Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Эх... Походу скоро я буду безработная. Наша организация ликвидиуется, открывается новое юр.лицо и всех декретниц скорее всего под зад ногой. потом придется пособие по уходу за ребенком в ФСС оформлять, да?
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Пушистая Вася писал(а):
Эх... Походу скоро я буду безработная. Наша организация ликвидиуется, открывается новое юр.лицо и всех декретниц скорее всего под зад ногой. потом придется пособие по уходу за ребенком в ФСС оформлять, да?
если подводят под банкротство то да. а если сливают после закрытия без долгов вам как бы обязаны предложить написать увольнение на старой организации и принять на новую организацию
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Триша писал(а):
если подводят под банкротство то да. а если сливают после закрытия без долгов вам как бы обязаны предложить написать увольнение на старой организации и принять на новую организацию
Серьезно? Там как бы такая ситуация: у организации сменился владелец. Теперь подчиняются крупной московской компании. Соответственно нынешнее юр.лицо ликвидиуется и открывается новое под новым брендом. Вот еще узнать бы банкротятся они или нет...
Пушистая Вася писал(а):
Серьезно? Там как бы такая ситуация: у организации сменился владелец. Теперь подчиняются крупной московской компании. Соответственно нынешнее юр.лицо ликвидиуется и открывается новое под новым брендом. Вот еще узнать бы банкротятся они или нет...
чето оч знакомая ситуация как называется ваше предприятие7 можно в личку
Пушистая Вася писал(а):
в любом случае проконсультируйтесь у юриста!!! я не юрист. просто вчера тож сообщили что предприятия с которого со второй работы я ушла в декрет, тоже закрывается и открывается новое, не банкротство , не реорганизация. и ест-но я еще тоже не советовалась с юристом.
ну я пока на 1/3 пути, и тут так совершенно случайно узнала о суммах ктр предстоит найти и заплатить, так вот я чтот думаю что все ж откажусь, муж и так был не ввосторге и денег он мне явно не даст
Я так же испугалась лишних трат, но иногда думаю, что может зря. После окончания института устроилась преподавать в филиале УГАТУ в Нефтекамске и вроде как все устраивало, но потом дали понять, что надо в ближайшем будущем сдавать кандид минимум и все такое , а финансы тогда пели романсы .Короче не стала сдавать и вскоре уволилась.Потом устроилась менеджером по работе с иностранными компаниями, летала на переговоры, по коммандировкам моталась и тд. и сейчас понимаю, что все таки зря не продолжила .Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу преподавать А кандид. надо было сразу после института сдавать, когда еще не так лень было А сейчас уже не туды ни сюды .Изюмка, молодец, что ввязалась в это дело осталось довести до победного
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
по поводу на 100 руплей больше.. до защиты платили стипендию и какую то доплату как молодому специалисту декан постарался, спасибо щас после защиты на тыщщу меньше выходит
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
по поводу на 100 руплей больше.. до защиты платили стипендию и какую то доплату как молодому специалисту декан постарался, спасибо щас после защиты на тыщщу меньше выходит
ну, если бы не защитился, то доплату молодому специалисту бы не платили до пенсии)))
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
КатошечкА писал(а):
вот я узнав расценки почесала затылок и решила наверн забить на затею по защите кандидатской даже в своем городе вылиться в тыщ 200 может ежеле не более
Это не самая большая сумма! Ценник, конечно, сильно зависит от специальности и совета. Но я тоже забила в этом году на мечту моих родителей и заметила, что совершенно потеряла интерес к работе, т.е. совсем, совсем не тянет. Стала замечать за собой признаки полнейшего тунеядства, динамю на работе всё что можно и нельзя. У меня, конечно, ситуация сложнее, мне чтобы добить до конца, надо сначала начинать, и не в Уфе. Но блин, начала об этом не точто жалеть, но подумывать. А, действительно, ну, что я не после института в очную аспирантуру не пошла? Семья была, работать хотелось, себя обеспечивать. Дура!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Тань, в упсе стоит аккумулятор, он берет на себя все проседания напряжения в сети, выравнивает их. Так что если не будет короткого замыкания на сам упс, то должен выдержать.
А у меня вот ноут уже два года без аккумулятора напрямую в сеть воткнут.
а вот и нет это у дорогих идет через акк, а у дешевеньких акк только в момент отрубания электричества подключается...
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
что-то почитала я вашу переписку про аспирантуру, девочки, и ощущение, что нахаляву защитилась. Куда это 200 тыщ вы тратить собрались? несколько поездок на конференции, к оппонентам можно самой съездить, чтоб их не приглашать и не развлекать (если конечно есть возможность съездить самой). На банкет у меня ушло тыщ 20, организовывала в столовой мед.университета, отлично все прошло. Это в конце 2008 года было. При том, что старшая дочка в школу собиралась, а младшему было полгода, и я не работала, сумма все равно не казалась запредельной. Публикации сейчас - даже если платные, то в разумных пределах, есть выбор по крайней мере. По-моему надо защищаться, и к зарплате преподавателя это +3000, а не 100рублей. А если на 1.5 ставки - то +4500, соответственно.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатошечкА писал(а):
вот я узнав расценки почесала затылок и решила наверн забить на затею по защите кандидатской даже в своем городе вылиться в тыщ 200 может ежеле не более
Какие то суммы нереальные))) у меня на все-все ушло тыщ 50 только. Притом, что я все сама делала. Правда защищалась в академии наук, а там денег не дерут)))
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
вот и я о том же. А в некоторых советах вообще категорически банкеты не приемлют. Эти 50 тысяч причем уходят суммарно за 3-4 года, так что дело-то выгодное...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
julikas писал(а):
что-то почитала я вашу переписку про аспирантуру, девочки, и ощущение, что нахаляву защитилась. Куда это 200 тыщ вы тратить собрались? несколько поездок на конференции, к оппонентам можно самой съездить, чтоб их не приглашать и не развлекать (если конечно есть возможность съездить самой). На банкет у меня ушло тыщ 20, организовывала в столовой мед.университета, отлично все прошло. Это в конце 2008 года было. При том, что старшая дочка в школу собиралась, а младшему было полгода, и я не работала, сумма все равно не казалась запредельной. Публикации сейчас - даже если платные, то в разумных пределах, есть выбор по крайней мере. По-моему надо защищаться, и к зарплате преподавателя это +3000, а не 100рублей. А если на 1.5 ставки - то +4500, соответственно.
Все может быть... Вам просто повезло с местом защиты и прочим. Но вот только официальная экспертиза диссертации по моей специальности, т.е. в кассу стоит 60 тыс. рублей, ВАКовская статья от 5000 до 15000 (опять от специальности зависит), поездка к оппонентам - сумма сильно зависит от места расположения оппонента и его аппетитов, презенты, т.е. поборы научного руководителя никто не отменял. 200 тыс. - это еще мало.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
julikas писал(а):
вот и я о том же. А в некоторых советах вообще категорически банкеты не приемлют. Эти 50 тысяч причем уходят суммарно за 3-4 года, так что дело-то выгодное...
У меня на написание диссера и оформление бумаг дали 3 месяца. 50 тыщ ушло именно за это время - на подарки, банкет, покупку бумаги, принтера, переплет, печать автореферата и пр. мелочи. Материал для диссера собирала с 3-го курса пока училась, а защищалась уже когда работала. Я вообще аспирантуру бросила по причине того, что в семье срочно нужны были деньги, а моя стипендия в 1000 р была маловата((( Потом уже науч. рук. (до сих пор ей безумно благодарна!) предложила материал не терять, а взять себя в руки и все оформить.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нам в 50 обошлось, ага... но много чего делали "по звонку", без было бы больше... кой где только за один опытный эксперимент надо стольник выложить... и еще от наглости дис совета зависит.. в нашем случае, например, прям таки вынудили заплатить 8 штук за отправку доков в ВАК после защиты... хотя казалось бы - че там сложного