Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Я тоже считала,что нистатин это прошлый век Не то,чтобы совсем без лекарств хотела обойтись,она ничего другого не посоветовала.Спасибо,попробую облепих.масло,не слышала
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мне еще гинеколог (правда, беременной я тогда не была) советовала тампоны, смоченые в кефире на ночь вставлять от молочницы... Ну это когда она не сильная и долго не кончалась
Баллы репутации: 0
Девочки, у меня выделения темно желтого цвета уже почти месяц, геникологичка (ЖК 18) говорит что инфекция, прописала таблетки вильпрофен и свечи генфирон (курс 10 дней). Курс прошел все допила и повставляла...но выделения остались при чем иногда они такого цвета что аж почти на коричневый похоже...Один раз вообще так испугалась что с мужем пошли в 8ую в приемный покой думала может кровь это темная...не фига...сказали что нормально все это "вот такие вот беременные выделения"!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке! Нормальные же должны быть белые или прозрачные. 30.05 у меня посещение плановое к гинекологу в ЖК, и пока она мне что нибудь путное не скажет не уйду! ВОТ! А подружки у меня беременные вообще говорят что их гинекологи чуть ли не в трусы лезут к ним посмотреть что у них там за выделения...беспокоются за них. Моя б так((((((((((( Если у кого нибудь были похожие выделения плиз напишите...уж изпереживалась я вся. :o
Баллы репутации: 1
Девочки подскажите пжл ,мне при молочнице гинеколог прописала свечи ТЕРЖИНАН №10, у меня 16 неделек, боюсь принимать , боюсь навредить малышику, т.к. в Инете много плохих отзывов об этом препарате , может у нас на форуме есть гинекологи или медики , или девочки которые пользовались этим препаратом на таком же сроке, можно ли его использовать?
Или ткните меня если про этот препарат уже писали, и на каких сроках применять??
Sweta писал(а):
тержинан я ставила,знакомо))
я подумала, это какая-то процедура "спасающая"
А ВыТержинан на каком сроке ставили??? Просто мне на 16 неделях гинеколог назначила от молочницы, а я боюсь их ставить , т.к. в интернете прочита , что их нельзя ставить на ранних сроках, как написано в инструкции по применению "применение препарата в период беременности и грудного вскармливания допускается только в случае, когда ожидаемая польза от лекарства превышает возможный риск для плода или новорожденного".
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
тоже тержинан использовала, не помню, правда, в каком сроке PS а у нас на всех препаратах так пишут, т.к. сертификацию (или как там это называется) для беременных проводить дорого, а зарубежные исследования у нас вроде как не признаются... надо по зарубежным сайтам смотреть совместимость препаратов с беременностью. где-то вроде даже тема была подобная...
Теоретик писал(а):
тоже тержинан использовала, не помню, правда, в каком сроке PS а у нас на всех препаратах так пишут, т.к. сертификацию (или как там это называется) для беременных проводить дорого, а зарубежные исследования у нас вроде как не признаются... надо по зарубежным сайтам смотреть совместимость препаратов с беременностью. где-то вроде даже тема была подобная...
Вот что нашла "В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотрить аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое (повреждающее слух) действие на плод. Кроме того тержинан содержит и глюкокортикоидные гормоны, которые нежелательны для ребенка (стресс-программирование центральной нервной системы. По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обязательно предупреждать беременных о возможных побочных эффектах неомицина на плод. Американское агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств FDA не рекомендует Тержинан для лечения вагинитов, поскольку он содержит преднизолон, который снижает местный иммунитет." Спасибо за Ваш ответ
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девчата, скажите а аллергия мамочки передается малышу? Я всегда была очень аллергичная, апельсины, конфеты, дыни все и до беременности заставляло меня безумно чесаться!!! Сейчас пошла 36 неделя и опять у меня на что-то сыпь и зуд!!! Понятно что никаких антигистаминных не принимаю, но как же там мой малышик? Он тоже чешется?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Irina170286 писал(а):
Девчата, скажите а аллергия мамочки передается малышу? Я всегда была очень аллергичная, апельсины, конфеты, дыни все и до беременности заставляло меня безумно чесаться!!! Сейчас пошла 36 неделя и опять у меня на что-то сыпь и зуд!!! Понятно что никаких антигистаминных не принимаю, но как же там мой малышик? Он тоже чешется?
