Автор |
Сообщение |
цветочек
|
Добавлено: 31 июл 2010, 23:08 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Рассольник Продукты: мясо, перловка, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, соленые огурцы (с рассолом), раст. масло
Сначала делаем бульон (варим мясо - я обычно из говядины делаю). Отдельно варим перловку (до готовности) - 1\2 стакана на 3 л воды- варим 40-60 минут. Потом воду сливаем. На сковородке обжариваем на раст. масле порезанный кубиками лук и морковку. Отдельно тушим огурцы соленые (порезанные соломкой с рассолом) - 20-30 минут. С огурцов я всегда снимаю кожуру. Когда бульон готов - закидываем в него перловку, картошку, обжаренный лук с морковкой, огурцы. Потом вливаем рассол (пробуем, чтобы не было сильно солёно), добавляем перец и лавровый лист -варим до готовности 10-15 минут. Выключаем и даем настояться. Подавать надо со сметанкой. Приятного аппетита.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:51 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
А вот куриный бульон кроме как лапшой (ну и др. изделий из теста) или рисом чем еще можно заправлять?
|
|
|
|
|
Рыжий котенок мяу
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:52 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центрБаллы репутации: 91
|
GLory писал(а): А вот куриный бульон кроме как лапшой (ну и др. изделий из теста) или рисом чем еще можно заправлять?
абсолютно всем. я даже борщ делаю.ничем не хуже...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
|
|
|
|
|
Еленик
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980Баллы репутации: 208
|
я с курицей варю любые супы
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 02 авг 2010, 11:56 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
рыжий котенок мяу писал(а): абсолютно всем. я даже борщ делаю.ничем не хуже...
надо же ... спасибо, попробую. я в эту жару что-то мясного бульона не хочу, а из куриного всегда только лапшу да рисовый варила. Поднадоели уже, а жара всё не кончается
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 02 авг 2010, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74758 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Я гречку люблю на курином бульоне,отличный супчик получацца
|
|
|
|
|
Солнце
|
Добавлено: 02 авг 2010, 13:01 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 14:59
Участий в СП:0
Сообщения: 220 Откуда: уфаБаллы репутации: 0
|
а я предложить могу как вариант "куриного" бульона, сделать бульон на куриной печени с сердцами(20мин варится) + пережарка обычная (какую любите) + гречка = _kormim_
_________________ МОЯ БАРАХОЛОЧКА - http://solnce-v-zenite.blogspot.com/201 ... _2939.htmlЯ хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 02 авг 2010, 15:13 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
rusAlka писал(а): Я гречку люблю на курином бульоне,отличный супчик получацца а с гречкой я вообще ни разу суп не варила . Это у меня исключительно второе блюдо . Из крупки только детю иногда варю.
|
|
|
|
|
MysTery
|
Добавлено: 01 окт 2010, 11:15 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
Участий в СП:264
Сообщения: 3112 Откуда: Уфа, к/т ИскраБаллы репутации: 29
|
Вчера обнаружила в шкафу на кухне фасоль. Решила сварить суп. Поделюсь рецептом. Фасолевый супСтакан фасоли сначала замачиваем часа на 3-4 (чтоб быстрее сварилась). Затем выкладываем в кастрюлю (у меня объем 2,5л). Наливаем воды до краев, солим и варим фасоль до полуготовности. В это время обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь и лук. Как только фасоль станет мягкой, кладем картошку, нарезанную брусочками (ну как в обычный суп). Доводим до готовности и выключаем. В суп кладем обжаренную морковку и лук. Подавать лучше со сметаной, можно зелень по желанию. Хочу сказать, что по вкусу суп словно сварен на хорошей мясной косточке. Очень сытный. Видимо потому что фасоль, так же как и мясо, является источником белка. Я когда первый раз варила, муж поел и говорит: "Такой суп вкусный, но только чет я мясо искал искал, но так и не нашел"
_________________
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74758 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Я фасолевый суп делаю на сметанной зажарке - когда пассерую лук с морковкой,к ним добавляю сметану,иначе у супчика неприятный глазу цвет мутный вид получается :-[
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:27 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Чечевичный суп кто-нить варит? Поделитесь рецептом. Не покупала ни разу чечевицу, а тут мама купила и принесла нам. Теперь надо как-то готовить ее.
_________________
|
|
|
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:28 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Участий в СП:707
Сообщения: 5778Баллы репутации: 27
|
Гульназ писал(а): Чечевичный суп кто-нить варит? Поделитесь рецептом. Не покупала ни разу чечевицу, а тут мама купила и принесла нам. Теперь надо как-то готовить ее.
Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?
_________________
|
|
|
|
|
NETIM
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:32 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:205
Сообщения: 7791 Откуда: сельская жительницаБаллы репутации: 183
|
|
|
|
|
Белая
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:36 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:11
Участий в СП:61
Сообщения: 17789Баллы репутации: 141
|
я недавно делала как рассольник но с чечевицей, прикольно получилось
_________________ Пристрой
|
|
|
|
|
Sarra
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:38 |
|
Участий в СП:0
|
мой самый простой рецептеГ чечевичного супчика пюре. Чечевицу (красную) промыть хорошо, отварить ( обычно мин. 15 и она готова). Отваривать можно на бульоне любом ( даже на овощных можно). в процессе варки можно лук добавить ( можно и без него), чтобы он разварился, потом все блендером перемолоть, добавить помидоры тоже измельченные блендером ( можно пасту) для кисловатого вкуса и красно-ораж. цвета, много специй ( разные по вкусу, но обязательно перцы разных видов для цвета) и чуть масла сливочного, если бульон постный. Подавать с кусочком лимона, сок которого выжать в тарелку супчика. Еще можно лаваш к этому супу, вместо хлеба. Нам очень нра
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:40 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Золотая Рыбка писал(а): Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?
Не мистраль. В пакетиках.
_________________
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:41 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:43 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Белая, Sarra спасибо . Обязательно попробую. Вариант рассольника мне нра
_________________
|
|
|
|
|
Гулик
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:47 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254Баллы репутации: 41
|
Золотая Рыбка писал(а): Я чечевицу беру в упаковке,"Мистраль"...Там все написано:как варить))))У вас весовая,что ли?
а я в Матершке на Гафури купила упаковку зеленой марки "Ярмарка", но качество по-моему не оч - плохих много, перебирать надо. Там был рецепт мяса с чечевицей. То есть не супа. Гульназ, можно ещё просто гарнир с ней делать, просто вареная. Тоже оч вкусно и сытно!
_________________
|
|
|
|
|
*снежинка*
|
Добавлено: 01 окт 2010, 13:56 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
Ага, буду знать
_________________
|
|
|
|
|
|