Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МК Суши
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 15:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Суши

Изображение

Ингредиенты

1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Изображение

Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
Изображение

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Изображение

Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
ИзображениеИзображение
Изображение

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
Изображение

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Изображение

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Изображение

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Изображение

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Изображение

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Изображение

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Изображение

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Изображение


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взяла здесь

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Суши
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 19:42 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Спасиба!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Суши
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 22:11 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 7791
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Вчера впервые в жизни сделала суши - просто, быстро и вкусно.... _kulinar_

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Суши
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 22:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 05:11
Почетный участник СП
Участий в СП:43
Сообщения: 1667
Откуда: Уфа/Село Нижегородка
Баллы репутации: 38
Так красиво) Молодец) А я во ни разу суши не ела)) Что-то как-то не довелось  _fish_

_________________
КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки
Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Суши
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 17:59 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
красивые роллы, но стоит нори резать пополам, чтобы не было улитки, либо риса и начинки больше класть, тогда будут гиганты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: