Зарегистрирован: 16 авг 2010, 10:23
Участий в СП:8
Сообщения: 141
Баллы репутации: 8
Запеканка из пельменей "Ленивая жена".
Ингредиенты: - пельмени замороженные - 800 г - лук репчатый - 2-3 шт. - сыр твердый - 100 г - яйца куриные - 4 шт. - майонез - 250 г - соль - 1-2 ч. ложки - перец - 1 щепотка - зелень - по вкусу
Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Пельмени замороженные или отварить надо?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Приготовление: 1.Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. 2.Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). 3.В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. 4.Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. 5.Все остальное по вкусу и консистенции. 6.30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". 7.А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… 8.положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 9.Накрыть крышкой и тушитьна небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. 10.Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Приготовление: 1.Приготовить дрожжевое тесто. 2.Раскатать из куска теста лепешку 3.Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
4.Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5.Смазать тесто яйцом 6.Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7.Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8.Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. 9.Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10.Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. 11.Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
*тюльпан* писал(а):
Пицерята.
Берем сушки,замачиваем в теплом молоке минут 5-10(чтоб чуть-чуть размякли, не разваливались) достаем и выкладываем на противень....сушки наполняем фаршем, сверху долька помидора, огурчика и сыр ч\з терку(можно что угодно, фантазируйте) в духовку минут на 15-20
очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита.
Я по такому же принципу делаю ленивые ватрушки из сушек и творога с яйцом и сахаром, только в творог надо еще не много муки добавить, чтобы не уплыл))
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 01:11
Участий в СП:20
Сообщения: 377 Откуда: ТЦБ
Баллы репутации: 8
galianna писал(а):
*тюльпан* писал(а):
Пицерята.
Берем сушки,замачиваем в теплом молоке минут 5-10(чтоб чуть-чуть размякли, не разваливались) достаем и выкладываем на противень....сушки наполняем фаршем, сверху долька помидора, огурчика и сыр ч\з терку(можно что угодно, фантазируйте) в духовку минут на 15-20
очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита.
Я по такому же принципу делаю ленивые ватрушки из сушек и творога с яйцом и сахаром, только в творог надо еще не много муки добавить, чтобы не уплыл))
а про творог я и не слышала ,спасибо,возьму на заметку.
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
на свой Д/р делала салат, всем очень понравился, берем всю зелень по пучку листья салата укроп петрушка зеленый лук маленькая баночка кукурузы креветки ржаные сухарики 2шт огурец свежий майонез.
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 17:15
Участий в СП:82
Сообщения: 363
Баллы репутации: 2
Тоже вариация "пицерят" ) Батон нарезаю небольшими кусочками, обмакиваю каждый в молоке и мякиш приминаю, делаю дно, начинка любая. У меня был фарш, потом помидоры порезанные мелко с луком, сверху сыр. Это заготовка
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Попробовала запеканку из пельменей. Вкусно:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Evgenica писал(а):
Тоже вариация "пицерят" ) Батон нарезаю небольшими кусочками, обмакиваю каждый в молоке и мякиш приминаю, делаю дно, начинка любая. У меня был фарш, потом помидоры порезанные мелко с луком, сверху сыр. Это заготовка
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Я сегодня запекла куриное филе с сыром. Филе отбила, обваляла в соусе из сметаны, яйца, мелко рубленного чеснока и соли. Положила на противень, посыпала немного прованских трав, потерла сыр. И в духовку. Еще картошечку добавила по краям. Картошку перемешала с 2 л. сметаны +соль и прованские травы.
_________________ Три дочки и сыночек.
Последний раз редактировалось KatG79 13 фев 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.