Если выбирать из тех что на Т заканчиваются (Самат, Ринат) то лучше уж Мурат.. Единственное - меня смущает ТТ - МураТ Тимурович. А Самир у коллеги есть и у родственников, и Амир-Самир слишком созвучно, непонятно будет к кому обращаешься, не дозовешься потом))). Туда же Дамир. На значение смотрю обязательно. Плюс еще факторы добавляются - чтоб в близкой родне не было детей с таким именем.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
При прочих равных выберу имя с характеристикой получше. Так я отмела имя Демьян например.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ерунда возможно, но что-то есть) и если прочитать и ничего хорошего не найти в значении... Для кого-то это станет знаком однако. У меня есть своя допустим статистика имен. Люди с этими именами имеют сходные черты характера и некоторые особенности.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да и ребенку самому приятно когда подрастет осознавать что у его имени хорошее значение, подростки обычно заморачиваются на этот счет, всякие там гороскопы, нумерология, и прочее... Ну когда ищут себя. Неужели кому то приятно что его имя имеет плохое значение ну например: Значение имени Клавдия лат. — «хромая». Или нищий... итд. А вообще в Исламе принято давать красивые имена с хорошим значением. Непонятно откуда берутся имена с плохими значениями))) Еще понятие красоты у каждого свое ведь...
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
NETIM писал(а):
Мужское имя Искандер является арабским соответствием имени Александр. Изначально оно являлось видоизменённым татарским словом “победитель”, которое применяли в отношении Александра Македонского, называемого на Востоке именно Искандером. Это имя довольно широко распространено в мусульманских странах, в России же встречается очень редко.
Уже не совсем оно редкое. Я бы сказала, что входит в моду. У нас, например, есть двое мальчишек Искандеров в родне. И на улице несколько раз это имя слышала. Еще Тамерлан в моде, давно, лет 10 наверное.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Вот Тамерлан как имя вообще не понимаю. Ни в обиду никому, но это же было обзывательное прозвище исторического лица по имени Темир/Тимур -Тимур хромой - Темир Ленг. Темир Аксак еще называли. Зачем ребёнка + к имени прозвищем называть? Все равно, что назвать не Иван, а Ивангрозный к примеру
Аяз ешшо вспомнила.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тут у нас на форуме есть Тимир
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Если это мне, то Нияз и Адис не нра, а все остальное - из "черного списка"))) На "Ай", "Иль", с буквой Ф, и на Т заканчивается))) Сильно башкирские не предлагать, ищу мусульманское, но не национальное, скорее с легким оттенком интернационализма. Чтоб по идее не только татарское-башкирское, а и в других народах встречалось. или хотя бы легко звучало. Длинные имена пока не нашла красивые. Искандер вообще не нравится, был у нас на работе крайне неприятный чувак, прям до омерзения, поэтому стойкий негатив только с этим именем ассоциируется. Это вообще единичный случай в моей жизни, если что... так то не привереда, но в этот раз что-то трудности с подбором. Амира то сразу как услышала - понравилось, решили так назвать. Вот что-то такое же простое, красивое, созвучное, с хорошим значением, где оно...
Про Тамерлана - согласна на 100% Это не имя даже.
Такая деревня есть у нас в Башкирии, глухааяяя... в лесах. Папу в советское время туда распределили))) Как имя не слышала ни разу.
Радмир еще нравится, но у нас у восптитательницы сыновья Амир и Радмир. У знакомой сынишка Радмир и дочка Амира. И смущает что оно вроде как не мусульманское, есть персидский вариант возникновения, но чаще встречается как "Радость Мира", "Рад Миру" итп...