Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Изюмка писал(а):
Я хотела (абстрактно, задолго до Саши) дочку Виолу.. Мама сказала - Даша вам этого никогда не простит, стыдно называть одну деревенским именем, а вторую красивым.. Ответ слушала долго, да, про деревенское имя)
я уже твоей маме не удивляюсь... даже если б Даше было пофиг, она бы ее при ней наверное вслух пожалела )))) А Александра по ее мнению тоже деревенское имя?
Изюмка писал(а):
Даш, не слушай мою маму))). меня слушай))) Мы Дашу хотели с мужем одновременно еще пару лет до свадьбы и пару лет после))). Дашу и только Дашу. без вариантов.. теперь огребаем характер
т.е. ты считаешь, что все же имя влияет на характер?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня все разные по буквам) с фамилием отчеством сочетается как нравится. Дочку готовлю к тому чтоб фамилию не меняла.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
У меня Петр и Виктория. В первом случае хорошо, полезно, т.к. склонен к рефлексии. Уравновешивает. Во втором случае капец полный! Чем мы думали.. Причем всю беременность она была Агатой)) мне очень нравилось имя. Но мама однажды сказала что типа:" наша Агаша.." И все. Как отрезало)) и теперь у нас собственная домашняя боеголовка носится по квартире. С рождения характер ужас. Я всегда считала преувеличением привязку имени к характеру, особенно в отношении детей и получила вот))
Не полностью но значение таки правы в итоге) поэтому малышню не назвала Демьяном.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну может Агата такая же была бы сорвиголова...
Я собственно про Александрину раздумываю. Услышала - так понравилось. Женственнее Александры, а характеристика у него проблемная. В фаворитах тыщу лет уже Таисия, к Елизавете и Анастасии, которые вообще с детства нравятся, я что-то поостыла в последнее время. Варвара нравится, но что-то необъяснимое смущает, да и тоже в наше время очень популярное имя. Ульяна вот еще все больше и больше нравится (с отчеством сочетается, с Ильей созвучно,хотя может даже слишком, характеристика нормальная).
Последний раз редактировалось Annette 27 июн 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мою Александру зовут так потому, что мне очень -очень нравились все девочки-Сашки, которых я знала. Они были красивые, умные, беспроблемные, легкие в общении и везучие..
Александрина - не все поймут, что это не ласковый вариант (муж Сашку иногда Александрос называет, например), а реальное имя..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Sylphlike писал(а):
Мне Яков еще нравилось, оказалось переводиться- пятка)))
Яшка хорошее)
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У меня есть тараканы в выборе, да. Нужно, чтобы имя не сокраалось, никого в родне не было с таким именем. А так не сотрю ни на значение, ни на распространение. Про отчество вообще просто промолчу))).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Я собственно про Александрину раздумываю. Услышала - так понравилось. Женственнее Александры, а характеристика у него проблемная. В фаворитах тыщу лет уже Таисия, к Елизавете и Анастасии, которые вообще с детства нравятся, я что-то поостыла в последнее время. Варвара нравится, но что-то необъяснимое смущает, да и тоже в наше время очень популярное имя. Ульяна вот еще все больше и больше нравится (с отчеством сочетается, с Ильей созвучно,хотя может даже слишком, характеристика нормальная).
Мы тоже дочку ждем. Решили Ульяной назвать. В описании имени было сказано, что ей с трудом даются точные науки. Меня это смутило. Как-то проблем ни у кого в семье с "математикой" не было))). Нашла в интернете целую кучу репетиторов по математике с именем Ульяна и успокоилась, значит не все правда в описаниях.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
Ну может Агата такая же была бы сорвиголова...
у меня Варвара с детства неистребимо ассоциируется только и исключительно с длинноносой тёткой, которой нос оторвали. Да простят меня все Варвары и их мамы...