Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:07
Участий в СП:0
Сообщения: 25
Баллы репутации: 0
вунш пунш писал(а):
У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
надо взять на заметку что тесто надо пожиже делать!
_________________ Какое счастье иметь двоих детей!!!.....а еще счастье это когда они засыпают одновременно!!!!
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
вунш пунш писал(а):
У меня LG-хлебопечка, к ней прилагаются рецепты, обычно пеку "французский", самый простой(вода,мука,дрожжи,сахар,соль), корочка получается хрустящей! Муки кладу поменьше, чем в рецепте, тесто получается пожиже, быстрее поднимается, пышнее буханка становится.
тоже до недавнего времени была хлебопечка, такая же и мы тоже французский пекли Недавно продала за ненадобностью
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Участий в СП:7
Сообщения: 3876 Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Вчера опробовала хлебопечку сладкий хлеб получился просто шикарно, съели махом, а потом решила с сыром попробовать, почему то вообще не поднялся....видимо слишком много сыра положила.
А какие добавки в хлеб используете? я вот сегодня курагу, изюм купила, семечки чищеные
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Klio писал(а):
Вчера опробовала хлебопечку сладкий хлеб получился просто шикарно, съели махом, а потом решила с сыром попробовать, почему то вообще не поднялся....видимо слишком много сыра положила.
А какие добавки в хлеб используете? я вот сегодня курагу, изюм купила, семечки чищеные
Да любые добавки, какие любите! Жиров поменьше, тесто тяжелым получается, вот и не поднимается. А еще я меньше сахара кладу, моим сладкий хлеб не нравится!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:27
Участий в СП:1
Сообщения: 1455
Баллы репутации: 6
А я всех своих родственников постепенно подсаживаю на свежий хлеб и использование хлебопечки... Как напробуются у нас "свежачка" с еще не испарившимся хлебным ароматом в квартире (м-м-м...), так без сомнений решаются сами хлеб печь А с добавками мне только с тыквенными семечками понравился хлеб (ну в смысле не сладкий- обычный). Ненавязчиво так...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
боялась, потому что к приходу гостей делали. Хлебушек удался!!!! я вообще очень радая такая, давно хотела такую штуку. В моей модельке еще всякие кексы можно делать помимо теста и джемов.
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Trol писал(а):
А я всех своих родственников постепенно подсаживаю на свежий хлеб и использование хлебопечки... Как напробуются у нас "свежачка" с еще не испарившимся хлебным ароматом в квартире (м-м-м...), так без сомнений решаются сами хлеб печь А с добавками мне только с тыквенными семечками понравился хлеб (ну в смысле не сладкий- обычный). Ненавязчиво так...
Свежий хлеб - вкусен, но вреден! Гастроэнтерологи всегда советуют "вчерашний", но всё равно балую себя любимую! Поставишь на ночь - с утра прям вставать легче, когда свежим хлебом по квартире веет!
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
вунш пунш писал(а):
Свежий хлеб - вкусен, но вреден! Гастроэнтерологи всегда советуют "вчерашний", но всё равно балую себя любимую! Поставишь на ночь - с утра прям вставать легче, когда свежим хлебом по квартире веет!
даже интересно, чем же он вреден? (по-моему, это всё инсинуации производителей хлеба - он в магазинах всегда вчерашний)
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Участий в СП:7
Сообщения: 3876 Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
Девушки кто поопытнее помогите пожалуйста, не знаю что делать, первый хлеб так хорошо получился, пышный вкусный...а потом тесто перестало подниматься все строго по рецепту ложу, и муку уже другую пробовала и дрожжи новые купила, и все равно никак(((( Подскажите что делать?!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Klio писал(а):
Девушки кто поопытнее помогите пожалуйста, не знаю что делать, первый хлеб так хорошо получился, пышный вкусный...а потом тесто перестало подниматься все строго по рецепту ложу, и муку уже другую пробовала и дрожжи новые купила, и все равно никак(((( Подскажите что делать?!
Тесто жидкое или просто плохо поднимается? Хлеб пропекается вообще или нет? И вот насчет дрожжей - есть какие-то, которые для ХП не подходят, но я не помню какие У вас перестал получаться с теми-же дрожжами?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.