Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 17:12 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Мдя-я-я...Ладно все живы и без синяков

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 17:22 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Крутик писал(а):
Упс, счас в дневнике у первоклашки своей прочитала - написать объяснение, почему бегала в коридоре. _chelust_И че писать интересно и кому _crazy_

На имя директора напиши,
мол, поскольку отдых детей на перемене не организован, то дети его организуют сами как могут.

И отдай учителю, чтоб передала директору :)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 17:33 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
GLory писал(а):
На имя директора напиши,
мол, поскольку отдых детей на перемене не организован, то дети его организуют сами как могут.

И отдай учителю, чтоб передала директору :)

Отличный вариант,кстати! _vo!_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 00:18 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
что-то вроде задали не так много.. и гимнастики не было, и не тянули резину, как обычно, быстро так все делали.. тщательно, правда..и провозились аж до полдесятого.. с двумя перерывами на обед. правда..
хи, а еще дали листочек со почти двумя сотнями заданий.. мол. решайте потихоньку пока.. задания прикольные. конечно.. но без конкретных сроков пугающие.. а как после выходных скажут - ну-ка сдавайте?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 00:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
О! У нас тоже задачки кучей задали во 2 классе. Я их случайно обнаружила у дочки. Спрашиваю у нее, мол к какому числу задали, а она и не знает. Это был конец какой-то четверти, я, сильно ругаясь, усадила девочку за решение, причем в воспитательных целях заставила решить все _crazy_. Бедный ребенок закончил уже за полночь. Я думала, что я правильно сделал, мол не решала же размеренно и вообще не знала что и когда сдавать. В итоге выяснилось, что она одна сдала ВСЕ решенное, и вообще это было такое задание, которое надо ДО КОНЦА года решать и по мере возможностей выбрать количество... В общем, говорю же, что мне лучше не касаться домашних заданий вообще, от меня вреда больше чем помощи _russian_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 09:40 
королевна

Новичок
Изюмка писал(а):
а еще дали листочек со почти двумя сотнями заданий.. мол. решайте потихоньку пока.. задания прикольные. конечно.. но без конкретных сроков пугающие.. а как после выходных скажут - ну-ка сдавайте?

я настолько  уже не уверена в адекватности нашего образования, что не удивлюсь, если 200 задач потребуют сдать через 2 дня  _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 09:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А я тоже не удивлюсь..
я в последний учебный день взяла у ребенка форму на ритмику  мол, постирать.. в том числе и балетки.. вчера форму не собрали, сегодня проснулась в холодном поту в 4 утра.  утро убили на поиски..  нашли все, кроме балеток.. уперся ребенок босиком, в общем..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 22:15 

Новичок
Сегодня со школы папа забирал, поднялся в класс, учитель ему "продемонстрировала" тетради мальчиков и Мариям ( почерк сравнить, что у Мариям  похлеще небрежного мальчишеского почерк)  тут папа у нас  ей выдал: "Дочь вся в  меня,  у меня сейчас такой же почерк!"  _hahaha_ учителю нечего было уже сказть _tututu_
еще у нас начали доски пиши-стирай котороые носить  кажНый день на математику, поднимают таблички с ответами написанными, а не с места кричат _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 22:26 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ггг
вся семья сейчас гадала, кем же станет Мила?
в книжке у маши. Вера станет поваром. Максим станет летчиком. кем станут.. и три имени и три картинки. ПРичем имена мальчишечьи. В рабочей тетради написано - КЕМ СТАНЕТ МИЛА? Кто такая эта Мила?)))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 22:30 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Oda Mae Brown писал(а):
ггг
в книжке у маши. Вера станет поваром. Максим станет летчиком. кем станут.. и три имени и три картинки. ПРичем имена мальчишечьи. В рабочей тетради написано - КЕМ СТАНЕТ МИЛА? Кто такая эта Мила?)))

это по какому? по письму что ли?
нашла.
у нашей написано "историкок" (в смысле историком). проштудировала учебник на букву М - не нашла ничего про Милу, кроме того что ее мама мыла %)))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 11:27 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Нам вчера задали плакат рисовать . Тема -О вреде курения. Ну вот что могут дети нарисовать? :-\  у моей дальше зачеркнутой сигареты фантазия не пошла. Пришлось в интернете рыться, картинку искать такую,чтоб и нарисовать легко и понятно ребенкам было.
Главное сроку то дали-один вечер. А у нас самих батик недоделанный на совести висит, так они еще с этим вредом курения.
Утром в школу ребенка ведешь-почти все старшеклассники травяться по углам да кустам.Не модно  это здоровым быть.Да и для младших классов пример не самый лучший. _ahtung_

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:36 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Oda Mae Brown писал(а):
ггг

Наверное надо профессию придумать любую и написать, имя вряд ли что значит, могло быть любое тут.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:49 
Mod
Mod

Сегодня с Изюмкой рассуждали в реале про школу. Я пример привела средней школы и моей любимой музыкальной. В средней школе - одни штампы, причем они меняют их, заразы, без всякой логики и предупреждений простого народа. Вот была система оценок, её убрали в начальной школе, но ввели тайно. И смысл? Мне очевидно, что оценивать-то детей надо, но только за хорошее и только положительно, но в школе это не очевидно...
Учили раньше запоминать и заучивать, сейчас типа развивают. Но оценивают детей опять таки за то, что запомнил правило, уже не по русскому языку, а то, сколько клеточек пропускать ... то есть опять оценивают не развитие ребенка... так нафига ему развитым-то быть и вообще где тогда смысл?!
А вот до музыкальной школы новаторы пока не везде добрались и учат по старинке. Так вот пример. Была девочка, сольфеджио вообще не усваивала, да и на фортепиано усидчивости и способностей не хватало играть. Что было бы в средней школе? Ставили бы двойки, она бы сама понимала и без двоек, что остальные сольфеджио понимают с первого раза... Ну и выросла бы с ощущением своей неполноценности и к старшим классам бы вместо учебы ходила курить с подружками за угол. Но! Слава Богу, что это наша музыкальная, где никогда не выделяют конкурсных детей, у них просто нагрузки и занятий больше, на доску почета их не вешают))). А для этой "неспособной девочки" нашли выход. Она пела хорошо и с удовольствием выступать на сцене любила. Ну и перевели ее в хоровой класс, где она уже была в концертном составе. И не мучали ее этим фоно... Ну и закончила она школу уверенной в себе девочкой, сейчас успешно учится в ВУЗе, умница и красавица... В средней школе она стала хорошо учится к старшим классам, когда уверенность в себе окрепла, огромную долю которой она в музыкалке получила.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Дана75 писал(а):
Нам вчера задали плакат рисовать . Тема -О вреде курения. Ну вот что могут дети нарисовать? :-\  у моей дальше зачеркнутой сигареты фантазия не пошла. Пришлось в интернете рыться, картинку искать такую,чтоб и нарисовать легко и понятно ребенкам было.
Главное сроку то дали-один вечер. А у нас самих батик недоделанный на совести висит, так они еще с этим вредом курения.
Утром в школу ребенка ведешь-почти все старшеклассники травяться по углам да кустам.Не модно  это здоровым быть.Да и для младших классов пример не самый лучший. _ahtung_

сказала бы...вчера ж разговаривали, у меня ж ребенок редколлегия, идеи так и прут.Они в сентябре такой плакат делали _bye_

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:34 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
DD писал(а):
А вот до музыкальной школы новаторы пока не везде добрались и учат по старинке. Так вот пример. Была девочка, сольфеджио вообще не усваивала, да и на фортепиано усидчивости и способностей не хватало играть. Что было бы в средней школе? Ставили бы двойки, она бы сама понимала и без двоек, что остальные сольфеджио понимают с первого раза... Ну и выросла бы с ощущением своей неполноценности и к старшим классам бы вместо учебы ходила курить с подружками за угол. Но! Слава Богу, что это наша музыкальная, где никогда не выделяют конкурсных детей, у них просто нагрузки и занятий больше, на доску почета их не вешают))). А для этой "неспособной девочки" нашли выход. Она пела хорошо и с удовольствием выступать на сцене любила. Ну и перевели ее в хоровой класс, где она уже была в концертном составе. И не мучали ее этим фоно... Ну и закончила она школу уверенной в себе девочкой, сейчас успешно учится в ВУЗе, умница и красавица... В средней школе она стала хорошо учится к старшим классам, когда уверенность в себе окрепла, огромную долю которой она в музыкалке получила.

DD, а если бы эта девочка не умела хорошо петь?  И вообще-вообще ничего музыкального не умела - ну бывают такие дети? Как бы в этом случае музыкалка уверенность в себе прививала?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:50 
Mod
Mod

Nika_S писал(а):
DD, а если бы эта девочка не умела хорошо петь?  И вообще-вообще ничего музыкального не умела - ну бывают такие дети? Как бы в этом случае музыкалка уверенность в себе прививала?
Дык вот именно, что нашли в ней талант, а бесталанных людей не бывает, в нашей музыкальной такого принципа придерживаются.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 18:51 
Mod
Mod

И вообще, это я не агитирую в музыкальную идти, это я мечтаю, что бы педагоги вообще везде так работали...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 19:55 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Стефани писал(а):
Наверное надо профессию придумать любую и написать, имя вряд ли что значит, могло быть любое тут.

вот что бы не написать - кем хочешь стать ты?)) Мне, программеру, оч трудно понять вот такие абстрактные вопросы... Вот у Милы и спросите, хочется ответить))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 20:46 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Oda Mae Brown писал(а):
вот что бы не написать - кем хочешь стать ты?)) Мне, программеру, оч трудно понять вот такие абстрактные вопросы... Вот у Милы и спросите, хочется ответить))))

Я тоже программер :-[
Обычно догадываюсь по логике или картинкам сопровождающим. Картинки там не было?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 09:36 
королевна

Новичок
Oda Mae Brown писал(а):

Надо было написать - Мила плохо соображает, поэтому будет составителем школьных учебников.
???

Страница 77 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы