Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
говядину потушила
20 минут на выпечке мясо "жарилось" - дало сок и обжарка не получилась, заваривалось, в общем. В это время почистила-порезала 4 луковицы, 1 морковку, лук к мясу положила, и пока морковь натёрла, лук тоже погрелся немножко. Потом морковку, соль, приправы, и на тушение на 2 часа. За полчаса до конца добавила лаврушку и порезанный пластинками чеснок. Когда пропищала, чеснок еще даже думал развариваться. Через минут 15 на подогреве только попрозрачневел. Так вкусно получилось! Я, правда, ожидала, что мясо будет мягче))) Поэтому сейчас еще на час тушение включила, посмотрим что получится.
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
не долго? я сначала обжаривая морковку лук, потом мясо, уж точно 2 выпечки хватает. Тушением не пользуюсь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Я теперь тоже тушением не пользуюсь, некогда) такое делаю на выпечке, свинину вот вчера так делала, две выпечки вполне, можно и меньше даже было. С говядиной, смотря какая попадется)) И если хочется, чтоб обжарилось, держу на выпечке до тех пор, пока вода не выкипит и не начнет мясо поджариваться, помешиваю, чтоб равномерно)
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
у меня теперь тоже есть мелкая мультяшка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:48
Участий в СП:491
Сообщения: 911 Откуда: УФА
Баллы репутации: 5
А я в мульте сегодня сделала топленое молоко. У меня свекор ооочень любит чай с топленым молоком. Я когда к нему еду всегда ему делаю. Для тех кто не знает, рецептик: Молоко вскипятить и перелить в мультиварку Поставить на тушение на 8 часов (я на ночь ставлю). Утром на весь дом запах сгущенки! Можно и на 6 часов, но 8 вкуснее! Прелесть в том, что в мульте молоко практически не испаряется и не вываривается. Я наливаю три литра и почти три выходит! Беру обычное молочко в мягком пакети. Выходит и дешевле и вкуснее, чем готовое топленое. Рекомендую!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
что то у меня молоко скисать стало за ночь в мультиварке, что долгохранимое, что недолгохранимое одинаково. подскажите пожалуйста, "приспособление для варки на пару" - это как в мантышнице штука такая с дырками, только пластмассовая?
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
у меня вроде нормально каша с утра.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице