Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.

В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.

Очень полезные ссылки, нажми

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Последний раз редактировалось aquamila 05 апр 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:45 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Теперь снова вопрос: в одном пакете - документы на 1 заявителя должны быть или можно несколько затолкать?
)))))))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:47 
мудрая

Новичок
Darina, по поводу погоды, в несезон больше дождей, штормит, ветренно. Есть ну очень условное деление, которое предполагает, что с октября по май лучшие места для отдыха в Таиланде - это Пукет, Краби, Ланта, Пханга, Ко Чанг, с марта по сентябрь - Самуи, Пханган, Тао. Т.е. статистически в эти периоды осадков в этих местах меньше всего. Но не факт, что так будет в реальности. Я была на Самуи в конце июля - начале августа в 2008 году, периодически лило, но не напрягало совершенно. Но бывает так, что и постоянно дождь. В отчеты не ткну, посмотрите или тут - http://ru-travel.livejournal.com/tag/Таиланд. Или по поиску на форуме Винского (задала таиланд, август, погода) - http://forum.awd.ru/result.php?cx=partn ... e=UTF-8&q=таиланд+август+погода. Решайте сами, как лучше. Я бы сама в августе на Самуи поехала, осенью уже нет, родственница проводит там почти каждую осень, всегда небо серенькое :(

ps Я бы посоветовала вообще подумать о мобильном отдыхе, т.е. не бронировать отель на весь период в одном месте, чтобы если что, переехать, где лучше погода.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:52 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
Estrella писал(а):
Теперь снова вопрос: в одном пакете - документы на 1 заявителя должны быть или можно несколько затолкать?
)))))))

"Все упомянутые сборы оплачиваются за каждое заявление на оформление визы.
Вместе со всеми документами, согласно указанному в списке документов , необходимо вручить DHL по одному конверту на каждое заявление на визу и чек об оплате сборов. "

Значит выходит каждое отдельно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:56 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
Мила, Лена, спасибо _writer_

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:04 
мудрая

Новичок
Estrella, ну тут все просто, с визой-то. Без меня тут уже все написали и предложили, но я подытожу.

1. Подача курьером - см. на сайте консульств и посольств, кто такой вариант предлагает. Засада лишь в том, что если анкета оформлена неправильно или еще что-то с доками не так, то на месте уже не исправишь. Но в случае, если все ок, никаких сложностей. Расходы - на курьера.

2. Скооперироваться с кем-то, кому тоже виза нужна, по доверенности большинство визовых центров и консульств принимают.

3. Получать многократку, использовать ее по полной. Т.е. скажем, проставить годовой мультик, купив турпоездку, в следующий раз по нему прокатиться уже самостоятельно.

4. Опять же, для многих вполне интересен вариант съездить в соседний город хорошо провести время (в тот же аквапарк в Казани заглянуть) и будний день забрать под сдачу доков, обратно получить курьером.

5. Самый простой способ - не ехать отдыхать в страну, где визу необходимо получать заранее. Предпочесть или безвизовые страны или те, где визу ставят на границе.

Т.е. виза - это не ограничение для самостоятельных путешествий. Сложности быть могут, то обходить их путешественники уже научились :)

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:05 
невинная

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Estrella писал(а):
)))))))

Если Вы про Испанию - то я отправляла лично 4 комплекта документов в 1 пакете туда и оплачивала доставку 4 пакетов обратно (это, увы, без вариантов). DHL уприрались рогом и хотели от меня отправки 4 комплектов туда отдельно, но так как я звонила в визовый центр и там мне сказали, что им получить все документы на семью в одном пакете "даже удобнее", то я тоже уперлась:))) В результате, я победила и сэкономила.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:06 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Harbin писал(а):
холода я не боюсь ))
так получилось, что оба раза я ездила туда именно в декабре - везде было очень красиво: елки, ярмарки, распродажи.. ну и холода не смертельные были ))

тем более по сравнению с нашим зимами зима в праге не зима )))

ох. тааак мне эта тема нравится  _heart!_ _heart!_ _heart!_ . когданибудь я тоже поеду по европе ну а потом и другие страны

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:25 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Прошу совета!!! нужно уехать в Анталию на месяц , нашла билеты на чартер только туда (обратно придется ловить еще) по 220 долл. за билет, и билеты туда-обратно - регулярка Турецкие авиалинии, 1100 евро за 3 билета. Если считать, то цена выходит примерно одинаковая в расчете на 3 билета - туда - обратно.
Вопрос что выбрать?? 
плюсы :
чартер - без пересадок, прямой.
по приезду можно поточнее определится с датой отъезда и на нее ориентироваться когда покупать обратный билет (а врдуг мне там все обрыднет через неделю и я захочу домой нафиг в башкирию))))
туркиши- компания надежнее,
время точное без возможных переносов ,
лучший парк самолетов, 
не надо думать искать обратный билет.
легко отследить информацию о перелете по инету

минусы:
Чартер- придется еще искать обратный билет
возможна незапланированная  задержка
сложнее отследить по инету информацию о взлете-вылете
Туркиши - транзитная персадка в стамбуле(((, а я одна с детьми(((
в транзите может задержаться багаж, придется  спутя какое-то время возвращаться в аэропорт
поменять дату билета можно только заплатив 50 евр за каждый и еще + разница тарифов

Муж склоняет к Туркишам . меня не пугает, но напрягает транзит - все таки 2 раза взлетать-садится и бегать по порту с детьми (там еще колясон не выдают на транзите(((

