Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Энжи писал(а):
Рушана, это у тебя так все просто, а уменя сложно)) Сколько воды? Сколько мяса? Что значит, до готовности)) мне все нада в граммах и секундах))) Самое ужасное - это ножки)) я их ни разу живьем не видела))
Паштеты нам не пойдут, значицца, хлеб ток ребенок ест))
)))) Ножки продаются готовенькие, чистенькие, ничего с ними делать не надо, ополоснуть и залить водой. Пропорции у меня всегда на глаз. Сейчас нет смысла готовить много, поэтому я беру две ножки свиные (их и можно потом съесть любителям с картошечкой и салатиком), или одно говяжье копыто (копыто потом только выкинуть). Заливаю 3 литрами воды (на самом деле не знаю сколько там))). Главное, чтобы кипело на медленном огне несколько часов, чем больше, тем лучше (от 4 до 6). Потом добавляю филе, можно и целую курицу и варю часа два. Если курица суповая, то можно и три варить. Варить вместе с ножками и тоже на медленном огне. Вот в чем секрет простоты современного холодца - это то, что не надо возиться с разбором этих ног. Не любите их есть, так просто выбросите, или подарите знакомой собаке. А уж разобрать отварное мясо и выдавить на него чеснок - это совсем не трудно. Бульон обязательно процедить, если все правильно варить на медленном огне, то его останется достаточно, для прозрачной шапки у холодца.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Паштет я как раз для детей и делаю. Там и мясо и овощи, которые они в отварном виде обычно не едят. В общем это же такой полезный способ утилизации морковки и луковицы (звучит ужасно, особенно зная, что там варенный лук, но вкус просто отличный в итоге). Помидорина, которую добавляю в бульон целую, дает более густой цвет у бульона, но нет эффекта добавления томатной пасты, то есть можно далее заправить лапшой, бульончик остается прозрачный).
►Перловая каша на поджарке из лука и моркови, вот рецепт. Можно использовать мясо с суповых наборов, немного, но дешево, вкусно и сытно ►Вообще, суповые наборы - это вещь. Бульон из них наваристый, остатки мяса можно добавлять во вторые блюда, больше для аромата, конечно, но тем не менее. ►В фарш для котлет добавлять овсяную муку (перемолоть в кофемолке или блендере хлопья) - в итоге готового продукта больше, а на вкусе практически не отражается. Дополнительный плюс в том, что не нужно добавлять яйца, овсянка выполняет роль связующего элемента. ►Вместо покупных кондитерских изделий - своя выпечка. Но стоит делать сразу большой запас муки. Здесь много бюджетных рецептов. ►Бюджетные закуски: Селедочная икра: сельдь соленая морковь сырая немного сливочного масла - примерно 50гр. сырок плавленный Все перемалывается через мясорубку, кушать можно намазывая на хлеб, из-за красной моркови вид получается икорным, а сельдь придает ей соответственный вкус. Фасолевый паштет Лук с морковью обжарить, фасоль (чечевицу) отварить, смешать все вместе в блендере, добавить соль, специи по вкусу, можно еще чеснок для остроты и вкуса. ►Рулеты из лаваша
варианты начинок1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
►Не знаю, как сейчас, раньше часто продавали сухое соевое мясо.
Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление•Если вы пробовали текстурированную сою, называемую в продаже соевым мясом, приготовленную по рекомендации на пакете – лучшее, что сможете сказать: «ну-у-у, белок, однако…» •Для вегетарианцев не так уж много высокобелковых продуктов, и мне приходилось экспериментировать не раз с сухим и лишенным вкуса соевым мясом – и всё без удовлетворяющего наши вкусы результата… •Пока все представления о правильном приготовлении не были перевернуты с ног на голову. А точнее – наоборот, всё встало на свои места! •Много лет назад мне в руки попала распечатка с рецептами, заявленными как корейские (ни больше, ни меньше!). И среди банальных по приготовлению и составу блюд я нашла совершенно гурманский способ восстановления соевого мяса. •И вот уже много лет никто из случайно попавших на семейный ужин гостей не отодвигает вежливо на край тарелки непонятные кусочки… •Кто пробовал готовить соевое мясо – помнит, что надо его отварить в воде. •МЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ! •Если вы наполните сухие кусочки водой – тот же вкус (а точнее, безвкус) и останется, чем вы потом ни попытаетесь это исправить – сметаной, томатом или чем-то другим: вкус будет только в подливе-соусе, а внутри соя останется никакой… •Кстати, пусть название не вводит вас в заблуждение – не ждите, что соя будет иметь вкус мяса – это совсем другой продукт. Мы с вами просто добиваемся вкуса – хорошего и полноценного … •Поэтому, подготовим вкусный восстановитель-заполнитель для соевого мяса. •Итак : Это продукты, которые нам понадобятся (из травок на фото - душица, сушеные ягоды – барбарис •В подходящей посуде смешаем соевые кубики с мелконарезанной петрушкой и молотой паприкой. •Мёд, соевый соус и ароматные травки-ягодки-семена завариваем кипятком, после растворения мёда заливаем этим маринадом сою, быстро размешиваем и нагреваем до мягкости-наполнения (на медленном огне или в пароварке). •А потом включайте фантазию и делайте из сои: Бефстроганов, биточки, котлеты И помните: Мёд, паприка, соевый соус и петрушка неприкосновенны. Автор - Нагира с форума Хлебопечка.ру.
Рецепты стоит печатать, пока есть интернет, бумага и электричество
а ножки обязательно свиные? ))))) просто из говядины или курицы никак нельзя приготовить? Если в приготовление использовать свинину, то для меня это приличные расходы.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
суп из рыбной консервы много не съешь, раз в месяц-два еще можно приготовить, но не больше.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
дешево и сытно - это выпечка, пироги наверное.. только просто пирог мало кто есть будет особенно если хп есть- тесто не покупное, мукой кто закупается в промышл. масштабах) пироги и с картофелем, и с капустой, с ливером, с консервой, разные сладкие пироги.. опять же блины оч быстро - это пицца, (ну не итальянская конечно с моцареллой и панчетой). а такой бюджетный вариант толи пиццы, толи открытого пирога с остатками всего из холодильника.. главное сыыыыр сейчас у нас пекутся сосиски в тесте - тоже бюджетно.. давно не делали, чегото захотелось
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 13 дек 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Элис писал(а):
дешево и сытно - это выпечка, пироги наверное.. только просто пирог мало кто есть будет особенно если хп есть- тесто не покупное, мукой кто закупается в промышл. масштабах) пироги и с картофелем, и с капустой, с ливером, с консервой, разные сладкие пироги.. опять же блины оч быстро - это пицца, (ну не итальянская конечно с моцареллой и панчетой). а такой бюджетный вариант толи пиццы, толи открытого пирога с остатками всего из холодильника.. главное сыыыыр сейчас у нас пекутся сосиски в тесте - тоже бюджетно.. давно не делали, чегото захотелось
Вот у нас пироги, пирожки, пиццы, вакбеляши и тд и тп - это не еда Это дополнение к еде, с чаем попить, после ЕДЫ)
У меня все что с говядиной, рисом, макаронами - все дешево. Спасибо свекрам, бесплатно снабжающим нас мясом, яйцами и молоком.
Я последний раз холодец сделала из 1 шеи индейки и 3-х лапок (Индейкиных). Варила 3 часа (для цвета добавила морковь и луковицу в шелухе). Потом лапки и овощи - собаке, а из мяса шеи + чеснок + бульон получилось 3 приличных плошки холодца. На неделю хватило. По цене - меньше 100 рублей (кг шей 134 руб. 1 шея - около 700 грамм, ножки упаковкой где-то 1,5 кг за 80 руб.)