Участий в СП:16
Баллы репутации: 11
еще сегодня случай, на светофоре по жукова где возле окея стройка идет, подъехала к светофору зеленый моргал и уже издалека увидела что идет человек за руку ребенок,, так вот пока я к светофору подъехала дедок который сам еле идет с внучкой, года 2 ей, уже на середине дороги.КАК вот шел и не боялся? мало ли откуда машина выскочит. И с тем что многие на газюльку давят чтоб в последние секунды проскочить светофор, а кто то же идет уже
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
это в Уфе пешеходов не пропускают, пешеходы шуганные, стоят машины пропускают, сама тоже так делаю говорят в др. городах наоборот культ пешеходов например в нижневартовске
Последний раз редактировалось penzyakovka 30 ноя 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Меня больше всего бесит когда переходят дорогу на переходе на красный когда емть кнопочка нажать чтоб зеленый загорелся и пройти.... Рядом школа 5. Думаете хоть один из школьников нажимает кнопочку эту??? Только одна я помогу ей пользуюсь даже если нет машин не перехожу ...
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 года
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил. Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 года
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления. Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 год
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:16
Баллы репутации: 11
penzyakovka писал(а):
это в Уфе пешеходов не пропускают, пешеходы шуганные, стоят машины пропускают, сама тоже так делаю говорят в др. городах наоборот культ пешеходов например в нижневартовске
еще в стерлитамаке , пешеходы спокойно передвигаются.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ягодка))) писал(а):
Меня больше всего бесит когда переходят дорогу на переходе на красный когда емть кнопочка нажать чтоб зеленый загорелся и пройти.... Рядом школа 5. Думаете хоть один из школьников нажимает кнопочку эту??? Только одна я помогу ей пользуюсь даже если нет машин не перехожу ...
Если вы про светофор, чтобы перейти ул. рабкоров, то он часто НЕ работает. Мы там ходим почти каждый день и он через день НЕ работает. Стоим, нажимаем, нажимаем, ждем... Сотня человек уже перейдет, а я с коляской и детсадовцем ждууу. Причем бывает так, что с одной стороны кнопка работает, с другой нет. И если на том берегу кто-то догадается нажать, то нам повезло. Иногда разворачиваемся и уходим в обход по Кувыкина... Телефон горсвета у меня уже занесен в телефон(((( Сама, как водитель, терпеть не могу перебежчиков, но не всегда все так однозначно как кажется из салона автомобиля.
Ненормально это, что машины, едущие в Черниковку, в Инорс, вынуждены ехать через Сипайлово( сплошной поток машин в внутри спального района (((
Обещают же когда-нить построить объездную.
"Только вот жить в эту пору прекрасную..."[/quote] Я через Сипайлово никогда не езжу, себе дороже, то долбанутые бабки, то пробки. Старой сипайловской пользуюсь, пусть там покрытие дорожное хуже, но никто не бегает и пробок никогда нет.