Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мне с ребенком повезло, мой не подвывал и не истерил, он просто не спал весь день, а когда младенец не спит, его надо развлекать) Хотя вру, спал в коляске на морозе по 3-4 часа, если рядом никто шорохов не издавал) А летом и на улице не спал.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Сегодня гуляли с соседями (мама и дочка, старше моего сына на полгода). Соседка беременна вторым, разница между детками будет 2.5 года. Начали разговор о вторых детях. Я говорю, что мы с нашей ипотекой в 26 тысяч и моими декретными (минималка) второго не потянем. И вот что мне было сказано: ты так говоришь не потому, что денег мало, а потому что слишком много внимания уделяешь ребенку, вы на него много тратите, а можно и ужаться. Да мы не шикуем, одежду себе и ребенку покупаем по большей части в СП и на распродажах, в кино и по кафешкам ходим очень редко, отдыхать после родов не ездили. Но вот ребенку стараемся покупать хорошие игрушки, всячески развивать его, постоянно с ним занимаемся, плюс бассейн и развивайка. И что я плохая мать. потому что в данный момент я не хочу второго? Если честно, я очень боюсь забеременеть. И еще меня пугает очередная послеродовая депрессия, когда просто сносит голову и готова лезть на стенку, когда не можешь совладать со своими эмоциями, обвиняешь всех и во всем. Сейчас я наконец-то наслаждаюсь материнством, я почувствовала наконец-то после родов радость и всю предлесть жизни, сыночек становится самостоятельнее, с ним с каждым днем все интереснее, и мне как-то не хочется опять окунаться в пеленки, ну пока по крайней мере. Хочу выйти на работу, понять, что там нечего делать, и тогда уйти в декрет. Я плохая мать, да?
Да вроде возраст и здоровье позволяют) мне сейчас в радость мое материнство, я стала высыпаться, почувствовала свободу, сынок спокойно отпускает нас с папой по делам, ведь у него есть любимая неней. Просто окружающие постоянно долбят: ну когда и когда, ведь уже как бы возраст (мне 27, мужу 30). Для меня был труден именно первый год, муж постоянно на работе, я дома одна, помощи не было(((
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
я считаю каждый сам решать должен , у каждого свои приоритеты в жизни ,своё материальное положение,я вот тоже не представляла как будет со вторым,квартиры нет, живём в комнате,но я не жалею у меня второй сынок чудный ,интересный совершенно другой по характеру чем первый ,сложновато с двумя пацанами т.к. вечный ор стоит, он у меня крикун как крикнет аж в ушах всё звенит))), вечно делят что-то ,отбирают. Не стоит рожать для того что так надо. мне вот сейчас многие тоже говорят мол девочку давай,как будто пошёл в магазин и купил её,а кто её одевать обучать будет,помимо третьего ещё двое есть. И Необязательно один ребёнок в семье вырастает эгоистом.,у меня брат вырос эгоистом хотя нас двое. Вот как то так).
Тимошечка, Вы просто устали быть мамой маленького ребенка)) Сын подрастет, уже не будет малышом, сами захотите второго. Если возраст и здоровье позволяют, куда торопиться?
всё правильно, до материнства даже во второй раз дозреть нужно, мне сейчас совсем не в напряг и бессонные ночи и пелёнки, муж что со старшей на работе пропадал, что сейчас, зато у меня вон помощница взрослая, сейчас в больнице лежит, так мне скучновато без неё, даже поболтать не с кем и гулять она с нами ходила и в магазин бегала, а чтобы депресняк не доставал, стараюсь почаще с кем-нибудь общаться, иногда в гости ездим, спасибо мужу за машину
Девочки, спасибо за понимание)))) Видимо, и мне надо созреть до второго. Мне кажется что надо беременеть когда уже очень хочется, когда морально готова, чтоб с первых же дней малыш чувствовал себя желанным.
Одна из причин маленькой разницы у моих детей: снова влезть в какашки и срыгивания, пока еще старыми пахнешь, и не страшно)) После выхода на работу уже сложнее решиться, вижу по знакомым.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Тимошечка, вам только 27 лет. Я в 30 старшего родила, а младшего в 37 - всё нормально. Созреете, сами захотите. Не хотеть второго не значит быть плохой матерью
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Тимошечка писал(а):
Девочки, спасибо за понимание)))) Видимо, и мне надо созреть до второго. Мне кажется что надо беременеть когда уже очень хочется, когда морально готова, чтоб с первых же дней малыш чувствовал себя желанным.
Тимошечка вот я честно не хочу.. точнее всегда хотела двух деток.но сейчас кода ребенку 3,3 я реально выдохнула. легко,интересно,вобода появилась хоть небольшая. я не парюсь мне 27(всего то) -если дозрею на 2 ребенка то пойду. нет так нет. сына я ждала и хотела. наслаждалась каждой секундой беременности и хочу так желать второго.
и еще куда торопиться, зачем ужиматься? можно и поработать и декретные заработать себе чтобы хоть детям в игрухах не отказывать. она конешь права - дело не в деньгах а в желании. а до желания нужно морально созреть чтобы ребенок был Счастьем, а не в тягость. не люблю рассказы мамы -как она из всех сил нас тащила. вот честно. не надо "тащить" надо наслаждаться тем что есть дети.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
Одна из причин маленькой разницы у моих детей: снова влезть в какашки и срыгивания, пока еще старыми пахнешь, и не страшно)) После выхода на работу уже сложнее решиться, вижу по знакомым.
У меня наоборот. Вышла на работу и через год захотела, очень захотела второго ребенка. Негатива вообще не запомнила после первого, разве что сидение дома, в четырех стенах, это для меня трудно, угнетает. Вот и сейчас, все в кайф, дети радуют, но дома сидеть устала, хочу на работу))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Да что вообще за мысли , с чего вдруг плохая мама, кто то хочет сразу много детей, другой хочет одного сначала на ноги поставить, личное дело каждого, как сами чувствуете только так и надо делать. Я всегда хотела насладится сначала одним, отдать всю себя, полность посвятить одному ребенку, а не разрываться между двумя, видимо поэтому и разница такая между детьми. А потом уже глядишь и снова хочется повозюкаться с малышом и пеленки распашенки в радость))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если б мелочь была первая. я б наверное, на второго не решилась ни за что.. А так хорошо - и "прививки" остались от старшей. не колбасит от всего того, что раздражало раньше и вообще не паришься.. со старшей сбежала на работу в ее два года прям на уровне "все, не могу". С этой че-то сижу и сижу себе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:217
Баллы репутации: 2
Рыжий котенок мяу писал(а):
Тимошечка писал(а):
Тимошечка вот я честно не хочу.. точнее всегда хотела двух деток.но сейчас кода ребенку 3,3 я реально выдохнула. легко,интересно,вобода появилась хоть небольшая. я не парюсь мне 27(всего то) -если дозрею на 2 ребенка то пойду. нет так нет. сына я ждала и хотела. наслаждалась каждой секундой беременности и хочу так желать второго.
и еще куда торопиться, зачем ужиматься? можно и поработать и декретные заработать себе чтобы хоть детям в игрухах не отказывать. она конешь права - дело не в деньгах а в желании. а до желания нужно морально созреть чтобы ребенок был Счастьем, а не в тягость. не люблю рассказы мамы -как она из всех сил нас тащила. вот честно. не надо "тащить" надо наслаждаться тем что есть дети.
+1000!! Мне столько же лет, ребенку почти 3 года и я тоже только сейчас осознала прелесть материнства, потому что стало легче. И мне тоже хочется выйти на работу (ну не могу я сидеть дома!), чтобы увидеть, что нечего там делать и снова захотелось в пеленки-кормления. В первый раз было именно так. Чтобы наслаждаться, а не мучаться! надо просто дозреть, у всех это происходит по-разному.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
пеленки-какашки вообще не вспоминаются мне. Сейчас думаю,зря так загонялась тогда, могла бы столько успеть вышить но вот общение сейчас с полуторогодовалым ребенком мне с трудом дается. Ну, не хочу я читать только Заходера и смотреть только Бременских музыкантов, без конца рисовать одни круги. Когда станет легче?
пеленки-какашки вообще не вспоминаются мне. Сейчас думаю,зря так загонялась тогда, могла бы столько успеть вышить но вот общение сейчас с полуторогодовалым ребенком мне с трудом дается. Ну, не хочу я читать только Заходера и смотреть только Бременских музыкантов, без конца рисовать одни круги. Когда станет легче?
Мне ближе к двум стало классно, можно придумывать интересные развивающие занятия, книжки и мультики тоже не такие младенческие.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я не хочу второго..хоть и первый вроде адекватный..чет муж меня напрягать начал, цепляется, обзыавется..типа дома сижу и хозяйка та еще, 8 лишних кг..в общем устала. ща ребенку 1,7 г. буду выходить на работу, не могу уже слушать унижения. Если еще второй будет, то я свихнусь... уже вообще о разводе думаю, но как представлю что я одна с маленьким ребенком..потерплю, может на работе буду спасаться..а ребенок уже 2 мес. в комм.садике
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы тоже с мужем планировали сразу второго через пару лет после первой доченьки, потому что и у него и у меня в семье разница с младшими братьями-сестрами 2 года. Но что-то я сильно уже хочу на работу, с ребенком я целый день одна, бабушек рядом нет, муж с работы приходит в 8 часов, а раньше вообще по вахте ездил. Ну и доча у меня очень плохо ест, думаю ну куда мне еще сейчас второго малыша, я же ему даже время не смогу нормально уделять или старшей дочери внимания не будет хватать. Решила я подождать пока доча станет самостоятельной, выйду на работу, потом думаю самой захочется в декрет отдыхать. Хотя конечно мечтала что у детей будет маленькая разница в возрасте,будут друзьями, но тяжело мне дается сидение дома. И муж тоже цепляться начал, особенно его слова: "Ну ты же целый день дома, могла бы сама сделать...."