Автор |
Сообщение |
Евгения
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:34 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: ЖуковоБаллы репутации: 28
|
Гульназ писал(а): А можно вопросик  . Где Вы покупаете тыкву? Она же полезна для печени и вообще ЖКТ. Только сегодня про нее думала. Я ни разу непокупала тыкву. я не покупала,но в ОКее видела неделю назад
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
|
|
 |
|
 |
*снежинка*
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:35 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая РощаБаллы репутации: 9
|
_________________  
|
|
 |
|
 |
Apelsinka
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:41 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центрБаллы репутации: 160
|
Подружка писал(а): и еще я масло тыквенное купила-в салатики -очень вкусное и ароматное и до ужаса полезное!
ооо! вот только вчера мечтала о тыквенном масле))))) я с ним все что угодно съесть могу 
_________________   8(987)4семь-333-0пять
|
|
 |
|
 |
Калипсо
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:43 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13
Участий в СП:161
Сообщения: 5699 Откуда: Чайная фабрикаБаллы репутации: 78
|
рисовую кашу с тыквой люблю  , но в основном у нас тыква для дочкиного питания идет
|
|
 |
|
 |
Apelsinka
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:50 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центрБаллы репутации: 160
|
А я в маленьких тыквах делаю в духовке сладкий плов))
_________________   8(987)4семь-333-0пять
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:51 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235 
|
Apelsinka писал(а): А я в маленьких тыквах делаю в духовке сладкий плов))
а я ни разу маленькую тыкву не ьрала-все здоровые или средние беру, и кашу делать и рагу овощные, и в выпечку-для всего сразу
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Лиара
|
Добавлено: 10 апр 2010, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315  
|
Apelsinka писал(а): А я в маленьких тыквах делаю в духовке сладкий плов))
А рецепт? 
|
|
 |
|
 |
Apelsinka
|
Добавлено: 10 апр 2010, 01:51 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центрБаллы репутации: 160
|
Лиара писал(а): А рецепт?  я готовлю без особого рецепта)) примерно так: Беру красивую аккуратную тыковку – диаметром 20-25 см. срезаю верхушку. Ложкой удаляю сердцевину (толщина стенок тыквы остается примерно 1-1,5 см, если больше, то долго печется). Лишнюю мякоть потом просто добавляю в сам плов. Внутренние стенки тыквы натираю сливочным маслом, специями (беру карри). Можно брать любое растительное масло, но мне кажется, что со сливочным вкуснее))) Предварительно замоченный на ночь (или доведенный до кипения) и промытый рис смешиваю с яблоками, остатками тыквы, изюмом, курагой, черносливом, специями (короче всем тем, что душа желает) и фарширую тыкву. В тыкве должно остаться место около 1/3, т.к. рис разварится. Затем в центр смеси риса и всего прочего кладу кусочек сливочного масла. Тыква закрывается верхушкой, оборачивается фольгой - 2 больших куска фольги – крест на крест, тыква в центре. Хвостик тыквы, чтоб не сгорел, тоже надо закрыть фольгой. Потом помещаю завернутую в фольгу тыкву в заранее нагретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов около 2-2,5 часов. Вот 
_________________   8(987)4семь-333-0пять
|
|
 |
|
 |
Лиара
|
Добавлено: 10 апр 2010, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315  
|
И это оттуда потом просто ложкой есть? Как из горшочка? Вкуууусно, наверное... 
|
|
 |
|
 |
Apelsinka
|
Добавлено: 10 апр 2010, 02:13 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Участий в СП:169
Сообщения: 3025 Откуда: Уфа, центрБаллы репутации: 160
|
Лиара писал(а): И это оттуда потом просто ложкой есть? Как из горшочка? Вкуууусно, наверное...  Мы с мужем едим именно так  Я делаю несколько радиальных надрезов (примерно как апельсин на дольки) и можно брать себе в тарелку)) но прямо из тыквы вкуснее!! И хорошо если сама тыква сладкая-сладкая))) Вот надумала я в этом году тыкву растить сама
_________________   8(987)4семь-333-0пять
|
|
 |
|
 |
Ночка
|
Добавлено: 10 апр 2010, 11:32 |
|
 |
мудрая |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:30
Участий в СП:105
Сообщения: 947 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 1
|
У меня подружка так делает! Это нереально вкусно! Можно и как на голубцы фарш приготовить: мясо+рис. Такие тыквочки и выглядят необычно, да и голубцы иногда уже надоедают из=за капусты. Тоже летом буду выращивать тыковки! 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 17 май 2010, 15:16 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
там много кальция. взять листьяодуванчика, замочить на полчала в холодной соленой воде, отжать, порезать, добавить вар.яйцо, редиску, зелень, можно огурчик. еще вечером сварю варенье из цветов одуванчика. собрала на даче у себя.
|
|
 |
|
 |
Балувана Халю
|
Добавлено: 17 май 2010, 15:17 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378Баллы репутации: 261 
|
они же гоорькие!!!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 17 май 2010, 15:19 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
teenka писал(а): они же гоорькие!!!
нет если вымочить.
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 27 май 2010, 18:02 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Niko писал(а): Цветочек! Ну вы просто маэстро кухни!  Расскажите как капусту потушить с зернами укропа? Я люблю тушеную квашенную капусту  Делаю просто - квашенную капусту (1кг) в сковородку с крышкой (немного зерен укропа - сухих), заливаю водичкой или томатным соком (парочка стаканов) - кому как нравится (чтобы закрыла капустку) - и на медленный огонь на 30 минут - все время смотрю, чтобы вода (сок) - не выкипели, затем добавляю сахар (по вкусу), белый перец (молотый мельницей), масло оливковое (на глаз) - и тушу еще 10-15 минут. Alaya писал(а): тут вишь ли дело в том что у него желудок болит от жирного, поэтому. спасибо за совет. надо сходить рульки поискать
Если желудок болит - то наверное лучше и не делать  Или сразу пить лекарства после еды...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
 |
|
 |
Niko
|
Добавлено: 27 май 2010, 18:09 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: ЧернышевскогоБаллы репутации: 14
|
цветочек писал(а): Я люблю тушеную квашенную капусту  Делаю просто - квашенную капусту (1кг) в сковородку с крышкой (немного зерен укропа - сухих), заливаю водичкой или томатным соком (парочка стаканов) - кому как нравится (чтобы закрыла капустку) - и на медленный огонь на 30 минут - все время смотрю, чтобы вода (сок) - не выкипели, затем добавляю сахар (по вкусу), белый перец (молотый мельницей), масло оливковое (на глаз) - и тушу еще 10-15 минут. Если желудок болит - то наверное лучше и не делать  Или сразу пить лекарства после еды... Даже никогде не пробовала квашенную капусту! Обязательно на гарнир попробую приготовить. А краснокачанную капустку вы просто тушите, ну как обычную да?
_________________ Сын 4,5 года.
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 27 май 2010, 18:10 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Niko писал(а): Даже никогде не пробовала квашенную капусту! Обязательно на гарнир попробую приготовить. А краснокачанную капустку вы просто тушите, ну как обычную да?
Да, только надо резать тонко-тонко 
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
 |
|
 |
Niko
|
Добавлено: 27 май 2010, 18:11 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: ЧернышевскогоБаллы репутации: 14
|
цветочек писал(а): Да, только надо резать тонко-тонко  ну для этого у нас есть терка борнер 
_________________ Сын 4,5 года.
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 18 июн 2010, 23:31 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 01 июл 2010, 17:29 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
Фаршированные баклажаны Фарш+ морковка обжаренная+обжаренный лук+ порезанный бакалажан(сердцевина) У баклажанов вытаскиваешь сердевину - ее нарезешь кубиками, морковку с луком обажриваешь и все это смешиваешь и начинаешь этим баклажан. Потом сверху немного майонезом мажешь и тертым сыром посыпаешь. Дальше в форму наливаешь немного растит. масла укладываешь баклажаны и в духовку на 20 минут, потом добавляешь в форму томатный сок (стакан) и еще на 10 минут в духовку.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|