Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 17 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Гульназ писал(а):
Значит лучше тонко не раскатывать все-таки. Я вот тоже не особо дружу с таким тестом. Надо как-нибудь попробовать. А бездрожжевое совсем не то, да? Из такого что можно готовить тогда?


бездрожжевое как раз лучше поднимается

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
А, я просто почитала выше пост про дрожжевое и запуталась. Спасибо. Теперь буду знать

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:37 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Гульназ писал(а):
А, я просто почитала выше пост про дрожжевое и запуталась. Спасибо. Теперь буду знать


вот тут почитай index.php?topic=248.100

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 21:22 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
any писал(а):
вот тут почитай index.php?topic=248.100


я тоже почитала, всё учла и у меня тоже получилось!

девочки, спасибо!  _flowers_

(похоже моей главной ошибкой была низкая температура)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 22:03 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:51
Gold участник СП
Участий в СП:98
Сообщения: 737
Откуда: Уфимское шоссе
Баллы репутации: 2
КаприZ Lucky писал(а):




приготовила вчера так легко и так вкусняшно спасибо за рецепт)))))))

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 05 ноя 2010, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 22:07 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:51
Gold участник СП
Участий в СП:98
Сообщения: 737
Откуда: Уфимское шоссе
Баллы репутации: 2
YaPolyana писал(а):



а это мой маффинищее _nyamka_ вкуснотище и готовится  10 мин + 25 мин в духовке
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 05 ноя 2010, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 22:29 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 2754
Баллы репутации: 1
Levaj писал(а):

приготовила вчера так легко и так вкусняшно спасибо за рецепт)))))))
пожалуйста, приятного аппетита!

_________________
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 13:04 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
О! буду печь апельсиновые маффины, а то новая формочка для кексиков простаивает за зря :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Собстнно рецептики
1. Нежность
Корж: 2 яйца, 3ст.л. сахара, по 1,5 ст л муки и крахмала, 1 ч.л разрыхлителя
Крем: 15г желатина, 200 мл йогурта, 2ст.л сахара, 500г обезжиренного творога, сок 1 лимона, 300мл 30%сливок
Глазурь: 4г желатина, 150мл сока, 1ст.л лимонного сока, 10г рубл. миндаля(по желанию)

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и 2ст л воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, и просеять в яичную массу. вымешать
Форму выстлать бумагой, выпекать в разогретой духовке
2. Для крема желатин замочить в воде.
Йогурт смешать с сахаром и чуть подогреть
растворить в нем отжатый желатин
3. Холодный творог смешать с лимонным соком и выложить  в йогурт.
перемешать и добавить взбитые сливки.
4. Остывший корж выложить на блюдо и поставить вокруг бортик.
выложитькрем
5. для глазури желатин замочить в воде. Сок подогреть с сахаром и растворить в нем желатин когда начнет застывать выложить на торт и убрать в холодильник. Украсить миндалем.

2.Медовая груша.

Основа: 125г сливочного масла растереть со стаканом сахара + 3ст. л  меда.
Отдельно взбить 3 яйца
смешать, добавить 2стакана муки и 1ч.л гаш соды
в форму пергамент, разровнять тесто выпекать 25мин при 200 град.
после выпеччки подровнять края разрезать пополам вдоль. Крошку оставить пригодиться позже!
Крем: 3-4груши порезать соломкой и тушить  в течении 3минс 2 ст л слив масла,
сливки 33% 200гр взбить с 2ст л сахарной пудры.
Корж промазать сливками, сверху выложить остывшие груши, накрыть вторым коржом, сверху все обмазать сливками и посыпать крошкой.
Есть на следующий день!!!

_________________
Сыночек 21, Доченька 12


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:13 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:01
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 36
Баллы репутации: 0
а никто не ставил тесто на пиве? слышала, что хорошо понимается и тесто получается воздушным _nyamka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
crazy frog писал(а):
а никто не ставил тесто на пиве? слышала, что хорошо понимается и тесто получается воздушным _nyamka_

Я на пиве слоеное печенье пеку

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:23 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:01
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 36
Баллы репутации: 0
mamaAni писал(а):
Я на пиве слоеное печенье пеку

а можно рецептик?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
crazy frog писал(а):
а можно рецептик?

