Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девы! Привет! Стало интересно))) какова особенность телосложения от привычек питания ( от темперамента, от характера) Можно ли проследить: мы любим то то и то то , поэтому мы такие( толстые, худые). Или наоборот связь. Почему возник вопрос. В попытках поменять что то( все еще думаю что?) понимаю, что мне лучше и проще не есть какой то продукт, потому что я не могу остановиться вовремя. Не могу " просто съесть маленький кусочек" и удовлетвориться этим. Мне надо много, все и сразу. Поэтому, если я не начинаю, то и мои вкусовые рецепторы ( или мозг) забывают вкус и отвыкают. Получается вопрос в дисциплине. Но... Запрещать вообще не выход. Будет хотеться " от противного". Эти пристрастия-свойства психики? Поняла, что " циклиться" на пп для меня равносильно набору веса. Считаю калории-все время думаю о еде.
Пооучается нам никогда не понять стройных? Потому что они могут " просто съесьб два грамма" и быть счастливыми от этого.
Ikar. поделюсь наблюдениями. У меня есть сестренка, стройная. Коллега, тоже тростиночка. Никогда, ни при каких обстоятельствах, они не переедают. Вот хоть какое любимое блюдо, хоть в последний раз в жизни они его видят - если наелись (организм подал сигнал, что он сыт) - доедать не станут и лишнего кусочка не возьмут. Вы у Светлячка дочитали до легализации запрещенных продуктов и принципа хомяка? ТО есть, условно говоря, какой то продукт Х у вас - в списке запрещенных (м.б. даже на подсознательном уровне, привет многочисленным диетам). И потом - когда он вдруг появляется в доступе - его нужно-нужно, жрать, пока не отобрали, в последний раз, больше не буду и т.д. Я очень старалась с легализацией. С некоторыми продутами у меня получилось)) Например, халва мне всегда было ее "нельзя" и потому я могла съесть ее очень, очень много. В один момент я сказала себе - хочешь халву? Ешь ее. Я купила стратегический запас, и ела ее, сколько влезет. Хочу - ем. И всегда, обязятаельно, был запас. 2 недели мне хватило, чтобы понять, что халва - жирная, очень сладкая, что мне плохо от нее. Ну и все. Нет у меня больше любимой сладости)) Тоже спутанно говорю, да. У светлячка четче написано. Но! Все заморочки со "это мне дома держать нельзя, а то буду есть пока не кончится" - только из головы, исключительно.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Пооучается нам никогда не понять стройных? Потому что они могут " просто съесьб два грамма" и быть счастливыми от этого.
вот выделенное - это, имхо, ключевое. Потому мы и толстые, что счастье в еде ищем. Грусть, усталость, тревогу - успокаиваем едой. А стройные - они в чем-то друглом видят счастье, и тревоги не заедают. Еда - для жизни. Тело попросило пищу - ему ее дали, вкусную, "вредную", съедено ровно столько, смколько нужно, и вперед)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
О том, что пишет Инна, я поняла уже давно - о том что мне легче не держать сладостей дома, ну или если уж они есть, то даже не пробовать... Эльмира, про халву - ну поняла, что она тебе невкусная, а дальше что? дома сейчас есть? будешь пробовать? нет ведь? а если вдруг попробуешь - съешь только грамм 10? Это я о себе - ну вот ем-ем любимую сладость - вот прям по светлячку, ну наелась, пусть не за 2 недели, пусть за мес. все выводы сделала и больше не хочется... но вот праздники - от скуки лезет рука за ней, и оп! знакомый вкус, давно не ела, хочу - и уже килограмма как не бывала, вот что не так с легализацией у меня? по светлячку в моем случае с ИП вообще вообще трудно - это пока я проанализирую чего хочу, я буду уже такая голодная, что сожру слона и не подавлюсь им(((
Лиль, я уже даже пробовать ее не стану)) даже от скуки. У меня с другими продуктами пока сложнее, и с общим объемом, и временем приема пищи, диетические заморочки меня не отпускают - "не есть после шести", "большой перерыв, надо поесть!", "потом не успею поесть" и тп. Поэтому часто ем не когда голодная, а потому что надо = переедаю
Инна, есть где-то выход) Я не легализовывала по Светлячку, во-первых, опасалась, что разнесет меня, во-вторых, лень было, в-третьих, просто я и так себе разрешаю любые продукты, в принципе. Но я читала Светлячка, мысленно эти ее упражнения делала, если так можно выразиться, ну во всяком случае в голове какая-то работа шла. В итоге на данный момент мне уже можно дома иметь что угодно, я не буду это есть бесконечно много пока не доем, спокойно оставлю на последующие дни. Нет, я конечно все еще по-прежнему не ограничусь одной любимой конфетой, а съем сразу 3-4, и завтра 3-4, т.е. все равно переем, но не в таких масштабах, как раньше. Если добавить к этому, что в моменты, когда удается интуитивное питание, мне вообще этих конфет не надо, то всё намного лучше, чем раньше. Только с ситуацией, когда я знаю, что на завтра не останется, без меня съедят вкусняшку, я все еще не справляюсь, стараюсь съесть как можно больше. Ну в итоге что имею, все равно временами переедаю, все равно набрала вес за каникулы и все еще не могу остановиться, т.е. вернуться на ИП. Но раз сдвиги есть, значит и полный выход где-то должен быть))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
значит я не до конца легализацию провела? что во мне не так? я могу то тошноты налопаться (не за раз) за долгое время, потом понять, что все - не хочу! но через небольшое время я опять буду хотеть и не 50г, а много...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
утром легализацию съел на два дня коридор выбрал))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лиль, как по мне - то ты ее и не делала. Ибо, подсчет ккал, коридор, пп - это вообще не про ИП. Даже близко. Ты хочешь. Не организм твой. То есть, ты его не слышишь. А когда хочешь налопаться - ведь в 99% - это минута душевной невзгоды, так?
Irma писал(а):
Лиль, как по мне - то ты ее и не делала. Ибо, подсчет ккал, коридор, пп - это вообще не про ИП. Даже близко. Ты хочешь. Не организм твой. То есть, ты его не слышишь. А когда хочешь налопаться - ведь в 99% - это минута душевной невзгоды, так?
даже и не знаю как написать-то то ПП, на котором я щас - это все мое, вот ни за что бы не подумала, что люблю свеклу, а стоило было подумать раньше-то, мож и не доелась бы до 97кг((( я ем то, что хочу.. нет такого, что я сдерживаюсь, вот нет, вот даже в выхи ела конфеты - реально ОТ СКУКИ, а сейчас стоит ещё полная ваза тех же самых конфет (один подарок килограммовый) - спокойна я к этой вазе, но вот точно знаю, что стоит просто от скуки слопать хоть одну конфеточку - смету всю вазу - и те что нра и те, что не очень...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вкусности есть , кушать их почему-то как ни странно не хочется)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лилия писал(а):
Эльмира, про халву - ну поняла, что она тебе невкусная, а дальше что? дома сейчас есть? будешь пробовать? нет ведь? а если вдруг попробуешь - съешь только грамм 10?
что удивительно, именно халва у меня легализовалась на 100%)) а раньше была самой любимой сладостью. Я ее ем иногда, маленький кусочек отрежу, хватает. Дома почти всегда есть для ребенка, лежит на видном месте, не тянет меня абсолютно. Даже вот в зажорные каникулы не ела.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)