Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Broccoli писал(а):
Таки я молоко почти закипятила. При взбивании потом почему-то обильная пена образовалась. В итоге консистенция пористая, на вкус нормально. Сахара сегодня больше положу и банку закваски сначала на сито откину.
сахар после приготовления добавлять?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху. абыдна. муж хихикает.
Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Милая Мила писал(а):
нифига у меня не получилось. молоко пастеризованное взяла, довела до кипения (но не кипятила), выключила, остудила до чуть теплого. в пробирку с закваской добавила молоко, взболтала, вылила в йогуртницу (обработанную кипятком), перемешала, поставила на восемь часов. потом в холодильник. итог - МОЛОКО. и что-то плавает сверху. абыдна. муж хихикает.
Оль, активии сколько надо на йогуртницу добавлять? (сыворотки то нету больше). А йогурта то охота
не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску. если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.
Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.
не выливайте только, подержите во включеной йогуртнице еще, пока не сквасится! потом отложите 6 ст. ложек с верхом на след. закваску. если все же не получится - не отчаивайся, приходи, отложу тебе на закваску свой йогурт с тех же бактерий безвозмездно.
Почему у некоторых не получается для меня загадко, чесслово, у мну оба раза без проблем получалось.
Активию на литр молока всю баночку вываливайте.
спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять
Милая Мила писал(а):
спасибо, я выливать не стала. так в холодильнике и стоит. просто включить йогуртницу и все? греть не надо предварительно? я тогда на ночь еще поставлю сегодня опять
нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно. Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.
нет, просто включите и подождите пока сам согреется. Можно помешать, вдруг закваска плохо перемешалась у вас (?) и ждите часов 6-7 еще думаю можно. Даже, если сейчас при сквашивании получится что-то непонятное, все-равно отложите в баночку 8 ст. ложек и заквасьте этим следующий раз. Во второй закваске уже будет йогурт то, что надо.
возможно, конечно, что плохо размешалось, но я старалась ) Оля, спасибо большое за помощь и советы потом отпишусь что у меня из этого всего вышло а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?
Милая Мила писал(а):
возможно, конечно, что плохо размешалось, но я старалась ) Оля, спасибо большое за помощь и советы потом отпишусь что у меня из этого всего вышло а если больше семи часов поставить (на ночь хочу, на восемь часов) закваска не умрет?
Нет, бактерии там в порядке, с ними ничо не случится. Просто оставь и забудь, можно и на 8 часов.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Саблезубая Белка писал(а):
должны быть в аптеках, наринэ, говорят, но мне никак не удается ее найти. Я заказываю греческую - себе и девочкам тоже. зы вот странность - в украине просто огромный выбор всяких заквасок, а у нас нет ни черта, в аптеках спрашиваю когда - на меня удивленные глаза выкатывают, типа "этта чаво?"
наринэ есть в аптеках, я зимой делала его в банке на батарее. Несколько разных видов попадалось нарине - в стеклянных пузырьках, в виде порошка и в виде таблеток. Муж покупал, вроде в нашей обычной аптеке в Затоне...
в общем со второго раза получилось кое-что вчера поставила йогуртницу в девять вечера, ОНО у меня простояло до семи утра. стало густоватое, по констистенции что-то между йогуртом и нежным мелким творогом (неоднородное), сыворотка отделилась. по вкусу - приятное, некислое - съели все равно . отделила закваску на дальнейшие попытки. буду пробовать дальше
Кстати, не занаю как должно быть, но у меня мелкая творожистая консистенция всегда присутствует, хотя сыворотки мало выделяется. Я перед подачей всегда блендером взбиваю- получается обычная йогуртная консистенция. Дочь неделю с удовольствием йогурт каждый день ела, сейчас снова даже в рот не берет. Надоедает, видимо. Поэтому закваску даже не открывала, раз делаю с недельными перерывами, беру активию.
я у Оли видела - гладенькая такая однородная масса в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд )
я у Оли видела - гладенькая такая однородная масса в этот раз сыворотки у меня прилично получилось - несколько столовых ложек точно (может потому что "мучила" молоко две ночи подряд )
У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.
У меня в йогуртнице выглядит однородно. Когда начинаю перекладывать, видна небольшая творжистость. Я такую не люблю, поэтому перемешиваю.
да, кстати. тоже самое. пока было в йогуртнице было однородное, начала перекладывать - сразу каша стала. попробую блендером в следующий раз это устранить спасибо!
Милая Мила писал(а):
я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт - часа через 2-3 вся стекает. А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...
я молоко с закваской взбиваю, когда заквашиваю, поэтому и получается однородная консистенция, сыворотку даже не видно, но она, ессно присутствует - отделяется, когда откидываю на сито йогурт - часа через 2-3 вся стекает. А вот, если поленюсь взбить - творожистая, неоднородная масса, ога...
Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?
Милая Мила писал(а):
Оль, я правильно поняла, что надо взбить миксером молоко, в котором уже добавлена закваска, и взбивать надо перед включением йогуртницы? и еще вопрос - насколько важна температура молока, в которое добавляем закваску? градусника у меня нет боялась, что будет слишком горячее, и в итоге, по-моему оно было чуть теплее комнатной температуры... может из-за этого и не "сработало" первый раз?
Да, взбиваем половину молока с закваской, добавляем оставшееся молоко, заливаем в йогуртницу и включаем.
Комнатная температура - нормально, я обычно так и делаю, ну может чуть теплее. Я тоже без градусника делаю. Главное, чтоб не горячее, а то бактерии погибнут.
фуф.... стыдно признаться, только дошли руки до греческой закваски... до этого на активии ставила зато получилось с первого раза а какая вкуснотища получается! никакой кислинки, как от активии ребенок сегодня ел без всяких подслащиваний Ольга, еще раз спасибо! вкус отменный! и польза, я надеюсь, тоже!