400 гр маргарина (замороженого, я беру Сливочный или Молочный) порубить мелко с 3 стаканами муки. Добавить 1 стакан пива (немного неполный) и быстро замесить, чтоб маргарин не растаял.
Потом раскатываю тонко, посыпаю сахаром, складываю пополам сахаром внутрь, раскатываю еще раз, посыпаю и нарезаю.
Лучше раскатывать не все тесто сразу, а только часть, которая поместится на лист, иначе оставшаяся успевает растаять.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Последний раз редактировалось mamaAni 23 ноя 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 15:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Девочки, а подскажите рецептик торта, хочется, что то оч вкусное испечь _nyamka_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Мой любимый творожный тортик:
Для основы:
100 г шоколадного печенья
60 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
450 г творога
1/4 стакана молока
80 г сахарной пудры
1 ст. л. муки
1 1/2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. ванильной эссенции
4 желтка
Для белковой пены:
4 белка
1/4 стакана (50 г) сахара
1. Форму смазать маслом и накрыть донышко кружком пекарской бумаги соответствующего диаметра.
2. Приготовить основу: измельчить печенье в мелкую крошку и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, прижать к донышку и разровнять. Форму накрыть и на время отправить в холодильник.
3. Нагреть духовку до 170 градусов.
4. Приготовить начинку. Все компоненты перемешивать в миске – недолго, до образования однородной смеси (если творог комочками остается я его размельчаю блендером ручным еще ). В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар, и аккуратно соединить с сырной смесью методом складывания (сначала 1/3 часть и аккуратно перемешать , потом еще 1/3 , потом все что осталось).
5. Выложить массу в форму на основу из печенья, слегка покачать форму из стороны в сторону (не трясти!), чтобы поверхность стала ровной.
Печь примерно 1 час или даже чуть больше  – торт должен приобрести золотистый оттенок и уплотниться по краям, слегка отходить от бортика, а в центре слегка пружинить при нажатии.
Дать остыть в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
Можно еще что бы он не потрескался сверху поставить вниз емкость с водой (часто это не помогает).
Еще в оригинальном рецепте предлагают полить шоколадным ганашем, но я не очень люблю шоколад так что рецепт без него.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 16:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Девочки, подскажите, плиз,  проверенный рецепт, как испечь сырники в духовке  _nyam_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 01:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
В общем, сделала я сырники вот по такому рецепту, нашла самый простой

2 пачки творога
2 яйца
1 ст.л. манки
3 ст.л. муки
ванилин
2 ст.л. сахара (не люблю слишком сладкую выпечку)
мелко порезанные чернослив и курага (думаю, можно любые сухофрукты)
корица (эт я люблю её просто)

все замешала, комочки теста обваляла в муке и поставила печься, 180 градусов, 40 минут. за 10 минут до конца готовки на каждый сырник положила кусочек сливочного масла. Сама еще не пробовала, завтра буду.

Думаю, что можно выпекать на меньшей темературе, но дольше, чтобы сердцевина хорошо пропекалась, а корочка не подгорала.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 01:15 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
_flowers_ спасибо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 13:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
вот мой первый опыт украшения торта. Получилось не очень изящно, конечно, посмотрим, что гости скажут    :-\ Не знаю, даже, как есть эти цветочки, может, снять и хранить в морозильнике до след торта  _crazy_
Капельки на торте - это вода, ею приклеиваются фигурки.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 13:33 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56244
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Свекла писал(а):
вот мой первый опыт украшения торта. Получилось не очень изящно, конечно, посмотрим, что гости скажут    :-\ Не знаю, даже, как есть эти цветочки, может, снять и хранить в морозильнике до след торта  _crazy_
Капельки на торте - это вода, ею приклеиваются фигурки.

Изображение

какой красавец получился! _bravo_

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 17 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: