Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:48 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и готовить с ребенком можно.
и траву полоть, распевая песни))).
и дом строить - пусть гвозди подает.. и это нам работа, а им игра.
А вот это "на, играй в планшет, не мешай" - это примерно то, что мы сами рискуем услышать через энное количество лет"ни один ребенок в мире не родился с врожденной тягой с комп играм.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:48 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
elf писал(а):
Главное для ребенка в саду компания. У нас мои (4,5 и почти два) и племяшка (тоже 4,5) уже банда. Они и цветы поливают, и воду на площадке разольют, потом по ней шлепают, и на велике покатаются. и в песке посидят, и смородину пособирают, и в бадминтон поиграют, и мыльные пузыри попускают.
Иногда забегают и требуют никджуниор включить, правда, зависают надолго, пока не выгонишь. Потом увлекаются играми, забывают про ТВ.
У меня большая дилемма насчет ТВ. Старшая сейчас готова в квартире сутками его смотреть, притом, что у нас из детских только Карусель и скачанные мульты. Я не знаю, какую выбрать тактику. То ли не ограничивать, пока не надоест, но сколько времени на это уйдет? То ли установить лимит, и создать сладость запретного плода.
Понимаю, что в идеале нужно увлекать чем-то другим, только проблема с фантазией для совместных игр для обеих. Очень мало им обеим интересно, или я придумать не могу. Мелкая заниматься со старшей отдельно не дает.

может быть просто у вас антенна сломается? на моей даче очень плохо телек показывает, тарелку принципиально не покупаем, хоть отдохнем от него все.
у нас от планшета зарядка потерялась, очень хорошо)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:53 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Милен писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Деревня-это хорошо, но все дети разные, не все любят целый день без дела на улице, чем у вас ребенок в деревне занят? Вопрос не любопытства ради, на даче у бабушки ребенок хочет мастерить, у него получается, рукастый, в папу, но я не одобряю "работы" со взрослым инструментом: молоток, пила, топор и пр. Ну сходили на лодке покатались, змея позапускали, что еще? Речек местных не понимаю.

игры в песочнице, катание на великах и самокатах, игра в мяч, игрушечная готовка еды в импровизированной уличной кухне, прыжки на батуте, прятки, догонялки, лепка из пластилина, рисование, писание в прописях, чтение книг, игра с бабушкой в карты, поездки в выхи с папой по бездорожью на миниджипике, торчание на пляже.
+обязательная помощь взрослым, я стараюсь с детства к труду приучать
мало занятий?

Не всегда есть такой арсенал, и не у всех. Велик, самокат, книги - да, пожалуй.

Миниджипа, да, согласна, далеко не у каждого.
Батут заменил сетка рабица. А остальное все доступно ???

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:59 
богиня

Почетный участник СП
миниджипа - это машинка ЛУАЗ, которую муж за 20тр купил себе в виде хобби (вместо квардика как у многих)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я сама не умею строить песочные замки( научите)))

самой и не надо, а дети умеют))

гг, смотря какие дети. мой и сам не строит и когда пытаешься ему строить минуты 3 равнодушно посмотрит, потом надоедает ему

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:04 
королева

Gold участник СП
Натали001 писал(а):
миниджипа - это машинка ЛУАЗ, которую муж за 20тр купил себе в виде хобби (вместо квардика как у многих)

Я бы сама не отказалась от такой машинки )))))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:06 
Administrator
Administrator

вот вам из опыта история.
Летняя школа. Дети у нас с 11 до 17.30. Три урока, две перемены. В прошлом году в перемены все сидели с телефонами-планшетами. Игротека - тоже за планшеты, типа ачо, играю ж..
Отрывание проходило скандально, я б сказала.. Самые взбешенным уходили строить и кубиков в результате, и увлекались процессом..
В этом году среди 2-4 классов (дети почти все свои ж уже) о телефонах и речи нет, в перемену или бегают во дворе в догоняли-выше ноги от земли и так далее, или сидят играют в игры. на того, кто достает телефон, смотрят с легким презрением - ты чо, зависимый? тебе заняться больше нечем? смотри сколько игр!
Со старшими - 5-6 класс - это уже не канает ни разу. Они занимаются, а в любую свободную минуту утыкаются в телефон.. играми занять можно, играют. доиграют - и снова в телефон.. чем старше, тем труднее перевоспитать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:07 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Изюмка писал(а):
и готовить с ребенком можно.
и траву полоть, распевая песни))).
и дом строить - пусть гвозди подает.. и это нам работа, а им игра.
А вот это "на, играй в планшет, не мешай" - это примерно то, что мы сами рискуем услышать через энное количество лет"ни один ребенок в мире не родился с врожденной тягой с комп играм.

Ну с этим кто поспорит) Также как и с тягой к телевизору) Про прополку и песни ну как-то уж очень неубедительно)) С планшетом все понятно: избыток- вред однозначный, раз в день минут на 30 почему нет... Без фанатизма же можно как-то) Чаще планшет выступает как минутный передых маме, это тоже можно понять, одними играми на пальчиках далеко не уедешь в наше то время. Я говорю, конечно, о летнем времени вне занятий и спорта. А вот на природе нет места ни планшетам, ни телевизорам, ни писи) Если есть компания, так ребенок и сам не потянется к девайсам ненужным.

Последний раз редактировалось Милен 11 июл 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:07 
королева

Gold участник СП
Медведа писал(а):
Энжи писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я сама не умею строить песочные замки( научите)))

самой и не надо, а дети умеют))

гг, смотря какие дети. мой и сам не строит и когда пытаешься ему строить минуты 3 равнодушно посмотрит, потом надоедает ему

Ну что то другое его интересует.
Хотя я не помню ребенка, который нелюбил бы играть в песок. Сама в детстве часами могла возиться.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:08 
богиня

Почетный участник СП
ВилКа писал(а):
Натали001 писал(а):

неее, нафик, он под ней все выхи валяется)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:10 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну как сказать...не думаю, что сидеть часами в песке - это жуть как увлекательно и заманчиво, особенно для подвижного и энергичного ребенка.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:11 
королева

Gold участник СП
Натали001 писал(а):
ВилКа писал(а):
Натали001 писал(а):

неее, нафик, он под ней все выхи валяется)

_hahaha_

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:12 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Я очень жалею, что работаю уходя из дома в 8 приходя в 9. После работы стирка готовка, не каждый день конечно, но если после работы то это до 11 вечера длится. Но для ребенка счастье когда я просто забираю из садика и мы идем травку жуков рассматриваем. Очень хотела бы лепить куличи и кататься с ним на велике. Просто не успеваю. Когда в выходные работаю, ребенок все эти 12 часов дома сам по себе. Жалко, а что делать. И то не увлечен планшетом, редко играет. Вот сегодня выходной, а ребенок все равно в садике, я по делам разъезжаю.
Раз комп вреден))) тут столько мам сидит сутками))) интересные вы))) нам он не вреден что-ли?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:14 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Милен писал(а):
Ну как сказать...не думаю, что сидеть часами в песке - это жуть как увлекательно и заманчиво, особенно для подвижного и энергичного ребенка.

Вот за планшетом неподвижно сидят все дети. А потом водят детей к психологам, которые с детьми в песок тот же и играют)

Administrator
Administrator

я не понимаю слова "передышка маме".. я, видимо, ребенком в принципе не занимаюсь, поэтому в передышках не нуждаюсь.
сегодня мы дома. пока я завтрак готовила, она морковь чистила. потом поели - она цветы поливали и из шарикового пластилина что-то делала. попросила печь печеньки - ладно, только уберись в комнате. убралась, я тем временем морковь всю перетерла и заморозила. пока я обед ставила, она рядом прописи делала. сейчас тесто готово, она будет печеньки крутить, я посуду вымою.
я не занималась ей ни разу за это время, и не устала, соответственно.
в ответ на "так она большая" - скажу, что я ее родила гораздо младше, чем она сейчас.. и в садики мы не ходим.

королева

Gold участник СП
Милен писал(а):

увлекательно строить замки или города с дорогами и машинками по дорогам и прч.
Ну девочки выше писали.
У каждого свое.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Натали001 писал(а):
elf писал(а):
Главное для ребенка в саду компания. У нас мои (4,5 и почти два) и племяшка (тоже 4,5) уже банда. Они и цветы поливают, и воду на площадке разольют, потом по ней шлепают, и на велике покатаются. и в песке посидят, и смородину пособирают, и в бадминтон поиграют, и мыльные пузыри попускают.
Иногда забегают и требуют никджуниор включить, правда, зависают надолго, пока не выгонишь. Потом увлекаются играми, забывают про ТВ.
У меня большая дилемма насчет ТВ. Старшая сейчас готова в квартире сутками его смотреть, притом, что у нас из детских только Карусель и скачанные мульты. Я не знаю, какую выбрать тактику. То ли не ограничивать, пока не надоест, но сколько времени на это уйдет? То ли установить лимит, и создать сладость запретного плода.
Понимаю, что в идеале нужно увлекать чем-то другим, только проблема с фантазией для совместных игр для обеих. Очень мало им обеим интересно, или я придумать не могу. Мелкая заниматься со старшей отдельно не дает.

может быть просто у вас антенна сломается? на моей даче очень плохо телек показывает, тарелку принципиально не покупаем, хоть отдохнем от него все.
у нас от планшета зарядка потерялась, очень хорошо)

У свекрови отключить тарелку не могу, она ее любит, но в саду это и не такая проблема.
Дома кабельное отключить могу, мы его не смотрим, но скачанные мульты остаются. Разве что совсем телевизор "сломать". Как-то радикально, мы сами иногда фильмы скачанные смотрим. И приведет, наверное, к еще большему увлечению мультами в те моменты, когда ТВ доступен (у бабушки или в гостях).
Планшета у нас нет, к компу дети не подходят, в телефон никто из семьи не играет, проблема только в телевизоре. Причем фоном он никогда не работает, вечером при детях сами тоже не смотрим.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:19 
богиня

Почетный участник СП
Hamzina писал(а):
Я очень жалею, что работаю уходя из дома в 8 приходя в 9. После работы стирка готовка, не каждый день конечно, но если после работы то это до 11 вечера длится. Но для ребенка счастье когда я просто забираю из садика и мы идем травку жуков рассматриваем. Очень хотела бы лепить куличи и кататься с ним на велике. Просто не успеваю. Когда в выходные работаю, ребенок все эти 12 часов дома сам по себе. Жалко, а что делать. И то не увлечен планшетом, редко играет. Вот сегодня выходной, а ребенок все равно в садике, я по делам разъезжаю.
Раз комп вреден))) тут столько мам сидит сутками))) интересные вы))) нам он не вреден что-ли?

у меня работа за компом, никуда не денешься((
в выхи близко к нему не подхожу.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:22 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мамы на форуме сутками!!! Раз купили планшет, зачем запрещать?
Не в обиде никому, но на форуме вы сидите в то время когда грядки полите, или в ребенком в песке играете? Вопрос всем, не фамильярный.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:22 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Мой ребенок добровольно прописи не будет делать, ей лишь бы побегать, утром встала поела и на улицу убежала на велосипеде кататься

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 512 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.