Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
женева писал(а):
Pachula писал(а):
Балувана Халю писал(а):
ггг а то у нас коммунисты защибизь были социально ориентированы)))) особенно те что у власти были))) они то были сыты и накормлены, одеты в импортное
утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?(с)
Хм... Моя мама, будучи молодым специалистом, квартиру получила от государства. Студенткой на стипендию на самолете летала, путешествовала по Союзу. Родители не помогали финансово. Всегда было что поесть и надеть. И папе квартиру давали бесплатно ( только он от нее отказался в пользу коллеги с семьей-детьми, посчитал, что морального права не имеет брать одному квартиру, когда другая семья нуждается). По мне так очень неплохая социальная обеспеченность. Это не затрагивая бесплатного высшего образования для всех и медицины.
Cтипендия в большинстве ВУЗов была 40-45 рублей. Авиабилет до Москвы в одну сторону - 27рублей. На еду в день требовался как минимум 1 рубль ( хлеб 20 копеек,бутылка молока 20- 30 копеек,1 кг мяса 2-3 рубля в госмагазине в Москве,в Уфе - на рынке или магазине Башпотребсоюза -5 рублей ),пальто - 100-200 рублей,сапоги- 100 рублей. Как Ваша мама могла на 40 рублей в месяц летать по Союзу и путешествовать без финансовой помощи родителей??
Сорри, внесла неточность. 1. Студенткой на самолете летала ( зимой билет со скидками для студентов) 2. Специалистом получила квартиру, финансово не помогали. Была обута-одета.
По самому финансово значимому вопросу про бесплатное жилье возражения будут?
_________________ My soul is painted like the wings of butterfly (c)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Да, и собственников бизнеса я тоже могу понять - такая налоговая нагрузка, что если не уходить от части налогов, то работать в убыток себе будешь. У нас как в законодательстве - если создал ООО, то ты обязан работать с прибылью. Для чего тогда создал п/п? И объяснение - "создал п/п, чтобы создать рабочие места, произвести продукцию, заплатить страховые взносы в фонды" ИФНС не устраивает. Им прибыль давай, и побольше. Последнее время требований из налоговых органов - чуть не каждый день. И еще прогноз подай - сколько налогов планируете заплатить в следующем квартале.... Опять мысли вслух...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
BimBom писал(а):
Мы уже разбирали "пострадавших от сталинского режима". Без статьи, по которой они пострадали, сути дела - обычные ничего не значащие слова.
я как-то не вижу тех форумчанок с высокой репутацией кто с Вами в теме особо согласен, что Вы там с кем разбирали, даже читать не буду, не интересно. Вы часто пишете в горячих темах но Вас поддерживает меньшинство, карма слабовата, уж извините.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Мама Светланка писал(а):
Наталка писал(а):
Ну тогда не жалуйстесь, что к врачу хорошему можно попать только с конвертом, что для ребенка надо нанимать репетиторов и у вашего авто опять полетела подвеска на наших дорогах. МЫ САМИ выбрали как нам жить и нечего сейчас плакаться.
а у меня всегда была белая з/п и мужа белая, нам можно?[/qu Вы страдаете из за тех кто работает за черную зарплату.
alexashka83 писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Наталка писал(а):
Ну тогда не жалуйстесь, что к врачу хорошему можно попать только с конвертом, что для ребенка надо нанимать репетиторов и у вашего авто опять полетела подвеска на наших дорогах. МЫ САМИ выбрали как нам жить и нечего сейчас плакаться.
а у меня всегда была белая з/п и мужа белая, нам можно?[/qu Вы страдаете из за тех кто работает за черную зарплату.
нет, не из-за них. Мне просто повезло что работодатель принял решение работать по-белому. А так бы выбора не было. Это система, которая регулируется сверху. Как отрегулировали, так и работает. А народу-то интереснее работать по-белому - можно например кредит получить. Если будет выбор - все пойдут на белую зарплату. Работодателей тоже можно заинтересовать работать по белому, как моего заинтересовали. Было бы желание у власти, все можно сделать.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Наталка писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют? Какие граждане, такое и государство. Любят у нас говорить "А вот чиновники воруют!" Ок. Ну а те, кто получает серую и черную зарплату, они как, не воруют? Или это ворует капиталист, на которого они работают? Но тогда это соучастием можно назвать. Разъясню, чтобы было понятно. С дохода платится налоги, налоги идут на пенсии, зарплаты бюджетникам, учителям, медикам, военным и прочим, строительства, ремонты и т.д. и т.п. Утаили совместно с работодателем доход, т.е. фактически вы украли из бюджета деньги. Вот только потом не надо громко кричать о том, что учителя ничему не учат, медики ангину лечат назолом, а по дорогам невозможно ездить.
