Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Элис писал(а):
Милен писал(а):
Алько писал(а):
девы напишите почом машинки брали? я уже несколько месяцев в размышлениях "хочу-нехочу, нужна-ненужна" и это свежую пасту сразу варите или сушите? есть разница во вкусе у сухой и только что приготовленой[/quot
Свежую сразу - это самый смак, да) Можно и сушить, и замораживать)
но ведь свежую тоже надо сразу подсушивать?? нет или да? итальянец ведущий вилла ди паста - говорил что сушить надо обязательно..
я тоже слышала, что надо, сама как-то раз пробовала , пришлось мужа приобщать ибо раскатывать самой такое тесто это нереально было
Какая темка так так так.... время найду все все изучу Татьяна браво!!! Молодец!!!
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, да, подсушивать надо) Я же вот и пишу про специальное приспособления для просушивания длинной пасты. Надо также учитывать нюансы в использовании каждой отдельной машинки)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Но вот с мукой у нас, похоже, неважнецкие дела, ооо, муку еще возить бум))) Пасту в Италии в основном готовят из нескольких видов муки или на разных ее видах, например:
мука мягких сортов пшеницы+мука твердых сортов пшеницы 1:1 гречневая дурум белая высшего сорта и цельнозерновая премиум паста (смесь из муки мягких и твердых сортов пшеницы в соотношении 65% и 35%) семолина
Это если уж вдаваться в подробности))) А цветная паста?))) С шпинатом, тыквой, какао, чернилами каракатицы (это в особом доступе у нас)), особо меня впечатляет комбинация трех цветов (итальянский флаг)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Мне подруга из Италии сейчас написала, что из обычной муки они пасту еще как делают, даже чаще, чем из твердой. Свекровь ее никогда из твердой не делает, во как)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Милен писал(а):
Мне подруга из Италии сейчас написала, что из обычной муки они пасту еще как делают, даже чаще, чем из твердой. Свекровь ее никогда из твердой не делает, во как)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Девочки, я пришла пофлудить. Есть лапшерезка производства татарстан. Щас новые модели есть, с возможностью раскатывать тесто. Фетучини и прочее не делает конечно. Но основное-то делает - узкая лапша, широкая вроде бы тоже, пласты раскатывает. Кто пользуется и доволен? Цена у нее всего 800-900 рублей.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Поискала картинки. Не нашла нужную, выдает обычные с пластиковым верхом. А я точно видела другую, полностью металлическую, внешне очень похожую на импортные. Стояла в хозмаге в Зеленке.
Девочки, я пришла пофлудить. Есть лапшерезка производства татарстан. Щас новые модели есть, с возможностью раскатывать тесто. Фетучини и прочее не делает конечно. Но основное-то делает - узкая лапша, широкая вроде бы тоже, пласты раскатывает. Кто пользуется и доволен? Цена у нее всего 800-900 рублей.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Балувана Халю писал(а):
Милен писал(а):
Мне подруга из Италии сейчас написала, что из обычной муки они пасту еще как делают, даже чаще, чем из твердой. Свекровь ее никогда из твердой не делает, во как)
на яйцах делают или просто на воде?
"Мука обычная или из твердых сортов в пшеницы + цельнозерновая мука в соотношени 1:1. На каждые 100 гр муки 1 яйцо. Можно добавить чуть оливкового масла. Последне время в тесто соль не добавляю"
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Люсьен писал(а):
Девочки,подскажите,где можно в Уфе купить итальянские сосиски? Уже где только не смотрела(
Сосисок не видела, видела колбаски в Метро, кажется еще в Глобус Гурме и на ЦР мясной бутик, не помню как называется, что вроде "Мясной дворик", уверенно сказать не могу) Еще можно осведомиться в ресторане "Белла Италия" в Экваторе, там есть витрины с аутентичными продуктами, сыры, мясная гастрономия, соусы, масло, трюфель разный в банках, паста и пр.) Но цены, мамадорогая, во всех вышеперечисленных местах...Потому и стараюсь воспользоваться любой возможностью, чтобы заказать или самой привезти из-за границы все это добро, в разы все дешевле и более свежее) Жалко, что у нас в СП девочки не занимаются, есть достаточно много поставщиков продуктов из Италии) Как-то мельком было предложение, но, видимо, народ особо не собрался.