Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:33 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у меня что-то подобное случалось только тогда, когда Маша опиралась на грудь после кормления...с первого раза я не поняла, с чего это боль и уплотнение, и температура...а вот со второго до меня дошло...так что, мамочки, не давайте детишкам этого делать...Маша вроде и не тяжелая, давила не сильно, но результат был на лицо:(

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 13:16 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
был неинфиц-ный мастит на второй день после роддома, ни с того ни с сего бац и температура 39! боль какая! это что то! и абсолютное незнание, что это, что делать и куда бежать, советы свекрови конечно, что капуста, мед и лепешка, двое с половиной суток этой лабуды, а эффекта никого, температура не спадает, что пить не знаю (как назло выходные), грудь одна стала размером как у памэлы андерсон, твердющая и краснющая, а тут договорились по знакомству в онкоцентре с маммологом о встречи, назначила от температуры обычнейший парацетамол и мазь вишневского, выпила таблетку, сделала компресс, наконец уснула на пару часиков, а после молоко выцедили, после компресса с вишневским оно как по маслу вылилось, до желтого густого пока не сцедила... и все, в один миг ни температуры, и в общем-то и боли... так что не знаю конечно, может и нельзя эту мазь, но мне помогло с одного раза, хотя все эти капусты-меды-лепешки ни на грош...  _titki_

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
belka01 писал(а):
у меня что-то подобное случалось только тогда, когда Маша опиралась на грудь после кормления...с первого раза я не поняла, с чего это боль и уплотнение, и температура...а вот со второго до меня дошло...так что, мамочки, не давайте детишкам этого делать...Маша вроде и не тяжелая, давила не сильно, но результат был на лицо:(

мне она однажды легонько ногами попинала ту же самую грудь, вот мне тогда было хреново, до 39 дошло. И вообще, у меня проблемы именно с одной грудью за этот год несколько раз были.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:20 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Катеринка писал(а):
был неинфиц-ный мастит на второй день после роддома, ни с того ни с сего бац и температура 39! боль какая! это что то! и абсолютное незнание, что это, что делать и куда бежать, советы свекрови конечно, что капуста, мед и лепешка, двое с половиной суток этой лабуды, а эффекта никого, температура не спадает, что пить не знаю (как назло выходные), грудь одна стала размером как у памэлы андерсон, твердющая и краснющая, а тут договорились по знакомству в онкоцентре с маммологом о встречи, назначила от температуры обычнейший парацетамол и мазь вишневского, выпила таблетку, сделала компресс, наконец уснула на пару часиков, а после молоко выцедили, после компресса с вишневским оно как по маслу вылилось, до желтого густого пока не сцедила... и все, в один миг ни температуры, и в общем-то и боли... так что не знаю конечно, может и нельзя эту мазь, но мне помогло с одного раза, хотя все эти капусты-меды-лепешки ни на грош...  _titki_

я там в начале темки писала - главное при лактостазе и мастите - это отток молока из груди. Лучше всего - ребенком, если не получается - сцеживанием руками или молокоотсосом. Все остальное - лишь вспомогательные средства. Если молоко из груди не выходит - боль, температура и прочие "прелести" будут сохраняться. Как только молоко пошло, удалось пробить закупорку - сразу же становится легче.
В вашем случае сон, расслабление и возможно мазь сделали свое дело - молоко вышло и стало легче.
А почему малыша-то не приложили  _sisya_?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 21:45 
премудрая

Новичок
о, малыша прикладывла постоянно, он старался как мог, но был еще маленький и слабенький, да и не особо правильно видимо прикладывала сначала, к сожалению в наших роддомах не учат молодх мамочек правильно прикладывать, за грудью следить, не предупреждают о таких "приятностях" как мастит и лактостаз  :( спасибо консультантам, которых я нашла в интернете

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 12:31 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Лёля писал(а):
А если кроме температуры и сильной боли выходит желтое молоко, это тоже лактостаз?
И может ли он быть после купания в озере?

вот у меня сегодня похоже после озера, 39 температура, грудь болит, горячая очень. жду врача. _vanna_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:18 
богиня

Кошмар, у меня пару часов заболела грудь, опять! та же самая! На ровном месте! Чувствую, что температура уже поднимается  _suicide_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 18:13 
мудрая

Новичок
вот пришла врач ко мне, выписала антибиотики, сказала, лактостаз после купания в озере, аномальная жара, а вы купаться полезли...блииииин, короче, а грудь болит, ужас, ребятенок сосал-сосал, лучше не стало пока. ладно, хоть температура снизилась с 39,2 до 37,5. _bve_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:10 
богиня

а для чего антибиотики выписывают в таких случаях?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:24 
мудрая

