Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 12 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 10:18 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Как всегда нет простого ответа, да? :) Нуу.. я хочу печь хлеб (ржаной и со всякими зернами и другими полезностями), замешивать тесто для пирогов и пиццы. Йогурт тоже хочу, но не так сильно уже. Можно и без него, в общем)

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 07:52 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 16:04
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 749
Откуда: о.Галле-комсомольская
Баллы репутации: 5
девочки-хлебопеки - у меня есть смесь для бородинского хлеба, мука грубого помола и еще всякие разности. никак не можем минималку набрать - помогите index.php?topic=10560.new#new

_________________
Прошу максимальный репост https://vk.com/club148113752


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 11:26 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Ой, ваши панасоники дорогие(( я посмотрела здесь, мне нравится кенвуд за 3590. У кого-нибудь есть такая? Нет ужасных впечатлений?

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 12:01 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 19:25
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 5637
Откуда: Уфа, Инорс
Баллы репутации: 0
Аврора писал(а):
Ой, ваши панасоники дорогие(( я посмотрела здесь, мне нравится кенвуд за 3590. У кого-нибудь есть такая? Нет ужасных впечатлений?
Панасоники считаются классом выше, вот и дорогие они, там металла побольше, пластика поменьше. Про Кенвуд в тырнете читала, что со временем при замесе теста оно маленько пачкает печку, расплёскивается типа так... ну и джем не варит он  ???, и уточни именно эта модель умеет чёрный хлебушек печь?... :-\, хотя, нормальная, вроде, я бы взяла, ага... А в магазинах есть в наличии, или ты через сеть заказать хочешь?... Просто в магазах акции разные бывают, я тогда к своей печке бесплатно (на бонусы) ещё кухонные весы взяла и светильник. _hahaha_

_________________
мой тел 8-917-80-9один-951


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 12:21 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Я как раз на бонусы хотела ее купить. Спасибо, Людик!)

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 22:47 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
купила кенвуд 250! перечитала всю темку, печь пока не буду. Пусть постоит, ко мне привыкнет, а я к ней :)

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 09:06 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 3876
Откуда: г. Москва
Баллы репутации: 24
людик писал(а):
уточни именно эта модель умеет чёрный хлебушек печь?... :-\,

а в чем разница? я черный на обычном режиме пеку из ржаной муки, очень вкусно получается

_________________
Счастье это так просто!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 09:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки Элжи. теперь я с вами))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 09:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
людик писал(а):
Жози, спасибо за наводку на "Якташ-снаб", я там была, купила Бородинскую смесь, теперь пеку Бородино!  _nyam_ Вкусно! ... а главное, полезно...
Там очень милая девушка-технолог, действительно... я влюбилась прямо в неё! _hahaha_ Всё объясняет подробно и интересно, что, да как печь...ЗдОрово, короче!
Только муку они не продают, а вот смеси есть, ага... там на буханочку 500г надо 75г всего смеси этой... и ничего предварительно заваривать, разводить не надо, мне очень понра!  _hahaha_
Ещё у них дрожжи есть пресованные, по 36 руб/кг (минималка 2кг)...на рынке 60руб они... _tututu_, я их в морозилке замораживаю, так и храню, иначе 30 дней срок годности. А с такими дрожжами хлебушек получается очень-приочень...лучше, чем с сухими, вот!  _hahaha_


Люда, ты прессованные дрожжи просто так кладешь или разводишь как-то?

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 08:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 окт 2010, 19:25
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 5637
Откуда: Уфа, Инорс
Баллы репутации: 0
Солнцеклеш писал(а):
Люда, ты прессованные дрожжи просто так кладешь или разводишь как-то?
Развожу их в паре столовых ложек воды в стакане и ставлю в тёпленькое место, делаю это в первую очередь, пока всё остальное в печку закидываю они чуть-чуть уже расходяться там сами... _hahaha_ А в последнюю очередь уже их выливаю, но надо смотреть, чтобы они не попали на соль, или масло, просто это замедлит брожение... _yes_

_________________
мой тел 8-917-80-9один-951


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 11:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
ага, спасибо))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 11:52 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17133
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
что делать, чтоб хлеб дольше не портился?
Сейчас тепло и хлеб стал быстрее черстветь :( Мы с девчонками буханку (400 гр кажется) не успеваем съесть :( А если в холодильнике хранить, то он становится невкусный :(
Может быть что-то можно в него добавлять при приготовлении, чтоб дольше свежим оставался?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 11:54 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:717
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
что делать, чтоб хлеб дольше не портился?
Сейчас тепло и хлеб стал быстрее черстветь :( Мы с девчонками буханку (400 гр кажется) не успеваем съесть :( А если в холодильнике хранить, то он становится невкусный :(
Может быть что-то можно в него добавлять при приготовлении, чтоб дольше свежим оставался?

насчет добавок - не знаю,но можно остающийся прям резать на сухарики... А потом или так лопать(со слив. маслом и солью -  _nyam_),или в супик кидать детям...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:26 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17133
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Да я не про добавки, которые типа консервантов и т.п., а про то, что может есть какие-то другие "хитрости"?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 02:05 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
что делать, чтоб хлеб дольше не портился?
Сейчас тепло и хлеб стал быстрее черстветь :( Мы с девчонками буханку (400 гр кажется) не успеваем съесть :( А если в холодильнике хранить, то он становится невкусный :(
Может быть что-то можно в него добавлять при приготовлении, чтоб дольше свежим оставался?


На счет портится - не знаю.
Если черствеет - добавлять масло (растительное, сливочное).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 07:05 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Я читала, что можно замораживать, но как и что - не знаю  ???

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 08:33 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Летом, в жару, хлеб всегда храним в холодильнике. Иначе, да же пропеченные дрожжи начинают бродить. Просто перед едой - разогреваем хлеб в микроволновке.

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 01:32 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Девочки, у меня панасоник SD257,при приготовлении хлеба вниз насыпалась мука и немного пригорела, простой водой не оттирается, кто чем моет свои х/б?
А вообще Х\Б вещь не заменимая, мне муж как на Нг подарил, так мы ни разу магазинный хлеб и не кушали, и хлеб и тесто все в ней. Очень нравится пельменное. А хлеб я с отрубями в основном делаю, а что бы не крошился,  добавляю 2-3 ст.л. овсянной муки (когда нет, то хлопья).

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 01:53 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
А мне пельменное по рецепту ХБ (панас у меня) не понравилось после варки. какое-то оно..живое...не знаю как объяснить..неплотное что-ли.

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 02:09 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Estrella писал(а):
А мне пельменное по рецепту ХБ (панас у меня) не понравилось после варки. какое-то оно..живое...не знаю как объяснить..неплотное что-ли.

Может мука не подходит, жижнет?  Я уже поняла, что с Макфой хлеб крошится сильнее, пельменное мягче. Покупала Увелку, хлеб несколько раз оседал, пельменное нормальное выходило,  еще несколько разных сортов муки пробывала, но  сейчас покупаю Алексеевскую муку  - самое оно (мой любимый размер _hahaha_), все из нее делаю, и хлеб, и пельмени, и булочки, и пирожки. А дрожжи только Саф момент.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron