Могу предложить имя для девочки - Лада (с длинными отчествами хорошо сочетается Владимировна, Александровна, Анатольевна... итд) В садике так заведующую зовут. Ладное такое имя)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Имя Лада – славянское имя, означает «милая», «жена». В славянской мифологии Ладой была богиней любви и красоты. В древнерусском языке слово «лада» означало «супруг», именно такое толкование давалось этому слову в «Слове о полку Игореве». В великорусских песнях «лада» употребляется в женском роде («я ищу себе ладу милую») или же как средний род («мое ладо ревниво»). Позднее оно стало также интерпретироватья как «супруга«», «милая, милый».
Скорее всего, «лада» родственно таким словам как «лад», «ладный» в значении «хороший, добрый». В современности продолжают употреблять слов «лады», когда говорят о том, что решили какое-то важное дело, а в древности «ладником» называли уговор о приданом. В древности также употреблялись следующие слова, нынче вышедшие из употребления в русском языке: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Посмотрела статистику имен на форуме. За последние 2 года Андреев нет. А в общем числе достаточно много. Делаю вывод что они все постарше?
Ну Я про старших вообще молчу у Меня оба мужа Андреи.... и в классе 3е было и сосед - Андрей А у детей дочь в 5 классе (одноклассники есть) Сын 4г - в садике 10 чел группа и Андрей есть, у знакомых годовасики 3-е Андреями назвали и племянник вот месяц на днях то же Андрей... ну Я говорю, Мне походу везет просто... в жизни моей это сааамое распространенное имя из славянских.
Могу предложить имя для девочки - Лада (с длинными отчествами хорошо сочетается Владимировна, Александровна, Анатольевна... итд) В садике так заведующую зовут. Ладное такое имя)))
Мне то же имя нравится, знаю девушку одну Ладу, очень положительные впечатления о человеке! К то му же сейчас ассоциация с отечественным автопромом уже не актуальна!
Прохор — греческое: "ведущий за собой в танце, танцующий" Трофим — греческое: "кормилец
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сами по себе норм.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Всю жизнь думала что Ефим еврейское имя.
Что бы такое накопать поинтереснее:-)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сразу Фима Шифрин вспоминается)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Точно:-) Вот по этому и думала что еврейское:-)
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
- Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович! А вас?! - Авас.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Отчество меня тоже напрягает такое))) ну Ярославович то не намного лучше, так что дети пусть сами потом голову ломают)) А буквы р не много? При произношении не тяжело? Лидия, такое редкое сейчас имя !