в утробе он не страдает. Но склонность к аллергии у него скорее всего будет. Поэтому советуют держать строгую диету при гв первое время
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
В последние годы появляются исследования, которые доказывают, что иммунная система плода как бы настроена, приготовлена к развитию аллергии. Наполовину (на отцовскую) чужеродный для материнского организма плод для того, чтобы не быть отторгнутым, стимулирует развитие части своих лимфоцитов - главных клеток иммунной системы - в направлении, благоприятном для аллергии. Особенно этот сдвиг выражен у детей родителей-аллергиков. Кроме того, было показано, что по наследству может передаваться не только склонность к аллергии вобще, как считали раньше, но и повышенная чувствительность к определенному спектру аллергенов. Например, при аллергии к пыльце растений у матери, поллиноз будет и у ребенка. Это касается и других аллергенов (Автор статьи: Овсянников Дмитрий Юрьевич).
Я бы проконсультировалась с аллергологом.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Irina170286 писал(а):
В 1Б я вся чесалась, был зуд и бессоница с 30 нед. поставили зуд беременных, я Г заставила написать диагноз в обменке, благодаря этому меня приняли в роддом, а так отказывались, боялись что чесотка или еще чего-нибудь. Сын родился с аллергией -красные пятна по всему телу... Сразу начали там лечение -димедрол и бениоцин. Потом долго еще лечились. Его высыпала на все, что я ела. В итоге в моем меню осталось: гречка, чай без ничего и хлебцы. так и питалась до начала прикорма. Сейчас могу сказать - что все обошлось, есть аллергия на парочку продуктов, мы только недавно сдали кровь на аллергены. Зато все остальное он ест. Кстати, после родов у меня прошла и бессоница и зуд -)))
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
aigul02 писал(а):
Irina170286 писал(а):
В 1Б я вся чесалась, был зуд и бессоница с 30 нед. поставили зуд беременных, я Г заставила написать диагноз в обменке, благодаря этому меня приняли в роддом, а так отказывались, боялись что чесотка или еще чего-нибудь. Сын родился с аллергией -красные пятна по всему телу... Сразу начали там лечение -димедрол и бениоцин. Потом долго еще лечились. Его высыпала на все, что я ела. В итоге в моем меню осталось: гречка, чай без ничего и хлебцы. так и питалась до начала прикорма. Сейчас могу сказать - что все обошлось, есть аллергия на парочку продуктов, мы только недавно сдали кровь на аллергены. Зато все остальное он ест. Кстати, после родов у меня прошла и бессоница и зуд -)))
Вот опять вчера пошла пятнами, причем по лицу и шее, решила что на арбуз. Сегодня ела тоже что и все, опять пятна, значит был не арбуз, а помидоры, так как салатик помидорчатый вчера и сегодня крошила. Ох, боюсь что мне тоже пора уже переходить на гречку да хлебцы!!!
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Irina170286 писал(а):
Вот опять вчера пошла пятнами, причем по лицу и шее, решила что на арбуз. Сегодня ела тоже что и все, опять пятна, значит был не арбуз, а помидоры, так как салатик помидорчатый вчера и сегодня крошила. Ох, боюсь что мне тоже пора уже переходить на гречку да хлебцы!!!
меня тоже на помидоры и высыпало и тошнило - итог у сына на него аллергия. В ту Б меня нивчем не ограничивали. А в эту другая Г -она арбуз неразрешила, дыню изредка. а так персики, нектарины, сливы.