Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
belko писал(а):
обалдеть, какая каша у вас в голове)))))) почему гормоны в курице обязательно женские??? почему в конине не остается витаминов после варки? вы что не в курсе, что мясо едят не изза витаминов? и интересно это знать почему витамины обязательно в одну ногу?))))))))))) и в какую интересно? я вот и правые и левые ноги куриные покупаю - они по вашему - разных фабрик?)))))))
офф. вам наверное придется поменять ник - созвучные ники у нас на форуме уже есть
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
1 Стараемся на Колх.р., рядом с нами рынок "Ай" на шафиева, тут маленькая лавка, иногда у них. Или на рынке обычном. Курицу пока Турбослинскую берем целую.НО ОЧЕНЬ хочу покупать из дома, т.е. тех животных, которые реально в поле паслись под солнышком, а не тех кур, например, которые в клетках выросли, и которым в одну ногу уколы ежедневно гормональные ставят, и потом эту уродливую ногу на фарш, и только вторую ногу как ногу продают. Предложите плиз!
2 Хотелось бы почаще телятину, я во время беременности только ее покупала. Муж любит свинину из-за мягкости, а я брезгаю немного. Интересно, почем издревле мусульмане не едят свинину, это же с чего-то пошло? в последнее время едим индоутку, ее нам родители привезли, сами на рынке купили. Из нее очень бульон вкусный - в меру жирненький, но не сильно.И курицу покупаем, в основном для духовки с картошкой Обязательно целую. Еще конину родители покупают и нам дают - если долго варить, то мягко, но и витаминов не остается.
3 Видела в Ашане плакат, где написано как называются все части, нужно выучить) могу сказать только, что куриные бедра и грудки. А остальное у меня мякоть да с косточкой) и фарш. Еще свекровь недавно посоветовала покупать лапки индюшки на холодец. Получается не такой жирный как из поросячих хвостиков) Я конечно не понимаю это блюдо в плане полезности, но муж любит. Печень покупаем редко, свекровь советует куриную тушить. У нее получается не плохо. Недавно решили начать сами делать колбасу, значит будем покупать кишки . Еще свекровь (как наверное уже поняли она домохозяйка со стажем) советует покупать обрези семги, они дешевые но для супа сгодятся. Это для экономных-бережливых хозяек.
4 Честно говоря я по продавцу))) Муж не знаю. А нам еще родители дают, они не тут живут, но сами покупают на рынке и нам дают уже в заморозке, когда у них гостим (1 раз в 2 месяца).
5 мне хотелось бы покупать сразу много, но морозильник маленький, там у меня половина забита вишней, арбузом и укропом , так что покупаем часто по 2-4 кг.
Вообще слышала, что если животное кололи гормонами, то гормоны эти женские и такое мясо категорически мужчинам нельзя. Так что ОООЧЕНЬ хочу покупать деревенское, но вот наверное такими порциями не продают, если только птицу. Надеюсь летом обновимся на холодильник с большой морозилкой или купим морозильную камеру!
прочитала пост, поняла что есть ваще вредно. Там гормоны, сям гормоны. Лучше уж сразу застрелиться.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
От птичьего гриппа курам и прочей птице в шею уколы делали. Сейчас не знаю как с этой вакцинацией, но это было точно в 2006 году, сама практиканткой была, с ветврачами ездила. Они еще говорили, что вот, шею лучше не есть, мало ли чего там останется
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Игорёнок писал(а):
А вот расскажите, пожалуйста, свои предпочтения: 1 Где покупаете обычно? 2 Какое (вид зверя)? 3 Какое (какой фрагмент зверя)? 4 Как выбираете "хороший" кусочек? По каким признакам? 5 Как часто или обратный вопрос, какими дозами (1-2 кг или сразу "ногу")?
У нас дома этим занимаюсь я и жалоб вроде бы не поступало. Но, как известно, нет предела совершенству, готов перенимать опыт.
1. нахожу, договариваюсь 2. телочко, барашек 3. буру сразу ногу или барана 4. позапаху - хорошее мясо - молоком пахнет, а баранина либо вообще не пахнет или нежный специфический запах 5. беру сразу много, т.к. мясом занимаюсь только я, и удовольствие разделать ногу (распилить, заготовить кусочки на суп, гуляш, отбивные, фарш) думаю не женское это дело (у всех мужчины если есть этим занимаются)
2. телочко, барашек 5. беру сразу много, т.к. мясом занимаюсь только я, и удовольствие разделать ногу (распилить, заготовить кусочки на суп, гуляш, отбивные, фарш) думаю не женское это дело (у всех мужчины если есть этим занимаются)
2 Тёлочка барашка это овечка? 5 Сломал моск. "Только я", или "не женское это дело" ?
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
у каждого своя правда! кто-то чипсы и колу ребенку покупает, а я за здоровый образ жизни! Без вредных добавок.
Кстати, тоже из достоверного источника информация. Некоторое время назад наши, российские химики придумали кроме усилителя ВКУСА, усилители предвкусия и послевкусия. Т.Е. разок съешь, а потом при виде этого уже слюна потечет, а потом после съеденного еще пару дней торчать будешь! УЖЖЖАС!! Могу даже названия написать если нужно! Наверное уже в каких-то продуктах это применяется. Мне кажется что у Макдоналдса они уже давно!
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
belko писал(а):
Т.Е. разок съешь, а потом при виде этого уже слюна потечет, а потом после съеденного еще пару дней торчать будешь! УЖЖЖАС!!
наркотики?
С вашим образом мышления в городе жить вредно, тут заводы всякую дрянь в воздух выбрасывают, женщины ходят, а у них кроме гормонов еще и флюиды есть - мужикам так ваще вредно - Вам в тайгу, в Сибирь... животноводство, земледелие - на подножный корм...