Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 100 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:08 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кого ни спроси - все были против. Но как тогда получилось, что СССР распалсяь, руководить Россией стал Ельцин? Не понятно.

Ни тогда, ни сейчас ничего от нас - простого народа- не зависит. Кто у руля, тот и "заказывает музыку". Захотелось каждому из руководителей републик СССР быть единоличным руководителем, с безграничной властью, вот и распилили СССР. Простому народу только хуже от разделения стало. По всей стране родня жила, теперь - в разных государствах. Да еще и лбами умудряются сталкивать (пример Украины).

Ну да, и шахтеры у нас на Красной площади касками не стучали, и никто на массовках не орал "Ельцин! Ельцин!". И с 85 года никто под маркой "Гласность" помои в голову не лил.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:08 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кого ни спроси - все были против. Но как тогда получилось, что СССР распалсяь, руководить Россией стал Ельцин? Не понятно.

Ни тогда, ни сейчас ничего от нас - простого народа- не зависит. Кто у руля, тот и "заказывает музыку". Захотелось каждому из руководителей републик СССР быть единоличным руководителем, с безграничной властью, вот и распилили СССР. Простому народу только хуже от разделения стало. По всей стране родня жила, теперь - в разных государствах. Да еще и лбами умудряются сталкивать (пример Украины).

Ну да, и шахтеры у нас на Красной площади касками не стучали, и никто на массовках не орал "Ельцин! Ельцин!". И с 85 года никто под маркой "Гласность" помои в голову не лил и никто их жадно не поглощал. Ну а когда критическое мышление отключилось из-за перегруза, все поперлись как бараны в рыночный рай. И что-то никто не приводит статистику, сколько человек по стране погибло в результате реформ и шоковых терапий. Ну как же, у нас только один лозунг "Сталин уничтожил стотысясмильёнов!"

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:10 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
женева писал(а):
Будут. Если всем давали бесплатное жилье в Уфе,то зачем люди впрягались в коооперативы ЖСК ,выплачивая по 5- 10 тысяч рублей в течение 15 лет? В провинции молодым сециалистам давали бесплатное жилье,c этим не спорю. Зарплата молодого специалиста была 100-120рублей - особо не разгуляешься. Съем однушки в Уфе 50-70 рублей.
согласна. мои родители в 80 году впряглись в кооператив, бесплатного жилья не было, мать работала в институте, отец программистом на двух работах. 20 тысяч выплатили как миленькие

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:11 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

Ну да, и шахтеры у нас на Красной площади касками не стучали, и никто на массовках не орал "Ельцин! Ельцин!". И с 85 года никто под маркой "Гласность" помои в голову не лил.

А кто эти массовки организовывал?
Если бы мешали шахтеры - за 15 минут с Красной площади всех убрали.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
Да вы что! А мы-то, безчустваюмора, так и не поняли, что означают ваши слова, что ребенок на компьютере строит цивилизацию и всёвсёвсё рассказывает про то, как построить культуру. Там еще про танки было, кстати.

Оставьте в покое моего ребенка, обсуждайте своих детей

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:15 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
BimBom писал(а):
женева писал(а):
Cтипендия в большинстве ВУЗов была 40-45 рублей. Авиабилет до Москвы в одну сторону - 27рублей. На еду в день требовался как минимум 1 рубль ( хлеб 20 копеек,бутылка молока 20- 30 копеек,1 кг мяса 2-3 рубля в госмагазине в Москве,в Уфе - на рынке или магазине Башпотребсоюза -5 рублей ),пальто - 100-200 рублей,сапоги- 100 рублей. Как Ваша мама могла на 40 рублей в месяц летать по Союзу и путешествовать без финансовой помощи родителей??

В 89-91 году мой брат жил в Подмосковье (Лыткарино), я к нему летом ездил, откладывал в течении года часть стипендии. На поездку, на житье, на культурную программу (Концерт "Машины времени" Зеленом театре Парка Горького, например) вполне хватало. В последний раз улетал буквально перед путчем в августе 91.

Получается,что Вы откладывали по 10 рублей ежемесяно на поездку в Москву. Как Вы жили на оставшиеся 30 рублей от стипендии в месяц? Это на уровне выживания хлеб-вода-картошка в чужом городе. Cъем комнаты - 10-15 рублей в месяц. Если жили с родителями или подрабатывали сторожем - разгрузчиком вагонов- фарцовщиком,то вполне путешествовать можно было опять-таки по родственникам или знакомым без затрат на гостиницу.

мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют?
Вот сейчас Вы очень правильно выразились, экспортируют. Выбирают для власти тех кого выгодно ставить в своих интересах, и сажают на трон. Так всегда поступают со странами проигравшими войну. В данном случае холодную. Вот откуда взялся Ельцин со своими бандитами.

А они-то откуда берутся? Из воздуха? Ельцин кем был? Разве не гражданином страны? А Березовский, Гусинский, Ходарковский, Чубайс? Они наверно от сырости завелись.
Ну проиграли Холодную войну? И что, надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? А что потом детям говорить будете и внукам? "Деточка, у нас была страна, а стало княжество в пределах МКАД?"

премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
Наталка писал(а):

Вы сами себе противоречите. То Вы выбрали, то у вас нет выбора.
Я тоже не ворчу. Так как не вижу смысла ворчать. И живу так, как получается жить. Зарплаты у нас с мужем белые (и всегда такими были). Поэтому мне НЕ СТЫДНО за нашу семью - налоги уплачены сполна. И (т-т-т) пока все, что нам надо : и в медицине, и в образовании, получаем (пусть и не всегда совсем бесплатно).

Не противоречу. Я не могу себе позволить "из принципа", работать за копейки.
Если у вас белая зарплата не потому, что она Вас устраивает, а потому, что это честно по отношению к государству - респект Вам.

Видимо, все бюджетники люди не принципиальные, вот и работают за копейки.. Или все же принципиальные? Отсюда и потребность в конвертах.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:17 
королева

Почетный участник СП
Я когда училась в 8-9 классе, работала в больнице санитаркой на пол-ставки, получала 40 рублей, все деньги оставались у меня. я что-то не помню чтоб шиковала. это были 89-90 годы

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:18 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Ну проиграли Холодную войну? И что, надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? А что потом детям говорить будете и внукам? "Деточка, у нас была страна, а стало княжество в пределах МКАД?"

А я смотрю вы с саблей на перевес боретесь за светлое будущее сидя на диване и строча опусы на бабском форуме. А что надо делать, Вы не знаете.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:20 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
]
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?

Да вы хоть миллиард раз повторите, что в России капитализм, демократия и рынок, все равно от ваших слов они тут не появятся, нет их в России

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:22 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
Да, и собственников бизнеса я тоже могу понять - такая налоговая нагрузка, что если не уходить от части налогов, то работать в убыток себе будешь.
У нас как в законодательстве - если создал ООО, то ты обязан работать с прибылью. Для чего тогда создал п/п? И объяснение - "создал п/п, чтобы создать рабочие места, произвести продукцию, заплатить страховые взносы в фонды" ИФНС не устраивает. Им прибыль давай, и побольше. Последнее время требований из налоговых органов - чуть не каждый день. И еще прогноз подай - сколько налогов планируете заплатить в следующем квартале.... Опять мысли вслух...

Ой, да ладно вам рассказывать-то! Вот в теме не любят сравнивать "А как там, на западе?!" А давайте сравним. За то, что ты там утаиваешь налоги, из тебя вытряхнут всю душу, еще и за добавкой придут, когда нарастет. И большинство - платит. И укрыть доход не удастся, потому что граждане тут же настучат. И никто не жалуется, что налоги большие. А как у нас? А у нас оправдываются: не я такой, жизнь такая, я то что - маленький человечек, а вот чиновник - вот он ворует.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:23 
премудрая

alexashka83 писал(а):
Кудрявая писал(а):
Наталка писал(а):

Вы сами себе противоречите. То Вы выбрали, то у вас нет выбора.
Я тоже не ворчу. Так как не вижу смысла ворчать. И живу так, как получается жить. Зарплаты у нас с мужем белые (и всегда такими были). Поэтому мне НЕ СТЫДНО за нашу семью - налоги уплачены сполна. И (т-т-т) пока все, что нам надо : и в медицине, и в образовании, получаем (пусть и не всегда совсем бесплатно).

Не противоречу. Я не могу себе позволить "из принципа", работать за копейки.
Если у вас белая зарплата не потому, что она Вас устраивает, а потому, что это честно по отношению к государству - респект Вам.

Видимо, все бюджетники люди не принципиальные, вот и работают за копейки.. Или все же принципиальные? Отсюда и потребность в конвертах.

Смотря какие бюджетники. Некоторым и миллион дай -все-равно от конвертов не откажутся.
Каждый человек делает свой выбор.
Я думаю, если у бюджетника была бы возможность за черную работать, то не отказались бы.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:25 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
Да, и собственников бизнеса я тоже могу понять - такая налоговая нагрузка, что если не уходить от части налогов, то работать в убыток себе будешь.
У нас как в законодательстве - если создал ООО, то ты обязан работать с прибылью. Для чего тогда создал п/п? И объяснение - "создал п/п, чтобы создать рабочие места, произвести продукцию, заплатить страховые взносы в фонды" ИФНС не устраивает. Им прибыль давай, и побольше. Последнее время требований из налоговых органов - чуть не каждый день. И еще прогноз подай - сколько налогов планируете заплатить в следующем квартале.... Опять мысли вслух...

Ой, да ладно вам рассказывать-то! Вот в теме не любят сравнивать "А как там, на западе?!" А давайте сравним. За то, что ты там утаиваешь налоги, из тебя вытряхнут всю душу, еще и за добавкой придут, когда нарастет. И большинство - платит. И укрыть доход не удастся, потому что граждане тут же настучат. И никто не жалуется, что налоги большие. А как у нас? А у нас оправдываются: не я такой, жизнь такая, я то что - маленький человечек, а вот чиновник - вот он ворует.
уже сравнили с ОАЭ, нету там налогов ВООБЩЕ

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:27 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Мы уже разбирали "пострадавших от сталинского режима". Без статьи, по которой они пострадали, сути дела - обычные ничего не значащие слова.
я как-то не вижу тех форумчанок с высокой репутацией кто с Вами в теме особо согласен, что Вы там с кем разбирали, даже читать не буду, не интересно. Вы часто пишете в горячих темах но Вас поддерживает меньшинство, карма слабовата, уж извините.

Пишу в 3х темах (Украина, Политика, Гордость России, было дело в Уфе). Кто там у нас с высокой репутацией? Брокколи и Медведа? Насмешили. Если они в статусе "Богинь", то все сказанное ими исключительная правда? Да и карма мне безразлична, я не буддист.
Не читайте, Брокколи тоже не читает, зато регулярно пишет.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:27 
премудрая

BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):

Так там и у руководителей государства нет возможности воровать. Так может с "головы" начать? А "там" тоже жалуются, что налоги большие. Только после уплаты всех налогов "у них", есть возможность нормально жить, а у нас концы с концами люди сводят.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:29 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Вы страдаете из за тех кто работает за черную зарплату.
нет, не из-за них. Мне просто повезло что работодатель принял решение работать по-белому. А так бы выбора не было. Это система, которая регулируется сверху. Как отрегулировали, так и работает. А народу-то интереснее работать по-белому - можно например кредит получить. Если будет выбор - все пойдут на белую зарплату. Работодателей тоже можно заинтересовать работать по белому, как моего заинтересовали. Было бы желание у власти, все можно сделать.

Угу, "не мы такие, жизнь такая!" (С) уже не помню чьё.
"Каждый выбирает для себя" Эдуарда Багирова рекомендую.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:31 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Вы страдаете из за тех кто работает за черную зарплату.
нет, не из-за них. Мне просто повезло что работодатель принял решение работать по-белому. А так бы выбора не было. Это система, которая регулируется сверху. Как отрегулировали, так и работает. А народу-то интереснее работать по-белому - можно например кредит получить. Если будет выбор - все пойдут на белую зарплату. Работодателей тоже можно заинтересовать работать по белому, как моего заинтересовали. Было бы желание у власти, все можно сделать.

Угу, "не мы такие, жизнь такая!" (С) уже не помню чьё.
"Каждый выбирает для себя" Эдуарда Багирова рекомендую.

да мне побоку Ваши рекомендации, что касается моей ситуации, я не сидела на месте сложа руки, и на практике убедилась что рыба гниет с головы. Вы кому-нибудь другому расскажите как надо бороться искать найти и не сдаваться.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:32 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
alexashka83 писал(а):
Интересно получается..
Ну так Вы то, что не тратите на уплату налогов и тратите на учебу/медицину.. Чего тогда сетовать на правительство?

Физ лицо налогов платит только 13%-НДФЛ. О каких налогах, которые не платятся физ лицом по-черному Вы говорите?

Работодатель еще и в ПФР и ФСС платит. Платит серую или черную зарплату - уклоняется от этих налогов. А ФСС - это, на минуточку, оплата больничных, к слову.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 13:33 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
да мне побоку Ваши рекомендации, что касается моей ситуации, я не сидела на месте сложа руки, и на практике убедилась что рыба гниет с головы

Да я уже понял по постам, что вы уже все выбрали.

Страница 100 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу