Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 44 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 11:51 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74765
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Яйца с сахаром не надо взбивать,получается?  :-\

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 11:57 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
я не взбиваю. я лентяй

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:29 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2161
Баллы репутации: 29
я взбиваю венчиком на блендере. Сахара обычно полстакана беру, очень сладко для нас получается если целый

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 00:54 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
банальнейший десерт.. кислятка (ну или щавель, кто как привык называть) на мясорубке с сахаром.. на вид - беее.. на вкус - не оторваться..

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:25 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Сообщения: 42654
Откуда: Телик
Баллы репутации: 156
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W4EUas3aqwo[/youtube] Слова излишни

_________________
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ!
в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 5202
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 70
очень красиво

_________________
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 17:33 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Сообщения: 42654
Откуда: Телик
Баллы репутации: 156
ДиаНежна писал(а):
очень красиво

ага _ochki_
мне еще вот это нравится
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B7quqqwh62s[/youtube]

_________________
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ!
в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:11 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
козули сегодня сделала (из того теста, которое еще не было съедено сырым за 2 дня выдержки в холодильнике). Теперь надо придумать, чем разукрасить


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 21:04 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
any писал(а):
rusAlka писал(а):
Девчата,угощайтесь творожными пончиками!  _thank_you_
Изображение
Сто лет их не делала,вчера что-то захотелось  _ochki_
Знаю что спросите рецепт :-[,поэтому пишу сразу На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ;D) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить  все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком  _nyam_Е


муки 2 стакана?

Сегодня напекла своим пончики. Лет 100 не делала, прощай фигура, встретимся не скоро.
Вкусно с молоком. _bigeat_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 00:19 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:37
Gold участник СП
Участий в СП:51
Сообщения: 878
Баллы репутации: 50
с творогом(названий много..)Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 23:35 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень эффектный десерт "Павлова". Он очень прост в приготовлении при соблюдении определенной технологии. Хрустящая корочка снаружи, нежное суфле внутри, ягоды или фрукты... очень вкусно!)

Небольшой экскурс в историю - "Павлова" - десертное блюдо с меренгами, взбитыми сливками и свежими фруктами (обычно гранадильей и клубникой). Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.

Изображение

Собственно рецепт:

4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры или мелкокристаллического сахара
3 ч.л. кукурузного крахмала, за неимением кукурузного можно взять картофельный
1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока
1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты

Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить крахмал и уксус (лимонный сок). Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.

* Я беру двойную порцию ингредиентов


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 23:46 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Сообщения: 3449
Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
скажите пож а белки в пену просто взбиваются,у меня почему то не взбиваются :-[
Милен писал(а):
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень эффектный десерт "Павлова". Он очень прост в приготовлении при соблюдении определенной технологии. Хрустящая корочка снаружи, нежное суфле внутри, ягоды или фрукты... очень вкусно!)

Небольшой экскурс в историю - "Павлова" - десертное блюдо с меренгами, взбитыми сливками и свежими фруктами (обычно гранадильей и клубникой). Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.

Изображение

Собственно рецепт:

4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры или мелкокристаллического сахара
3 ч.л. кукурузного крахмала, за неимением кукурузного можно взять картофельный
1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока
1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты

Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить крахмал и уксус (лимонный сок). Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.

* Я беру двойную порцию ингредиентов

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 23:58 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Лелька, взбиваются, еще как, тут дело в кухонной машине) Я и ручным блендером Браун взбивала, белки лучше брать комнатной температуры и взбивайте их нещадно на максимальной скорости, никуда не денутся) Сначала до пенообразного состояния, потом пудру или сахар и дальше взбивать, пока насадки венчика не станут оставлять след на белковой массе)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 00:16 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Сообщения: 3449
Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
Лелька, взбиваются, еще как, тут дело в кухонной машине) Я и ручным блендером Браун взбивала, белки лучше брать комнатной температуры и взбивайте их нещадно на максимальной скорости, никуда не денутся) Сначала до пенообразного состояния, потом пудру или сахар и дальше взбивать, пока насадки венчика не станут оставлять след на белковой массе)

спасибо , попробую _bigeat_ . Так понравился рецепт, но не бралась никогда, потому что ручки кривые видимо. А еще где то писали что можно щепотку соли добавить чтобы лучше взбивалось, правда?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 00:22 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да, обычно пишут и добавляют) Недавно прочла, что это миф)) В этом рецепте уксус/лимонный сок выступают в роли стабилизатора. Вам удачи, я вот как сделала когда то, так и делаю, все девочки в восторге, да и мужчины, муж мой, любитель бисквитов, и то проникся чувством уважения к "Палычу", так он зовет десерт)))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 00:27 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Сообщения: 3449
Откуда: пархоменко
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
Да, обычно пишут и добавляют) Недавно прочла, что это миф)) В этом рецепте уксус/лимонный сок выступают в роли стабилизатора. Вам удачи, я вот как сделала когда то, так и делаю, все девочки в восторге, да и мужчины, муж мой, любитель бисквитов, и то проникся чувством уважения к "Палычу", так он зовет десерт)))

потом напишу, что получилось _ded-i-snegurka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:50 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 16:11
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Девочки кто из Сипы, ходили в кулинарию когда нибудь. Мне там пирожки очень нравятся, кто нибудь умеет такое тесто делать вкусное?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
markella писал(а):
Девочки кто из Сипы, ходили в кулинарию когда нибудь. Мне там пирожки очень нравятся, кто нибудь умеет такое тесто делать вкусное?

очень хвалят тесто из МК Русалки)) почитайте, попробуйте))
сама не пробовала, если что)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:10 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Мммм Добралась и до этой темки....


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:58 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:34
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 1571
Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
Девы!!! _lifchik_
Куличи кто будет печь сам??? Не хочу магазинный .... :(
Может отдельная тема есть, пропустила _writer_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 44 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: