Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Уже в теме про сдик написала. Возьми атлас стрейч
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
А почему именно стретч? Чтобы застежку не делать? Но там же притачная кокетка, на ней по-любому придется пуговки пришивать сзади, иначе так грудь облегать не будет. Или резиновой жилкой прострочить заднюю часть кокетки, как на летних сарафанах. Я б поискала что-то типа габардина, сатина, плотного хлопка, поплина - их легко шить, они не скользят, легко утюжить. Срезы не обязательно обрабатывать, если это одноразовый костюм. Можно ножницами "зигзаг" обрезать - на несколько раз надеть хватит вполне.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
mama2008 писал(а):
Уже в теме про сдик написала. Возьми атлас стрейч
Атлас любой насколько я помню сыпется сильно, а стрейчевые ткани так стоять не будут. Я б как Алена советует габардин или сатин взяла. Можно и зиг-загом обработать край, он же почти на всех машинках есть, вместо оверлока.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
В идеале, конечно, надо было сначала настрочить обычной прямой строчкой (флис же не осыпается) прямо на деталь, а уж потом сшивать верх с подкладкой А сейчас единственный вариант - пришить петельным швом (он же "обметочный", на трудах им учили обрабатывать край изделия, чтобы не осыпался). вот таким:
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Подскажите, как лучше обработать низ у белой части ламбрикена со складками? Ткань чуть плотнее чем на фото. Бейкой или как? [/quote]
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Этл то что я хочу:-) Тюль и шторы уже весят. Осталось самое сложное. С какой стороны к ламбрикену подойти не знаю. Начу с белых штук. А там может чего умного почитаю, да тут подскажут:-)
Мне кажется он на подкладе. Низ если косой бейкой обработать, так смотреться не будет. Я ламбрекен двойной делаоа. Одну сторону на флизелин сажала, По левой стороне все прострачивала, потом выворачивала через бок (так оставляла незашитым) и потом по правой его в край застрачивала
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Julia_ya писал(а):
Мне кажется он на подкладе. Низ если косой бейкой обработать, так смотреться не будет. Я ламбрекен двойной делаоа. Одну сторону на флизелин сажала, По левой стороне все прострачивала, потом выворачивала через бок (так оставляла незашитым) и потом по правой его в край застрачивала
Сам ламбрекен то понятно с подкладом. Я про боковые складки. Они точно без подклада.
Ой, извини, второпях прочитала. Я б плотную ткань тоже косой бейкой обработала. Или попробовать подогнуть тоненько - но это на ткани надо смотреть как ляжет. Сходи в салон где готовые шторы продают - посмотри как у них подобные вещи обработаны.