Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вот рецепт: 1 стакан кефира, 2 стакана песка( я полтора положила в этот раз ), 5шт яиц, 1 ч.л.соды, 2 стакана муки, 150гр раст.масла. Кефир, сахар, яйца, соду тщатательно перемешать, добавить масло и муку. налить 2 стол ложки уксуса. Тесто делить на три части: в одну положить изюм(я не кладу, оставляю просто обычное тесто, т.к. старший не ест изюм), во вторую часть перемолоть грецкие орехи, в третью какао. Все части выпекать отдельно.около 20мин. 150-180градусов Готовность проверять спичкой. Крем: масло сливочное со сгущенкой. Не знаю у кого как но у меня на этот торт уходит в притык две банки сгухи. люблю я когда торт хорошо пропитан. Кроме того я еще коржи разрезаю каждый вдоль. Получается 6 коржей Сверху варю глазурь и поливаю.
Мне показалось что-то сегодня, что возьни больше, чем с медовым тортом. Пока каждый испечется, потом форму мыть каждый раз, опять смазывать. Короче
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Пасибки! _flowers_ Помню,мама когда-то такой делала...а мы на днях взяли такой в Башкортостане,Министерский называется,сухой был до ужаса и крем так себе _no_
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
rusAlka писал(а):
Пасибки! _flowers_ Помню,мама когда-то такой делала...а мы на днях взяли такой в Башкортостане,Министерский называется,сухой был до ужаса и крем так себе _no_
Я в магазине торты не покупаю и магазинные не ем вообще Вчера вот испекла Пьяную вишню, сверху покрыла кремом ганаш, а потом налепила елочку и снежинки из марципана (за красителями так и не нашли время заехать, но обязательно возьму!)
печенье 250гр, слив.масло 140 крем сыр 250 сметана 300 сахар 150 яйца 3 ваниль Печенье измельчить в крошку (я в блендере мельчила), добавить нарезанное кубиками слив.масло. перемешать. форму для запекания смазать маслом, перенести массу в форму, сформировав борта, убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилью, затем добавить крем сыр комнатной температуры (в идеале маскарпоне, я делала с Виолет сливочный, можно рама крем бонжур и тд), слегка взбить. добавить яйца по одному, перемешать, но не взбивать до однородности. аккуратно влить в форму. Печь при 160градусах 60 мин, серединка должна дрожать, не должно дойти до полной готовности. Оставить остывать в открытой духовке, чтоб не потрескался. убрать в холод часа на 4! Приятного аппетита!
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
*КэТ* писал(а):
приготовила чизкейк, вкуснятина получилась!
наше семейство обожает чизкейк))) тоже захотелось
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Вот такое пирожное на НГ ела - очень вкусно на Рождество хочу сама сделать
Сделала я пирожные эти, получилось очень-очень много (большой противень), ели три дня , очень вкусно Крем чуть жирноват для меня, правда, в след.раз больше пудинга, меньше масла сделаю и в пудинг какая-нибудь кислинка просилась (буду цедру добавлять). Интересно, с персиками такое получится?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
*КэТ* писал(а):
приготовила чизкейк, вкуснятина получилась!
печенье 250гр, слив.масло 140 крем сыр 250 сметана 300 сахар 150 яйца 3 ваниль Печенье измельчить в крошку (я в блендере мельчила), добавить нарезанное кубиками слив.масло. перемешать. форму для запекания смазать маслом, перенести массу в форму, сформировав борта, убрать в холодильник. Сметану взбить с сахаром и ванилью, затем добавить крем сыр комнатной температуры (в идеале маскарпоне, я делала с Виолет сливочный, можно рама крем бонжур и тд), слегка взбить. добавить яйца по одному, перемешать, но не взбивать до однородности. аккуратно влить в форму. Печь при 160градусах 60 мин, серединка должна дрожать, не должно дойти до полной готовности. Оставить остывать в открытой духовке, чтоб не потрескался. убрать в холод часа на 4! Приятного аппетита!
тож сделаю на днях))) красотища
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Наконец-то дома с нормальным интернетом открыла всю красотищу!!!Женя,ты мастер-кондитер!!!Обещай пожалуйста МК живьем *молящий смайлик* Бисквит,хоть самый простой и украшалку. Пожалууууйста Алла, просто замечательный пирог черникой,представляю какой вкусный
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Девочки, всю тему не осилила. Кто-нить знает,как креативно оформить торт ко дню рождения мужа? Для меня испечь что-нить - это уже подвиг. Наверно бисквит какой-нибудь сделаю. А вот как и чем его украсить. Писать кремом имя и возраст - это как-то серо. Одна подруга предложила сделать торт в форме ... хм,члена. Но,думаю,вдруг заявится его мама,не поймет И вообще ничего в голову не приходит. Что-нить с юмором,мужское. и несложное.
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Муська писал(а):
Девочки, всю тему не осилила. Кто-нить знает,как креативно оформить торт ко дню рождения мужа? Для меня испечь что-нить - это уже подвиг. Наверно бисквит какой-нибудь сделаю. А вот как и чем его украсить. Писать кремом имя и возраст - это как-то серо. Одна подруга предложила сделать торт в форме ... хм,члена. Но,думаю,вдруг заявится его мама,не поймет :o :-[ И вообще ничего в голову не приходит. Что-нить с юмором,мужское. и несложное.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef