Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
если я случайно забуду телефон в кармане, сдам одежду в гардероб, а потом карман окажется пустым, то заявление в полицию подам непременно...и с детьми точно так же...потому что некоторое мое разгильдяйство никак не оправдывает чужого воровства
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я нет. Ни разу не подавала и не буду. Скажу спасибо что деньгами взял))) Не оправдываю, но не зевай и не окажешься в убытке. Пофиг мне на чужую нравственность.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
А куда детям девать телефоны-деньги, когда они на тренировке? в той же раздевалке и оставляют. Я даю немного, на дорогу, пропадало из рюкзака. Но не пойду в полицию.Даже если телефон деть потеряет. Потому что это тоже удар по детской психике, когда полицейский с ними беседует в таком возрасте. И в класс тоже не хочу чтоб приходили.Сами купили, сами и виноваты. У нас сенсорный за 3,5. Если потеряет новый-старый дам.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
Вы почитайте определение кражи) Кто подошёл и про телефон спросил?
может пропустили? но Ирина писала - что владельцы звонят (я уверена что звонков там сто было, сама теряла), а на том конце трубку не берут и сбрасывают. никакого желания связываться с владельцами законными у обладателя телефона НЕТ.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
если забыть кто и где и как и что оставил, и забыть кто и как и чего стал владельцам, даже если отпустит эту всю цепочку , вопрос уже стоит просто о возврате. я могу поверить, что реб ну сделал это както спонтанно не подумав. допускаю любой этот момент даже применительно ко взрослым. Но когда игнорируют явно просьбу вернуть - это явное воровство.
Без подробностей это только додумки)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
для меня вор это тот кто взял чужое, и игнорирующий всяческие действия законного владельца к возврату его имущества. я тут помню такие бои шли на тему - кто в гиперах конфеты не проплатив ест, забывая их при этом взвесить. я помню в опреедлениях то не стеснялись. слава, что мир еще состоит из нормальных людей, мне водитель автобуса вернул сумку с доками и с 15 тыщами. сам звонил на телефон моим домашним, искал со мной встречи, еще до того как я пропажу обнаружила. Тыщу (вознаграждение) даже брать не стал , говорит много, (говорил вообще 300 хватит - детям конфет купить. Жена с 2 детьми пришла его встречать на конечку). жене только 500 отдала, а то бы он не взял. ну да мне повезло. но не кажется ли вам, если мы детей своих воспитывать (что такое хорошо и что такое плохо)будем такое везение никому не помешает?
Своих мы и воспитываем, смысл воспитывать чужих? Всегда всё возвращали, даже переправляли из другой страны. Мне тоже чужого не надо) Трагедию из телефона делать не стану, ибо фигня это, даже проблемой не считаю.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Про фонд школы. Как я поняла есть в школе попечительский совет из родителей и представителей родительских комитетов. С их согласия распоряжаются деньгами фонда
с их согласия громко сказано. Была же я на этом собрании в сентябре, там сделаои презентацию школы и дали укрупненный отчет по потраченному за прошлый год ляму. Как бы никто совета как потратить следующий не спрашивал. Только сказали, что государство оплачивает школе жкх, платит зарплату учителям и закладывает на покупку учебников 615 рублей в год на ученика, при том, что комплект учебников на ребенка стоит в среднем 15 тысяч. Остальное сказали школа должна сама зарабатывать допуслугами или выпрашивать у родителей, чем она и занимается. Еще сказали, что на ремонт нового старого здания выделили 5 миллионов, которых мало на что хватит и деньги в основном туда уйдут.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
есть пословица, стааарая, "что с воза упало, то пропало." в моем детстве было, что если нашел что-то, то твое. и даже не выяснял кто-либо чье это. сейчас, все за высокую мораль. конечно учу своего возвращать , если нашел чужое, или не бери.сама возвращаю. сын нашел и вернул 2 телефона.в классе ему сказали-"дурак!!". муж мне тоже говорит, что таких идиотов как я и сын еще поискать надо.
я телефон теряла, точнее оставила в ящике в магните, вернулась в течении 5 минут. не вернули!! еще и телефон был не дорогой(там важные контакты были), но увы. причем он доступен был, сначала не брали, потом симку выкинули.
про ситуацию в школе -доказательств что именно украли нет, есть домыслы .
и ещё одна пословица, не пойман не вор.-
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Жаль, что мы живем в эпоху, когда что то вернуть хозяину является признаком отсутствия ума, а не порядочтости ((( жаль, что мы считаем, что воспитывать надо только своих детей. Это так, не для полемики, а искреннее разочарование.
Да, очень жаль... Воспитывать чужих детей и взрослых я считаю не имею полномочий. По жизни всем воздастся. И не хотела бы чтоб кто-то возомнивший себя порядочным учил детей моих.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну да, если мой ребенок из школы принесет новый телефон, значит какая-то раззява его потеряла, а мой деть молодец, нашел. научу симку выкидывать и пользоваться. А если какая милиция придет разбираться, сразу расскажу, что это я вчера с рук купила, чтоб деточка не переживала и с милицией в раннем возрасте не общалась - а вдруг плохому научат..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Да-да именно так все и делаем)))
даже если забыть/забить на высокую мораль, я даже изза брезгливости чужую вещь в руки не возьму)) даже если это телефон, который можно и спиртом протереть или чем там еще))) и деньги не возьму ( и не брала. 4тыщи нашла както, прямо купюры лежали на дороге. не подняла. но быстро их нашли - набежали)) )
а вот что вспомнилось, мамы-бабушки-тети в моем далеком детстве учили нас в семье и талдычили без конца не брать чужое, даже если лежит типа ничейное, даже деньги. типа может быть заговоренное (типа порчи чтоли).. оч они боялись такого (старое поколение).. незнаю как сама идея - жизнеспособна или нет, и что было первично - или запугать хотели или приучить чужое не брать. может чтото и по малости приносила домой, мама выпытывала что -откуда и с ней вместе относили (а какже, вдруг человек потерявший вернется за вещью).. ну как отрезало.. ну а кто кроме родителей?
Если у нашедшего не хватило ума хотя бы выключить телефон, то вполне возможно, что найдут, но в полиции нужно говорить, что украли, если потеряли, то и заявление не примут
из-за старого телефона обвинить человека в воровстве?
нашёл, не вернул, значит украл Для кого-то и старый телефон имеет немалую ценность, полюбовно можно дело закрыть после происшествия, вернее даже не возбуждать, а детю и родителю присвоившего уроком будет