Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот и мне в феврале Лор из ДП 8 сказала, что у дочки не только ОРВИ, но и аденоидит, похоже аллергического происхождения и в ушах нашла воспаление (сказала покраснение), а я сама подметила что дочь частенько уши трет и выделяемое (типа серы) заметнее стало, чем обычно. Назначила тоже борно-глицериновую смесь, сироп Эриус 7 дней (а потом перейти на капли Зиртек еще на месяц), вибрацил. Мне в детстве помню тоже мама капала борный или левомицетиновый спирт (причем и без глицерина вроде). В итоге я заметила, что борно-глицериновая смесь всё же помогла, облегчила. Но слизь в носоглотке и кашель затянулись более чем на месяц и пришлось таки дать АБ и иммуностимулятор в итоге. Кашель на второй же день уменьшился, а еще через пару дней совсем выздоровел ребенок. Вот и подумала: и че я больше месяца и ребенка и себя мучила всякими сиропами, ингаляциями, походами по врачам, вечными переживаниями и прослушиваниями легких. Я не сторонник лечения каждого ОРВИ АБ, но без них ничто не помогало.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
А мы сейчас в 22 лежим в лор отделении. Поступили с температурой в педиатрию , с пневмонией . Через 3 дня нас перевели в лор отделение с отитом , ухо вообще дочку не беспокоило . В итоге сделали нам миринготомию.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Nara писал(а):
Кто-нибудь пробовал назоваль плюс? Есть эффект?
У меня есть (ЛОР Астраханский советовал применять по типу оксалинки). Лежит в сумке перед магазином или детской площадкой использую. 2 января в этом году пошли на мультик и именно рядом с моей крохой сидел чужой папа у которого была острая стадия орви (чихал, сморкался без остановки), я за сеанс раза 3-4 ей нос назовалем обработала. Не заболела. Просто констатация факта, возможно стечение обстоятельств. Просто как оценить его эффективность я не знаю.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Яшма писал(а):
Nara писал(а):
Кто-нибудь пробовал назоваль плюс? Есть эффект?
У меня есть (ЛОР Астраханский советовал применять по типу оксалинки). Лежит в сумке перед магазином или детской площадкой использую. 2 января в этом году пошли на мультик и именно рядом с моей крохой сидел чужой папа у которого была острая стадия орви (чихал, сморкался без остановки), я за сеанс раза 3-4 ей нос назовалем обработала. Не заболела. Просто констатация факта, возможно стечение обстоятельств. Просто как оценить его эффективность я не знаю.
Мне вчера тоже лор сказала про него-дескать оксолинка слизистую сжигает, аквалоры всякие детям из носа в ухо попадают а это прям вещь! Вот думаю брать
а как аллергик пробовала, брызгала и шла в гости, где есть кошка. Эффект есть. Думаю и с орви должно сработать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, подскажите... не знаю как быть. Сын заболел после того как подмерз (неправильно мы оделись в прошлую пятницу). Болеет с субботы. Сначала чихание и сопли без темпы, с ПН началась темпа субфебрильная, во ВТ с носом стало лучше намного, но охрип голос, темпа повысилась до 37,6 и кашель прибавился, редкий, единичный, то какой-то ухающий и тяжелый. Горло не болит говорит, но голос хрипящий и в горле слизь и мокрота судя по звукам. Темпа сегодня уже 38,3. Сама уже задумалась об антибиотиках, т.к все началось не как вирус (не сразу с высокой темпы, а по нарастающей) + явно спина мерзла. Педиатр вот только ушла, была почти бегом, т.к очень много вызовов. Вроде все обговорили, а я села все обдумала сейчас и у меня куча вопросов.
что выписали: 1. анаферон 2. пить теплый боржоми (щелочную среду в горло) 3. полоскаться календулой и ромашкой 4. лизобакт сосать
5. антигриппин (вот тут я запуталась, оно надо, если анаферон пьем? да и на грипп это все не похоже)
6. т.к дыхание жесткое, то сказали начать панцеф пить, если завтра к вечеру не получшеет хотя б немного. Я в общем-то сразу была на антибиотик настроена именно в этот раз, учитывая течение болезни. Но у меня тут второй вопрос. Врач спросила сколько весит ребенок (23 кг) и назначила пить панцеф по 1 таблетке (400 мг) 1 раз в день. Читаю инструкцию, после ее ухода естественно, там написано, что принимать взрослым и детям старше 12 лет и больше 50 кг веса вот как раз нашу дозировку. Упаковка не новая, ребенок год назад его пил, и там еще осталась одна половинка таблетки.Т.е. год назад он пил по полтаблетки (полдозы). Так вот стоит ли ждать до завтра с жестким дыханием и поднимающейся темпой и какую дозу все-таки давать - взрослую на 50 кг как врач сказала или половину?
зы: дочке сказала интерфероном в нос капать на всякий пожарный. Как еще ее защитить?
зы. зы: сижу себя ругаю на чем свет стоит ((( надо ж так было... вроде без вирусов обошлись почти, в марте даже решила не водить ребенка на подготовку, чтоб заразу не притащить домой к дочке... И вот на тебе, сама же его застудила ((((
Последний раз редактировалось Annette 25 мар 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Вот когда Маша заболела, мне врач посоветовала младшей виферон ставить, а я не стала. Теперь огребли с ней по полной программе... Может и не заболела бы она.
нам тоже зимой панцеф назначали, но в виде суспензии. Врач тоже впопыхах посчитала одну дозировку. По инструкции у меня другая дозировка получилась.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
антигриппин идет больше как жаропонижающее и обезболивающее, т.к в составе парацетамол, а не как противовирусное
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Болею сама с пятницы. Насморк, кашель, без темпы. Младший похрюкивал, внутри сопли гуляли, или отек, в общем после обеда сегодня начали появляться прозрачные сопельки. Ручьем не текут, но есть. Что капают при таких соплях? Завтра конечно вызову педиатра. Они без темпы приходят? Нам почти пять месяцев.
Девочки, очень боюсь стеноза, у нас сегодня все предпосылки. Поражено горло, слизи много там, отек наверняка есть, темпа до 39 (сейчас чуток сбила), сын уснул, но хрипит во сне, а когда (иногда) кашляет, то ооочень нехороший звук, именно такой предстенозный лай сиплый получается ((( Что мне сделать, чтоб не уехать ночью в больницу? Собственно как я туда от ляльки уеду? Просто права не имею... Супрастин дала, вечером проингалировала физраствором. Беродуала нет (недавно выкинула не попользовавшись, года 4 на всякий пожарный стоял, срок истек). Супрастин в ампулах и преднизолон есть, но не доводить бы до этого...
это в какой форме? таблетки? Есть супрастин таблетки и инъекции, есть папаверин свечи и инъекции, есть ношпа таблетки, и то надо уточнить. Есть физраствор и Боржоми. Эуфиллина нет (((