Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мои Петуньи. Пока мелкие. Как баночку рассаживать даже не знаю:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
[quote="СветикСемицветик"]anabel, у вас кустовушки. я для лучшего кущения прищипнула бы им макушки. А еще лучше обрежьте вполовину и укорените верхние черенки
Ой, не внимательно прочитала! Теперь все понятно, спасибо за совет!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
anabel писал(а):
Вообще то, в первый раз посадила я их. Но у меня рука не поднимется макушки с бутонами срывать.
anabel писал(а):
А что будет, если оставлю я их? Вытянутся наверно и куститься не будут?
смотрите сами, конечно. Просто сейчас нужно придать форму кустикам, нарастить листву, а летом радовать красивым, а главное долгим и массовым цветением. Куститься может и будут сами, но и то что палкастыми будут, тоже вероятность велика. К сожалению, многие махрушки этим грешат. Вы их рановато посадили наверно да? Кустовые в нашем регионе в марте сажать надо, по-хорошему.
Свет, датура почему вянет?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
СветикСемицветик писал(а):
anabel писал(а):
Вообще то, в первый раз посадила я их. Но у меня рука не поднимется макушки с бутонами срывать.
anabel писал(а):
А что будет, если оставлю я их? Вытянутся наверно и куститься не будут?
смотрите сами, конечно. Просто сейчас нужно придать форму кустикам, нарастить листву, а летом радовать красивым, а главное долгим и массовым цветением. Куститься может и будут сами, но и то что палкастыми будут, тоже вероятность велика. К сожалению, многие махрушки этим грешат. Вы их рановато посадили наверно да? Кустовые в нашем регионе в марте сажать надо, по-хорошему.
да, я их в начале февраля посадила. Светочка, огромное спасибо за разъяснения! Пошла укорачивать их.
А у меня нет бутончиков... Света, купила в Ашане удобрение TERRAS I ЛЮКС водорастворимое мульти. Не посмотрела сразу, дома глянула: 100 грамм на 100 литров! Теперь соображаю, ск-ко в 1,5 бутылку сыпануть!
1,5 грамма:-)
девочки,уезжала,хочу посадить помидорки 6 или 7 какие скорее всходят замоченые или нет?сколько и как вымачивать?поделитесь плиз
Я всегда замачиваю на сутки, но перед нужно обеззараживать семянки в слабом растворе марганцовки (также марганцовка ускоряет всхожесть семян!). Затем выкладываю на смоченные ватные диски и сверху прикрываю сухим диском и все это накрываю пакетиком. Семена начинают всходить уже на 2-й день, а дней через 5 уже в землю. Но, если вам лень все это проделывать, то можно замоченные семена сразу в землю бросить.
Моя засохшая датура:-(
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня рассада - петуньки сантиметра по 2 где-то и перцы где-то по 5 см стоят в комнате на подоконнике. Знакомая говорит, что надо выносить на лоджию -"закалять". Надо ли?