Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
Лилия85 писал(а):
Лилия85 писал(а):
Я семена перца и баклажан, перед посадкой в кипяток и на сутки двое в воде держу.
Прям в этом же кипятке оставляем?
[/quote] да, я на цифровик зарядку потеряла, я бы сфоткала и выложила рассаду.[/quote] Спасибо, что секретом поделились. Завтра муж заказанные семена заберет и буду еще баклажанчики и перчики досаживать Попробую кипяточком их обработать, надо чтоб скорее взошли, а то сроки уже проходят (особенно баклажанчики!) Кстати, вы белые баклажаны сажаете? Я вот первый раз хочу посадить. Написано, что очень вкусные и без горечи
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
а мы с детьми ради удовольствия посадили кукурузу,горох и огурчики. успел вылезти только 1 росток кукурузы и младший нечаянно рассыпал все и росток сломался. пришлось вчера по новой сажать. А еще с ними же посадили тоже ради интереса бархатцы в большой горшок из под цветов. вылезли.дети ходят смотрят что выросло из того.что они сами посадили))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
fai писал(а):
а мы с детьми ради удовольствия посадили кукурузу,горох и огурчики. успел вылезти только 1 росток кукурузы и младший нечаянно рассыпал все и росток сломался. пришлось вчера по новой сажать. А еще с ними же посадили тоже ради интереса бархатцы в большой горшок из под цветов. вылезли.дети ходят смотрят что выросло из того.что они сами посадили))))
Огородники Я в детстве тоже бархатцы сама выращивала на балконе, вот радости было когда цвести начали
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Моему тоже интересно все новое, попробывал и все интерес пропадает. Но в саду иногда помогает поливать, потом весь мокрый, но остается довольный, помог.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Андрэа писал(а):
Девочки, пожскажите, плиз, какой сорт огурцов лучше сажать в теплицу? в прошлом году сажала парижский корнешон, так он у меня пустоцветм цвел и все тут! хотя теплица потом уже открытая стояла и пчелы-мухи там летали
Я МАШЕНЬКУ сажала. Но если огурцы не завязываются, то можно самой поопылять))), меня мама научила. Бывают цветочки у огурцов с малюсенькими огурчиками, а бывают без. Отрываете цветок без огурчика, листики отрываете, остается пестик, вот им и тыкаете цветочки с огурчиками.))))))) Муж когда наблюдал сие действие, долго издевался надо мной, но зато огурцы пошли. с недельку пчелкой поработала и все, а потом сами поперли.
Сегодня через рынок шла, мужчина продовал черенки винограда и сирени сортовой махровой. Видов было много того и другого. Ну я разве могу пройти мимо, купила. Все сделала как научили, жду результат. Сирень трудно было выбрать, ооочень красивые КАРТИНКИ были.
KatG79 писал(а):
Андрэа писал(а):
Девочки, пожскажите, плиз, какой сорт огурцов лучше сажать в теплицу? в прошлом году сажала парижский корнешон, так он у меня пустоцветм цвел и все тут! хотя теплица потом уже открытая стояла и пчелы-мухи там летали
Я МАШЕНЬКУ сажала. Но если огурцы не завязываются, то можно самой поопылять))), меня мама научила. Бывают цветочки у огурцов с малюсенькими огурчиками, а бывают без. Отрываете цветок без огурчика, листики отрываете, остается пестик, вот им и тыкаете цветочки с огурчиками.))))))) Муж когда наблюдал сие действие, долго издевался надо мной, но зато огурцы пошли. с недельку пчелкой поработала и все, а потом сами поперли.
Паратунка урожайные, но и дорогие. У нас они стоят 63 руб 10шт. клавдия тоже не плохие.