Новичок
врач сказала, чтоб в инфекционный мастит не перешло...ну я уже что только не пробовала сегодня, эффекта ноль, грудь все равно налитая. вроде уже пора молоку исчезать, а у меня все прет и прет...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:39 
богиня

Я, честно говоря, вообще думала, что надо просто ребя почаще прикладывать и компрессы делать... Боюсь я антибиотиков и врачей. Но, мне кажется, без них в запущенных случаях уже не обойтись. Вот только узнать бы где эта грань проходит.... Потому что вот сейчас у меня грудь на ощупь еще болезненна, но темп-ра больше не поднимается. Кормлю как обычно.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 21:03 
опытная

Новичок
Я с сыном старшим  тоже мастит заработала - ходила в реабилитационный центр, мне там чего-то электрофарезное на грудь с гипариновой мазью делали, лихо прошло.
А сегодня проснулась - болит пр грудь, постоянно сую ребю, но вот что странно, заднее молоко соленое! Енто отчего?

Моё Денежное Дерево - полей меня. спасибо  
Мой колодец желаний - кинь в меня монетку. спасибо

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 01:31 
мудрая

Новичок
Jardo писал(а):
а антибиотики ток на бактерии вродь а не на инфекции действуют :-[

я ей то же самое сказала...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 01:33 
мудрая

Новичок
в общем, попробовала последнее средство, которое вроде не должно было помочь, вишневская мазь, вроде отпустило немного, а ребенок, думаю, удивляется, че это за праздник  _crazy_, мать титьку весь день сует???так то мы уже 2-3 раза за сутки сосем... _sisya_

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:00 
богиня

В общем, темпы у меня больше нет, а вот комок в груди не проходит, хоть убей. Спецом дочку прикладываю подбородком к тому месту, а она плачет, потому что молоко не идет  :o муж грозится на днях к маммологу везти меня, я уже боюсь....  :'(

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:05 
королева

Участий в СП:162
У меня комок в груди недели две назад как полностью прошел....Это после того как вскрыли 2,5 месяца прошло...

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:19 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
я с лактостазом в скорую поехала, там  хирург :-[, велел растирать уплотнения что есть сил, и или сцеживать, или реденка прикладывать, или если у дитя сил не хватает, прикладывать мужа, его сил типа хватить должно. ттт не пришлось мужа, но он был почти готов морально.

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 00:46 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
Лисена писал(а):
я с лактостазом в скорую поехала, там  хирург :-[, велел растирать уплотнения что есть сил, и или сцеживать, или реденка прикладывать, или если у дитя сил не хватает, прикладывать мужа, его сил типа хватить должно. ттт не пришлось мужа, но он был почти готов морально.

этому хирургу растереть бы самому  что- нибудь. нельзя ни в коем случае грудь тереть. можно е елегко травмировать. можно только аккуратно сцеживтаь после теплого компресса. а уже после прикладывать холодный компресс. а уж про папу  вообще не разговор. сколько у мужа бактерий во рту? после такого мужниного прикладывания как раз легко инфекционный мастит заработать

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 07:22 
мудрая

Новичок
VerSe писал(а):
Я, честно говоря, вообще думала, что надо просто ребя почаще прикладывать и компрессы делать... Боюсь я антибиотиков и врачей. Но, мне кажется, без них в запущенных случаях уже не обойтись. Вот только узнать бы где эта грань проходит.... Потому что вот сейчас у меня грудь на ощупь еще болезненна, но темп-ра больше не поднимается. Кормлю как обычно.

Любят у нас врачи на всяк случай антибиотики назначать....
При обычном лактостазе когда закупорка протока проходит, молоко начинает хорошо выделяться из груди, температура падает и становится сразу легче. Небольшое уплотнение может быть еще немного.
Если температура продолжает держаться (на уровне 37 с копейками), болезненность, покраснение не проходит, становится не лучше, а хуже - есть подозрение на инфекцию. Тогда можно сделать УЗИ, пункцию и лечить мастит - с антибиотиками.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 07:24 
мудрая

Новичок
Selena писал(а):
Я с сыном старшим  тоже мастит заработала - ходила в реабилитационный центр, мне там чего-то электрофарезное на грудь с гипариновой мазью делали, лихо прошло.
А сегодня проснулась - болит пр грудь, постоянно сую ребю, но вот что странно, заднее молоко соленое! Енто отчего?

это нормально. При лактостазе бывает, что застоявшееся молоко меняет вкус и цвет - становится концентрированее, более желтое по цвету и соленое по вкусу. Ребенку это не вредно  _sisya_

Страница 2 из 20 [ Сообщений: 390 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание