до 30 см ей ох как далеко. взошло всё дружно, даже перец довольно быстро вылез. только баклажаны чуть дольше вылазили
с таким прогнозом, ваша рассада в самом выгодном положении
Как я пересаживала свои растюшки взяла коробку из под обуви, мешочек уложила, зафиксировала скрепками
Коробками с полиэтиленом давно пользуюсь, оч удобно, Из под печенек удобные, а потом, когда сажаеш в огороде, залил около грядки, разломал коробку и отделяешь по растюшке.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
guzelf писал(а):
а питунии поздно сажать? Да? у меня кот всю рассаду сожрал((( Еле перцы спасла, на холодильлике стоят страдают( Туда ещё не лазеет...
Ее никогда не поздно. Зацветет позже. Так то ее и в грунт сеют, но цветет в августе
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.