Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Klio писал(а):
КатошечкА писал(а):
Свекла писал(а):
Есть ограничение, Кать, и по больничным. Оно больше той суммы, что я указала, их индексируют каждый год. За 2012 год максимальный учитываемый доход 512000 руб в год, за 2013 год - 568000 руб в год. То есть максимальный уровень зарплаты для расчета примерно в среднем 45 000 рублей.
Не! Ну я так не играю! главное налоги то со всей зарплаты ввзимают, а как больничные платить...
Вот вот, потому и сидит мысля шальная про суд
С суммы, превышающей 568000 руб, взносы в ФСС не платятся, поэтому и установлена максималка по больничным
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я не путаю. Все поняла:-) И про больничн и продекретные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Klio писал(а):
А в Уфе есть региональный материнский капитал или только федеральный дают?
Региональный материнский капитал в Башкирии и Уфе выплачивается только семьям, которые с 1 января 2011 года усыновили ребенка — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Официально называется «единовременным денежным пособием».
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Срочный вопрос, сотрудница выходит в декрет 09,01, но она хочет поработать до 20,01, что можно сделать? сдать декретный лист позже? Хочет до декрета сходить в отпуск чтоб выиграть в деньгах.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Нежнейшая писал(а):
Срочный вопрос, сотрудница выходит в декрет 09,01, но она хочет поработать до 20,01, что можно сделать? сдать декретный лист позже? Хочет до декрета сходить в отпуск чтоб выиграть в деньгах.
никак не сделать, запрещено. Только если с кем-то из ее знакомых заключить временный трудовой договор, а она будет работать (деньги получит тот человек, с кем заключен договор). и То не факт, что начальство согласится на такое.
upd. так она отпуск хочет оформить, я думала , доработать хочет. Тогда точно - никак вообще. Никто ей отпуск не подпишет, а вводить в заблуждение тем, что принести больничный позже, я бы не советовала.
Последний раз редактировалось Свекла 25 дек 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
надо было раньше в ЖК сроки утрясти, так проще как по мне.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки, у кого есть грамотный юрист или просто человек разбирающийся в вопросах трудовых взаимоотношений? У нас назревает спор с работодателем, он мечтает меня уволить. Необходим человек для консультации по самым различным вопросам, связанным с работой. Например, сейчас я на больничном он требует предоставить скан открытого больничного листа, а как я могу это сделать - ведь он в больнице, был вызов врача на дом. Требует объяснительную, аргументирует тем что конец года, надо рассчитывать зарплату и подавать отчетность в ФСС. Понимаю, что мутит, но нужен юридически подкованный человек. Возможно на длительное время - если сейчас незаконно уволит, то нужно будет идти в суд. Нам итак уже предстоит суд с ним скорее всего в январе (отдельная тема). В общем лучше сразу адвоката еще посоветуйте)
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Конечно конец года, и закрывать бух все начисления надо. Но обычно верят на слово, т.к. больничного нет до момента его получения. Разьве что справку может врач дать, что открыт больничный (или не даст?) У меня больничный с 27.12 будет, зп получаем всегда перед НГ. Бух мне уже последние дни 27-31 закрывает как больничные.
Бух должен отчеты еще до 15.01.2014 сдать со всеми больничными за 2013 год в ФСС, что бы ФСС вернула переплату, если таковая имеется.
К сожалению, знакомых адвокатов по ТК не имею, только по земле/имуществу, уголовному есть. На днях у одного адвоката могу узнать, ведет ли дела по ТК, если нужно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Zalema писал(а):
Девочки, у кого есть грамотный юрист или просто человек разбирающийся в вопросах трудовых взаимоотношений? У нас назревает спор с работодателем, он мечтает меня уволить. Необходим человек для консультации по самым различным вопросам, связанным с работой. Например, сейчас я на больничном он требует предоставить скан открытого больничного листа, а как я могу это сделать - ведь он в больнице, был вызов врача на дом. Требует объяснительную, аргументирует тем что конец года, надо рассчитывать зарплату и подавать отчетность в ФСС. Понимаю, что мутит, но нужен юридически подкованный человек. Возможно на длительное время - если сейчас незаконно уволит, то нужно будет идти в суд. Нам итак уже предстоит суд с ним скорее всего в январе (отдельная тема). В общем лучше сразу адвоката еще посоветуйте)
Больничные листы открывают в день обращения. То есть он на Вас уже выписан и находится в поликлинике в кабинете, где их выдают. Вы можете придти туда и получить больничный лист на руки. На каком основании работодатель Вас сейчас уволит? Даже если представить, что он, в нарушение ТК это сделает, Вас потом он обязан восстановить на работе , а трудовая инспекция ему еще штраф впаяет.
зы. попробуйте позвонить в поликлинику, если нет возможности туда сходить, и уточнить номер больничного листа. Потом объяснительную с номером больничного листа заказным письмом отправить секретарю. Неужели по-хорошему не получается договориться?
По- хорошему - нет. Тут война настоящая развернута против меня) Больничный открыли только вчера логично что я болею и не имею ни желания ни возможности ходить в поликлинику сегодня. В регистратуру звонила, сказали они не обязаны бегать искать мой больничный) Поскольку предстоит война нужен очень хороший юрист
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Zalema, по-моему вы слишком торопитесь. Пока, судя по тому, что вы пишите, ничего противозаконного не происходит. Работодатель имеет право требовать информацию с работника, а работник обязан при отсутствии на работе, подтвердить уважительную причину отсутствия документами. Объяснительная тоже стандартный документ, в котором все необх. сведения и сообщаются. Для подтверждения вашего нахождения на больничном всю информацию в лечебном учреждении вы можете получить, там и факт вызова на дом регистрируется, и больничный под номером открывается. То, что бухгалтерия за свою работу болеет и думает, как месяц закрыть - так это не война )