Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 64 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 00:37 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Желатиновая мастика
Вот какие продукты нам понадобятся,
Изображение
10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане
Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (я беру два перепелиных белка) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) + Ванильный сахар Размешать хорошенько. Получается вот так
Изображение
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)))
Это я добавила 200 гр пудры
Изображение
Это +200 гр
Изображение
Еще+ 200 гр
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 00:46 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
продолжение
Посыпаем стол сах пудрой выкладываем получившуюся смесь и месим рукой, я добавила еще 150 грамм сах пудры (в итоге у меня ушло 750 грамм сах пудры)
Изображение
Вот конечный результат
Изображение
на часок мастику надо положить в поэтиленовый пакет,чтоб дозрела _vo!_, и когда будете лепитьто берите понемногу и пакет плотно закрывайте, в течении часа фигурки из этой мастики высыхают...
Изображение
Мастика мне очень нравиться,эластичная, белая ,приятно на вкус и запах,и лепить приятно,можно и торт покрывать, вот... _sneg_ _nyamka_  При раскатывании посыпайте стол крахмалом (не будет прилипать)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 03:05 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
спасибо за МК, вроде все так просто и доступно.... нужно попробовать )))

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 03:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
обязательно попробую! спасибо! _flowers_

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:54 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 22:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1345
Откуда: Инорс
Баллы репутации: 0
спасибо! отмечаюсь, чтоб не потерять

_________________
Изображение

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:56 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
А как раскатывать? Через пакет или тоже просто посыпать крахмалом?

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:13 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Спасибо! _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:14 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 09:17
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 157
Баллы репутации: 0
Давно хотела научиться, спасибо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:32 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:222
Сообщения: 427
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Эхо писал(а):
А как раскатывать? Через пакет или тоже просто посыпать крахмалом?

можно без пакета, крахмалом посыпать обязательно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 00:43 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:682
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
Сделала полпорции, а лепить фигуры сил нет  _russian_ Положила мастику в мешочке в холодильник, она засохнет там до завтра, да?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 00:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
VelVetuM писал(а):
Сделала полпорции, а лепить фигуры сил нет  _russian_ Положила мастику в мешочке в холодильник, она засохнет там до завтра, да?


нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 00:52 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:682
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
Свекла писал(а):
нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.

уряяяяя!!!! а то дочик ждёт завтра, чтоб розочки лепить  :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 16:36 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Скажите пожалуйста, какое мне понадобится количество порций,что бы покрыть торт 29см в диаметре, высота см7 и сделать украшение,хотя бы цветочки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 21:56 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
СветикСемицветик писал(а):
Скажите пожалуйста, какое мне понадобится количество порций,что бы покрыть торт 29см в диаметре, высота см7 и сделать украшение,хотя бы цветочки?


Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 23:42 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Lampa писал(а):
Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод

спасибо, Женя :)  а в холод это в холодильник или в морозилку?
и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 02:16 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
СветикСемицветик писал(а):
спасибо, Женя :)  а в холод это в холодильник или в морозилку?
и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?


если есть время, то лучше на ночь в холодильник. Заранее лепить удобнее всего. С коробкой хороший вариант

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:38 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:682
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
laegmeril, спасибо большое за МК, действительно, лепить так увлекательно оказалось _kulinar_ и довольно-таки просто.
Расскажу про свои "косяки", может быть кому-нибудь пригодится.
Делала я полпорции (после того, как посмотрела на 800граммовый мешочек сахара, поняла, что мастики будет оооочень много), потому что обтягивать торт не хотела. Пудры в магазине было только 200гр., поэтому остальную решила сделать сама в кофемолке  _manicur_ В этом была моя ошибка _los_ пудра должна быть именно ПУДРОЙ и никаких крупинок! это я узнала потом, поэтому кофемолку сильно не мучила - как смолола, так и пойдёт  _crazy_
Четвертинку белка выбрала так - взбила его в пиалке и ложкой оттуда взяла сколько нужно (1ст.ложка, кажется).
Делала я мастику заранее (за неделю почти, чтобы потренироваться), поэтому я её замесила, а лепить на след. день решила. На следующий день в обед я достала из холодильника сахарный кирпич _russian_, решила кусочек погреть на водяной бане, он раскрошился весь и не слеплялся, засунула его в микроволновку - не помогло, тут деть проснулся, я на всё плюнула, пошла с ним играть.
Часа через 3 вспомнила про мастику, решила её еще помучить, а она стала такая мяяягкая и пластичная (оказывается, ей всего лишь нужно было оттаять _kuku_), легко каталась и лепилась, единственно, очень быстро сохла и трескалась по краям (я делала розы _flowers_). После третьего цветка до меня дошло, что я слишком тонко раскатываю лепестки (нужно 2-3мм, а у меня 0,5получлось _kulinar_), стало легче, но уже надоело и деть возмущаться начал, поэтому шедевра у меня не получилось  _hahaha_
Из-за крупинок, мастика противно на зубах похрустывала, поэтому мы её не ели _doctor_, начиталась в инете, что фигурки в холодильнике "мокнут", ничего подобного, три дня на торте они у меня пролежали, всё нормуль. Красила пасхальными красками для яиц  _ujas_, поэтому цвета такие "дикие" получились _hahaha_

вот торт сам, тут видно как розы потрескались (мне кажется из-за неоднородности массы)на страшных божьих коров не смотреть _hahaha_
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Так красиво!!!  _vo!_  _bravo_
Прям захотелось тут же сесть и сделать торт с мастикой!  _hahaha_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Вельветум! Розочки не потресклись а Махровые! _sneg_
А вообще здОрово конечно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мастика желатиновая
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:51 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 23:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:682
Сообщения: 3430
Откуда: Блюхера
Баллы репутации: 37
_hahaha_ шпасибо.
кстати, сделала 10 розочек, 5 листочков, кучу бусинок и 8божьих коров, ушло на это только полтеста, вторая половина в холодильнике лежит, ждёт своего часа )))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 64 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: