Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Золотая Рыбка писал(а):
да уж...тяжеловато с такими мужьями,наверное... Привыкшими к хорошему... Мой,хоть и любит вкусно поесть,но тож неизбалованный,лишь бы вообще что-то было из еды... А если и нет - тоже ничего страшного,пойдет-пельменей купит... А уж если чего напеку - вот радость-то (раньше часто пекла, а,как дети стали рождаться один за другим - бросила это дело...Счас вот восстанавливаю утраченные навыки )
ну зато (успокаиваю себя ) он по дому все-все делает, без напоминания, вообще на диване не валяется, предпочитает что-н полезное сделать.
а я пеку часто - кексы, чизкейки, сладкие пироги, ругувачки с сыром, блины, пицца - регулярно. Пирожки вот редко делаю.
+1 мой тож редко капризничает))) Единственное, что он точно не ест -это тушеная квашеная капуста))) Так что тушим мы только свежую, остальное не принципиально)))))))))
это же такая вкуснота,ой может целую сковороду такой капусты съесть, да и я тоже
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
ну зато (успокаиваю себя ) он по дому все-все делает, без напоминания, вообще на диване не валяется, предпочитает что-н полезное сделать.
а я пеку часто - кексы, чизкейки, сладкие пироги, ругувачки с сыром, блины, пицца - регулярно. Пирожки вот редко делаю.
и умна, и красива, постоянно что-то печете, рукоделием занимаетесь, дочка-красавица - МЕЧТА, а не жена Как избавиться от лени? И как все успевать? Извините, за офф Но некоторым форумчанкам постоянно удивляюсь...
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Золотая Рыбка писал(а):
да уж...тяжеловато с такими мужьями,наверное... Привыкшими к хорошему... Мой,хоть и любит вкусно поесть,но тож неизбалованный,лишь бы вообще что-то было из еды... А если и нет - тоже ничего страшного,пойдет-пельменей купит... А уж если чего напеку - вот радость-то (раньше часто пекла, а,как дети стали рождаться один за другим - бросила это дело...Счас вот восстанавливаю утраченные навыки )
у меня такой же)))) вот сижу сейчас и думаю что бы такое сделать при условии,что мясо в ноль кончилось)))) а сходить за ним я уже не успею - деть спит.... дранники?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
порыла инет, завтра буду эксперименты ставить )))) Болгарские "Ругувачки"
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
Ингредиенты: * Масло сливочное (для теста) — 100 г * Кипяток крутой (для теста) — 1 стак. * Мука пшеничная (для теста + для присыпки) * Творог (для начинки) — 600-700 г * Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. * Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач. * Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч. * Соль (для начинки) * Масло растительное (для жарки)
готовим: Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. Вливаем крутой кипяток. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. картинка шага Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку: Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Слюнки уже текут))) Муж сказал одобрям))) Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!