Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Фея писал(а):
. Я на видео сняла сразу весь этот ужас, вечером когда вернулись показала, осмотрели и без слов на все согласились.
А мои соседи дома находясь, отказались спустится даже и посмотреть что происходит) И не извинились, и ничего платить не будут. Акт есть, но в суд не пойду, нервотрепка только лишня это. Но при случае еще одного акта- вспомню все!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы сразу подписывали бумагу о запрете школьникам носить мобилы. И это правильно ИМХО, дорогие хрупкие вещи школоте надо покупать с расчётом что может пропасть-потеряться. У меня и в голову не приходило идти клянчить деньги за "ущерб". Не сберёг свои вещи твой косяк.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Broccoli, Нежнейшая, как вы дошли до такого отношения? я завидую, честно )) я вот так не могу, если мой ребёнок признает, что за дело/не за дело что-то сломала - я и извинюсь и возмещу ущерб... ну вот так вот родители воспитали меня, и муж такой...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Лилия писал(а):
Broccoli, Нежнейшая, как вы дошли до такого отношения? я завидую, честно )) я вот так не могу, если мой ребёнок признает, что за дело/не за дело что-то сломала - я и извинюсь и возмещу ущерб... ну вот так вот родители воспитали меня, и муж такой...
если признает и я возмещу) другое дело что никто не признает я так поняла что сумку кинули ж не преднамеренно, в пылу игры или драки- дети уже взрослые, клади телефон так- чтобы не сломали
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Лилия писал(а):
не ну тут же наоборот имхо заяву в милицию писать не стоит...телефон такой дорогой чтоли был?
Участий в СП:66
Баллы репутации: 0
+100 к Нежнейшая и Broccoli Если бы у моего ребёнка сломали бы дорогой аппарат ни за что не попрусь к одноклассникам и к их предкам разбираться. Считаю, что мы сами виноваты: дали ребёнку дорогую игрушку, а он не оправдал наше доверие, не оправдал наше доверие, не уследил за своими вещами
у нас был такой момент, моя дочка толкнула за рюкзак девочку, та заистерила, что этим толчком Рита разбила ей телефон, но Рите телефон не показала, мне дочка в слезах все рассказала, я попросила тел. номер родителей у классной, позвонила родителям девочки, извинилась, предложила помощь в починке, сказала, что новый не потяну... оказалось, что телефон цел, не знаю как поговорили с девочкой, но теперь они с Риткой прям лучшие подружки
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я однажды наблюдала в раздевалке в детском саду такую картину - одевали мальчиков (им было года по 4 на тот момент), одного мама, второго старшая взрослая сестра. второй сломал (выкинул? не помню) машинку первого, старшая сестра спрашивает маму первого мальчика - сколько стоит машинка? причем понятно, что до этого у них уже был разговор об этой машинке, я так поняла мама первого мальчика попросила возместить. 500 рублей сказала мама. у сестры такой взгляд был.. понятно, что им эти 500 рублей не лишние..
я за то, чтобы дети не носили дорогие вещи в детский сад и школу, своему всегда говорю если понес и потерял, сломали и тп, сам виноват, если бы хотел сохранить вещь, не носил бы в детский сад. пока обходимся ирушками, телефон у него простейший, им в детском саду не интересуются и он не стал носить. а дети ходят со смартфонами, один с планшетом приходил.. даже и не знаю, что я буду делать если мой ребенок сломает чей-то планшет в детском саду.. а зачем его вообще принесли в детский сад? или не знали, что дети могут сломать?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
я тоже говорю, чтобы не брал ничего в ДС. Насчет возмещения не знаю чтобы я делала в данном случае. Одно дело специально кинул (тут уж только зная своего ребенка и ощущения), другое случайно. Мальчик знать не знал, что в сумке телефон. Все дети всегда в школе кидают сумки.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
у нас ребенок все что не принесет в садик, воспитательницы забирают и кладут в шкафчик ну если и сломают, то просить возместить ну как неудобно чтоли - не специально же сломали
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Здесь же не о детсадовцах, а о тринадцати-четырнадцатилетнем мальчике речь идет... По-моему, в этом возрасте мозги уже должны работать, разве нет? И швырять/трогать чужую сумку в любом случае ни к чему. Ну я наверно очень сильно отстала от жизни...
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ладно, можно сказать: незачем брать в школу дорогие телефон и планшет. а если это очки? они же тоже недешевы, и это не тот случай, когда можно сэкономить. и сломать их легче легкого ( я сама как-то разбила очки одному парню). в этом случае как быть? компенсировать утрату или идти в отказ?
any писал(а):
это вам повезло, что родители честно сознались, что телефон цел, а если бы обманули и попросили новый?
я б и купила новый, так и сказала - я в декрете, одна ЗП у нас на 5рых человек, лимит тысяча рублей - дайте телефон, я поспрошаю - выйдет ли очинка на тыщу, если нет - так куплю новый за тыщу - звонить будет! у нас на собрании тоже была договоренность, что детям дают только звонилки... правда подоплека была другая - чтобы в игры не играли, но все же - договорённость была!
А если мой ребёнок айфон притащит в школу кто-нить "толкнет" и мне бежать требовать двадцать тыщ? Нет конечно, мой ребёнок и я только виноваты. Недавно вот подруга рассказала сын дорогущую машинку упёр в садик хоть и уговаривали не брать, к вечеру по запчастям ага забрали))) надо заяву в милицию было советовать написать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
сидя в декрете часто наблюдала как дети идут со школы....там не только сумки швырялись....и не только чужие...но и свои.....в туже кучу валилось все шмотье.......кароче ужас )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Птаха писал(а):
я тоже говорю, чтобы не брал ничего в ДС. Насчет возмещения не знаю чтобы я делала в данном случае. Одно дело специально кинул (тут уж только зная своего ребенка и ощущения), другое случайно. Мальчик знать не знал, что в сумке телефон. Все дети всегда в школе кидают сумки.
В том-то и дело) всё в куче валяется. И может телефон поломался до того как якобы сумку кинули. Ну и не знаю я как надо кидать сумку и какой должен быть телелефон чтоб вдребезги. Вот если бы специально шваркнул телефон со всей дури на пол тогда можно было бы говорить.