Да, у людей есть "выбор" - или работать за черную/серую нормальную зарплату, или за копейки белой. Я лично выберу черную. Потому-что жить сегодня хочется, а до пенсии при такой жизни вряд ли дотянешь.
Может у Вас выбор и есть, а вот у меня нет. Никто и никогда мое мнение не спрашивал. Однажды сходила, проголосовала за Веремеенко, кажется, который потом, выиграв, отказался. После этого, даже ноги не топчу, понимая, что лично от меня ничего не зависит. Принимаю свою страну такой, какая есть, радуюсь каждому дню и живу в свое удовольствие насколько возможно. Я, кстати, не жалуюсь. Мне все нравится. Я просто свое мнение высказала
alexashka83 писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют? Какие граждане, такое и государство. Любят у нас говорить "А вот чиновники воруют!" Ок. Ну а те, кто получает серую и черную зарплату, они как, не воруют? Или это ворует капиталист, на которого они работают? Но тогда это соучастием можно назвать. Разъясню, чтобы было понятно. С дохода платится налоги, налоги идут на пенсии, зарплаты бюджетникам, учителям, медикам, военным и прочим, строительства, ремонты и т.д. и т.п. Утаили совместно с работодателем доход, т.е. фактически вы украли из бюджета деньги. Вот только потом не надо громко кричать о том, что учителя ничему не учат, медики ангину лечат назолом, а по дорогам невозможно ездить.
Да, у людей есть "выбор" - или работать за черную/серую нормальную зарплату, или за копейки белой. Я лично выберу черную. Потому-что жить сегодня хочется, а до пенсии при такой жизни вряд ли дотянешь.
Интересно получается.. Ну так Вы то, что не тратите на уплату налогов и тратите на учебу/медицину.. Чего тогда сетовать на правительство?
Физ лицо налогов платит только 13%-НДФЛ. О каких налогах, которые не платятся физ лицом по-черному Вы говорите?
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Вы страдаете из за тех кто работает за черную зарплату.
нет, не из-за них. Мне просто повезло что работодатель принял решение работать по-белому. А так бы выбора не было. Это система, которая регулируется сверху. Как отрегулировали, так и работает. А народу-то интереснее работать по-белому - можно например кредит получить.
Приятно узнавать, что сознательность работодателей растет. Глядишь, скоро зп бюджетникам повысят и у них сознательность начнет расти! В
Может у Вас выбор и есть, а вот у меня нет. Никто и никогда мое мнение не спрашивал. Однажды сходила, проголосовала за Веремеенко, кажется, который потом, выиграв, отказался. После этого, даже ноги не топчу, понимая, что лично от меня ничего не зависит. Принимаю свою страну такой, какая есть, радуюсь каждому дню и живу в свое удовольствие насколько возможно. Я, кстати, не жалуюсь. Мне все нравится. Я просто свое мнение высказала
Вы сами себе противоречите. То Вы выбрали, то у вас нет выбора. Я тоже не ворчу. Так как не вижу смысла ворчать. И живу так, как получается жить. Зарплаты у нас с мужем белые (и всегда такими были). Поэтому мне НЕ СТЫДНО за нашу семью - налоги уплачены сполна. И (т-т-т) пока все, что нам надо : и в медицине, и в образовании, получаем (пусть и не всегда совсем бесплатно).
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Ну и про "Вот как отменили бесплатный труд политических заключенных в СССР так он и начал загибаться и распался." посмеялся.
а ничего смешного, при Брежневе уже никто не работал, все в очередях в магазинах днем стояли, нефть рухнула в цене, экономика накрылась медным тазом, империя распалась. Сейчас тоже мало кто что производит, большинство торгует, нефть рухнула, первыми почувствовали на себе это банковские работники и строители. Сейчас волна накрывает другие отрасли, кризис охватывает все новые и новые сферы экономики, что дальше будет со страной в общем предсказуемо. Потому что властьимущие просрали момент когда можно и нужно было вкладывать деньги в свою родину. И это очень печально.
Причин было множество. Нефть - одна из них. Прогнившая элита, 3 войны на территории страны, противостояние с капиталистическим миром - это мы как-то даже не учитываем, это мелочь по сравнению с рабским трудом политзаключенных, которых было сколько? Не подскажете? Страну превратили в сырьевой придаток. В настоящий момент - перепутье. Либо мы переходим на мобилизационные рельсы и восстанавливаем то, что за 25 разрушили, либо - пример Украины перед глазами А не граждане ли страны просрали этот момент, когда 2 раза подряд поддержали Ельцина?
