Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Zalema, как вам Булат? Редко сейчас так называют. В нашей книге башк.имен написано, что это персидское имя. Означает сталь высшего качества. У меня брат Булат, характер такой на самом деле железный.
Zalema, как вам Булат? Редко сейчас так называют. В нашей книге башк.имен написано, что это персидское имя. Означает сталь высшего качества. У меня брат Булат, характер такой на самом деле железный.
Я тоже смотрела это имя, но родители сказали Булат Тимурович - перебор. Железяка железячная, как масло маслянное. И сосед у них Булат пьющий не способствует положительному восприятию имени... В совокупности факторов- отмели. Если отчество другое было бы, то имя само по себе красивое ага.. но нам никак. Из-за этого же и Минтимир отмели - тоже "Я железный" переводится. Мне еще имя Гумер понравилось, но мужу че-то не нравится.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Мужское имя Искандер является арабским соответствием имени Александр. Изначально оно являлось видоизменённым татарским словом “победитель”, которое применяли в отношении Александра Македонского, называемого на Востоке именно Искандером. Это имя довольно широко распространено в мусульманских странах, в России же встречается очень редко.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Я пару страниц назад писала, что точно не рассматриваем - там как раз Азат, Азамат, Салават, все на Ай, все на Иль, и все которые на ль заканчиваются, и еще на Ф,Ш,Х (мои личные тараканы не хотят с этими буквами дружить, или я не знаю красивых имен на эти буквы) и сильно религиозные типа Муслим, Магомет, Мухамад, Ислам, Нурдин, Динислам Расул, сильно башкирские тоже. В итоге перелистала весь справочник арабских-тюрских имен (ну чтоб мусульманское то выбрать) и теперь кажется что нет ни одного подходящего имени((( Более менее но не прям так чтоб ВОТ ОНО! - это Мурат, Алан, Артур, Гумер (муж против)... все дальше забыла что еще рассматривали.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ибрагим?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Zalema писал(а):
На "Ай" тоже не хочу. Арслан - так нашего пса звали, он 12 лет с нами прожил, стойкая ассоциация осталась, Аскаров много сейчас, и не очень оно мне... Тем более кот Оскар))) Хотя ребенок за 9 месяцев наслушался Оскар! Оскар! и наверное привык уже к звучанию))))) Расул - был вариант, но оно слишком религиозное уж. Что-то более нейтральное без глубокого погружения в религиозные имена хотелось бы... Из этой же "серии" - Рамазан, Нурдин, Мухаммад итд.. Кстати кто мальчика родит до 28 июля можно Рамазаном назвать - был такой обычай, кто в священный Рамадан рождался так называли. Соседка по палате - Буранбай назвала (зимой рожали). Че-т не очень мне кажется, хотя в тему...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Бурашка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
У первого значение – свет Аллаха, у второго – счастье, богатство
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Красивое имя, но маман мне сказала, что с таким именем сложно в нашей стране будет - оно распространено среди чеченцев, и хотя я против них ничего не имею, отношение у населения в целом настороженное к ним. В общем лишние сложности типа
В детские годы мальчик по имени Ленар послушен и покладист до кротости и робости. Это очень нерешительный ребенок, который меньше в чем-либо участвует и намного больше наблюдает, оставаясь чуть в стороне. Его отличает невероятная чувствительность; мальчик очень старательный, и, если у него что-то не выходит, он может настолько расстроиться, что будет плакать. И юный, и взрослый обладатель такого имени не любит говорить о людях плохо, не любит, когда кто-то сплетничает, плетет интриги, даже если это делают его близкие люди. У Ленара, как правило, мало друзей; приобретать новых знакомых и налаживать с ними отношения ему непросто. Этот человек с темпераментом меланхолика.
Че-то ну вообще никак...