В кротовую норку засовываем тряпку пропитанную керосином и поджигаем, пусть подымит , по участку ставим" пугалки" в землю втыкаем мет. прут на него надеваем пласт. бутылки с отрезанным горлом и вырезанными, типа, лопастями, что-бы вращались, говорят помогает. Еще говорят растение "Рябчик" отпугивает, но у меня нет, а жаль, очень красивый цветок, может у кого-нибудь есть луковички, поделитесь, плиз.
Рябчик? не слышала, посмотреть надо. Знакомая одна у кампостной ямы посадила бузину. Мышей у нее нет , пищевые отходы туда же вылиыают. А у меня 2 года назад мыши там так развелись, морковь и свеклу у меня почикали. Выдергиваю морковь, а у нее кожица есть, а внутри пусто.
Рябчик заказывала в СП,осенью посадила,посмотрю что вырастет.
Полынь в этом году запаривала в бане, потом горячей нужно обложить больные места-у меня так поясница. (после "отдыха" на участке не только у меня ,думаю))-так реально помогает,и спишь как младенец))) советую. 23 -го посеяла перец,астры,петуньки. сегодня уже астры проклюнулись)))
А я астры хотела сразу в грунт сажать.Как они дома растут,не вытягиваются,и по времени не рано,подскажите?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Посмотрела Рябчика, интересные цветы и такие разные. А высота у них какая, 20 см? Астру я сеяла сразу в грунт потом рассаживала-раздавала. Осенью взяла отцветшие красивые цветы и посеяла сразу на грунт. Весной как все взошло, пакетами в город таскала. ЖКХ клумбы свои засаживали. Чтото больше не хочу сажать, еще взойдет весной куча, и партулак также.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Светлана Викторовна писал(а):
А я астры хотела сразу в грунт сажать.Как они дома растут,не вытягиваются,и по времени не рано,подскажите?
на некоторых пакетиках было написано-на рассаду в начале марта, а на этой(сорт Принцесса)-конец февраля. пишут,что в конце апреля можно в грунт,закрыть пленкой. но мне захотелось немного и дома посадить,соседка всегда на рассаду сеет,у нее всегда куча астр в цветнике.
Посмотрела Рябчика, интересные цветы и такие разные. А высота у них какая, 20 см? Астру я сеяла сразу в грунт потом рассаживала-раздавала. Осенью взяла отцветшие красивые цветы и посеяла сразу на грунт. Весной как все взошло, пакетами в город таскала. ЖКХ клумбы свои засаживали. Чтото больше не хочу сажать, еще взойдет весной куча, и партулак также.
Бывают астры какие то гибридные.Красивые по осени сеяла,весной взошли простые только,а тех так и не было.Саженцы всем соседям раздаю,тоже ковром вылазиют.А про рябчика пока не знаю.Осенью только посадила луковки.Тоже интересно посмотреть.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Светлана Викторовна писал(а):
Vera02 писал(а):
Бывают астры какие то гибридные.Красивые по осени сеяла,весной взошли простые только,а тех так и не было.Саженцы всем соседям раздаю,тоже ковром вылазиют.А про рябчика пока не знаю.Осенью только посадила луковки.Тоже интересно посмотреть.
Посмотрела внимательней, это сажать нужно на растоян 20 см. А высота у них похоже очень даже ничего, высокие. По картинкам сужу. Но разнообразия сорта просто поражает, есть ооочень красивые.
Виолу купила в окее от 8 до 12 руб[/quote] А в каком магните? Нужно сбегать посмотреть.[/quote] Да у нас тут в ЗЕленке. Я даже не знаю улицу блин как нащывается) конечка автобусов и тролейбусов.[/quote] А всё поняла, конечка Белореченская. Там есть магнит
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
galianna писал(а):
mama2008 писал(а):
Магнит на авроре
На Ульяновых семена тоже есть.( За Колх рынком, след остановка)
а остановка в какую сторону и на чем? бла седня в нескольких магазинах семян, так петуний простых нет. А в наших магнитах еще семена не привезли, персонал сказал ждет, но все не везут