Кудрявая писал(а):
alexashka83 писал(а):
Интересно получается.. Ну так Вы то, что не тратите на уплату налогов и тратите на учебу/медицину.. Чего тогда сетовать на правительство?
Физ лицо налогов платит только 13%-НДФЛ. О каких налогах, которые не платятся физ лицом по-черному Вы говорите?
Мой работодатель от моей зп уплачивает 30% налогов и сборов. А у тех кто работает за черную зп эти 30% обычно делятся следующим образом: работодателю остается 20%, работнику + 10%
BimBom писал(а):
А не граждане ли страны просрали этот момент, когда 2 раза подряд поддержали Ельцина?
нет, граждане страны знали о Ельцине ровно столько, сколько им было позволено знать. Гражданами манипулируют постоянно, это настолько банально, что даже говорить об этом как-то неловко.
Наталка писал(а):
Вы сами себе противоречите. То Вы выбрали, то у вас нет выбора. Я тоже не ворчу. Так как не вижу смысла ворчать. И живу так, как получается жить. Зарплаты у нас с мужем белые (и всегда такими были). Поэтому мне НЕ СТЫДНО за нашу семью - налоги уплачены сполна. И (т-т-т) пока все, что нам надо : и в медицине, и в образовании, получаем (пусть и не всегда совсем бесплатно).
Не противоречу. Я не могу себе позволить "из принципа", работать за копейки. Если у вас белая зарплата не потому, что она Вас устраивает, а потому, что это честно по отношению к государству - респект Вам.
женева писал(а):
Cтипендия в большинстве ВУЗов была 40-45 рублей. Авиабилет до Москвы в одну сторону - 27рублей. На еду в день требовался как минимум 1 рубль ( хлеб 20 копеек,бутылка молока 20- 30 копеек,1 кг мяса 2-3 рубля в госмагазине в Москве,в Уфе - на рынке или магазине Башпотребсоюза -5 рублей ),пальто - 100-200 рублей,сапоги- 100 рублей. Как Ваша мама могла на 40 рублей в месяц летать по Союзу и путешествовать без финансовой помощи родителей??
В 89-91 году мой брат жил в Подмосковье (Лыткарино), я к нему летом ездил, откладывал в течении года часть стипендии. На поездку, на житье, на культурную программу (Концерт "Машины времени" Зеленом театре Парка Горького, например) вполне хватало. В последний раз улетал буквально перед путчем в августе 91.
женева писал(а):
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
А не граждане ли страны просрали этот момент, когда 2 раза подряд поддержали Ельцина?
нет, граждане страны знали о Ельцине ровно столько, сколько им было позволено знать. Гражданами манипулируют постоянно, это настолько банально, что даже говорить об этом как-то неловко.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Pachula писал(а):
Хм... Моя мама, будучи молодым специалистом, квартиру получила от государства. Студенткой на стипендию на самолете летала, путешествовала по Союзу. Родители не помогали финансово. Всегда было что поесть и надеть. И папе квартиру давали бесплатно ( только он от нее отказался в пользу коллеги с семьей-детьми, посчитал, что морального права не имеет брать одному квартиру, когда другая семья нуждается). По мне так очень неплохая социальная обеспеченность. Это не затрагивая бесплатного высшего образования для всех и медицины.[/quote] Cтипендия в большинстве ВУЗов была 40-45 рублей. Авиабилет до Москвы в одну сторону - 27рублей. На еду в день требовался как минимум 1 рубль ( хлеб 20 копеек,бутылка молока 20- 30 копеек,1 кг мяса 2-3 рубля в госмагазине в Москве,в Уфе - на рынке или магазине Башпотребсоюза -5 рублей ),пальто - 100-200 рублей,сапоги- 100 рублей. Как Ваша мама могла на 40 рублей в месяц летать по Союзу и путешествовать без финансовой помощи родителей??[/quote]
Сорри, внесла неточность. 1. Студенткой на самолете летала ( зимой билет со скидками для студентов) 2. Специалистом получила квартиру, финансово не помогали. Была обута-одета.
По самому финансово значимому вопросу про бесплатное жилье возражения будут?[/quote] Будут. Если всем давали бесплатное жилье в Уфе,то зачем люди впрягались в коооперативы ЖСК ,выплачивая по 5- 10 тысяч рублей в течение 15 лет? В провинции молодым сециалистам давали бесплатное жилье,c этим не спорю. Зарплата молодого специалиста была 100-120рублей - особо не разгуляешься. Съем однушки в Уфе 50-70 рублей.