Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Синтепоновую пожстежку. Можно купить в магаиах ткани
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Regina_Khanova писал(а):
Подскажите, "шью" накидку на диван из льна и ткань не очень плотная, что можно подшить под низ для плотности?
если ткань рыхлая, то ничего не поможет, при эксплуатации она быстро потеряет вид...немного продлит ей жизнь плотная ткань вторым слоем, х\б типа тика....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Балувана Халю писал(а):
А где есть плотный лен на чехлы?
не совсем понимаю, зачем на чехлы использовать лен? он ведь не практичен... посмотрите мебельные ткани на ост ж\д больница магазин Галатея(если мне не изменяет память в названии) в подвальчике, там в нем есть комнатушка, где и висят образцы мебельной ткани...можно подобрать по текстуре\фактуре подходящую к льну...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
я не хочу мебельные ткани в чехлах на кухонные стулья мебельная ткань будет смотреться странно а в чехле для большого дивана в гостиной летом лен будет весьма приятен и гигроскопичен))всетаки сейчас мебельные ткани делают в основном из полиэстера, а сидеть летом на полиэстере как то некомфортно))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
из плотного льна сшила чехлы на стулья. Не прошло и года, как ткань, пройдя N-е кол-во стирок /обычная деликатная стирка при 30%) местами прохудилась сейчас ищу ткань с примесью, попрактичнее будет
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Фея писал(а):
из плотного льна сшила чехлы на стулья. Не прошло и года, как ткань, пройдя N-е кол-во стирок /обычная деликатная стирка при 30%) местами прохудилась сейчас ищу ткань с примесью, попрактичнее будет
плин какое расстройство... придецца искать с примесью!
хотя я же вот мужнины брюки летом каждую неделю стираю - по несколько лет носит! а холстинка льняная наверняка потолще-прочнее буит!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
возможно на диване ткань дольше прослужит) у нас стулья чаще юзаются чем диван))) да и стирать чехлы на стульях как то чаще приходится: то маленький ребенок что нить прольет, то взрослый... чехол на диване раз в год снимаем на чистку н, но там и ткань другая
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Мне нужен лен на 4 стула и, наверное, скатерть. Лен нужен светлый: молочного или светло-серого цвета. В Уфе в текстиле оптом лен есть. Щас просто воскресенье, не могу узнать условия и наличие. Если кому нужен компаньон, имейте меня в виду.
В общем на 8 марта мой будет лошадкой. Видать садиковским понравилось валить на меня пошив) Ладно, для своего ничего не жалко. Главное не родить раньше времени)
Перекапала инет, самое простое что нашла вот. Как думаете, это флис? Он действительно не сыпется, что можно не обрабатывать? Хочу завтра-послезавтра поглядеть что по цветам есть в магазине. на рост 120, темн 80 см, светл 30 см хватит (при ширине в 150)? Пока выкройки нет, прикидываю на глаз
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Как думаете, если в целях экономии долевую не туда поверну (поперек), страшно будет? Так то не для повседневной носки. Можно схалтурить?
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я шила костюмы на НГ своим, края не обрабатывала совсем, раскладку ткани тоже не соблюдала. 2 утренника выдержали и еще раз 20 как минимум могут прослужить без ухудшения внешнего вида.
спасибо почти все понятно осталось в магазин добраться по такой погоде)