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:37 
опытная

Проверенный участник СП
koala писал(а):
Прошу совета!!! нужно уехать в Анталию на месяц , нашла билеты на чартер только туда (обратно придется ловить еще) по 220 долл. за билет, и билеты туда-обратно - регулярка Турецкие авиалинии, 1100 евро за 3 билета. Если считать, то цена выходит примерно одинаковая в расчете на 3 билета - туда - обратно.
Вопрос что выбрать??  
плюсы :
чартер - без пересадок, прямой.
по приезду можно поточнее определится с датой отъезда и на нее ориентироваться когда покупать обратный билет (а врдуг мне там все обрыднет через неделю и я захочу домой нафиг в башкирию))))
туркиши- компания надежнее,
время точное без возможных переносов ,
лучший парк самолетов,  
не надо думать искать обратный билет.
легко отследить информацию о перелете по инету

минусы:
Чартер- придется еще искать обратный билет
возможна незапланированная  задержка
сложнее отследить по инету информацию о взлете-вылете
Туркиши - транзитная персадка в стамбуле(((, а я одна с детьми(((
в транзите может задержаться багаж, придется  спутя какое-то время возвращаться в аэропорт
поменять дату билета можно только заплатив 50 евр за каждый и еще + разница тарифов

Муж склоняет к Туркишам . меня не пугает, но напрягает транзит - все таки 2 раза взлетать-садится и бегать по порту с детьми (там еще колясон не выдают на транзите(((

Слушай, а что ты за багаж переживаешь? Его же зарегистрируют сразу до Анталии и если вдруг он задержится то его тебе доставят по месту жительства. Просто в ручную кладь упакуй самое необходимое на всякий случай. Я бы выбрала туркишей т.к. вдруг ты потом не найдешь обратный билет в Уфу и придется выложить больше денег на тех же туркишей из Анталии, чем на возможный обмен билетов. Я просто цены для родственников смотрела, выходило билет из Турции почти как туда-обратно из Уфы в Турцию.

И еще если я не ошибаюсь, в самолет можно брать коляски-трости, с ней едешь до трапа, там ее забирают и при выходе опять на трапе отдают т.е. она летит с вами в самолете, просто стюарты ее убирают к себе. Позвони Туркишам узнай на счет такого варианта.

Последний раз редактировалось antea 11 июл 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:51 
опытная

Участий в СП:362
Баллы репутации: 3
Тоже купили до Анталии и обратно билеты у туркишей (обошлось почти 30 тыс.).Лечу одна с двумя детьми (8 лет и 1,2 годика) на месяц. Подруга из Москвы летает постоянно с 3-мя детьми транзитом в Стамбуле. Очень удобное расписание, говорит, чуть ли не за ручку ведут на рейс на Анталию, задержки багажа ни разу не было. Так что не бойтесь.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:54 
премудрая

Gold участник СП
Да, Лена, скорее склонюсь к туркишам. тем более муж настаивает на них. А почем знаешь про багаж по месту жительства? (где почитать?). там просто время между рейсами около 2 часов всего , в принципе, для пересадки самое то. а вот если первый рейс задержат, и на стыковочный мы опоздаем? тогда как? мне придется топать к ним в офис и что-то менять -переносить? доплачивать? или просто покупать др.билет? (просто всегда этими вопросами муж занимается, я вообще ни бум-бум))).

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:56 
премудрая

Gold участник СП
шишулька писал(а):
Тоже купили до Анталии и обратно билеты у туркишей (обошлось почти 30 тыс.).Лечу одна с двумя детьми (8 лет и 1,2 годика) на месяц. Подруга из Москвы летает постоянно с 3-мя детьми транзитом в Стамбуле. Очень удобное расписание, говорит, чуть ли не за ручку ведут на рейс на Анталию, задержки багажа ни разу не было. Так что не бойтесь.

)) , ага, спасибо за поддержку, когда летите? в анталию? в какой район? ( я правдв сама еще не соориеттировалать по району, вот когда билеты куплю, тогда и поподробнее узнавать-смотреть буду)), у меня пока в той квартире, что я собираюсь поехать приятельница живет)), ей нравится))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:06 
опытная

Проверенный участник СП
koala писал(а):
Да, Лена, скорее склонюсь к туркишам. тем более муж настаивает на них. А почем знаешь про багаж по месту жительства? (где почитать?). там просто время между рейсами около 2 часов всего , в принципе, для пересадки самое то. а вот если первый рейс задержат, и на стыковочный мы опоздаем? тогда как? мне придется топать к ним в офис и что-то менять -переносить? доплачивать? или просто покупать др.билет? (просто всегда этими вопросами муж занимается, я вообще ни бум-бум))).

Про багаж это стандартно, оставляешь номер телефона тебе звонят что нашли и привозят. 2 часа это очень много, правда, багаж несколько раз успеют за это время перегрузить. Туркиши летают по расписанию и  без задержек, но в случае чего, если вдруг рейс задержат и вы опоздаете на стыковку, то вас посадят на другой самолет без доплат и разборок потому как летишь ты одной авиакомпанией и купила у них билет Уфа- Анталия. Шишулька вон написала что чуть ли не за ручку ведут транзитных пассажиров на рейс в Анталию, это значит они таких встречают и провожают чтоб не потерялись, у нас такое было в Тае на стыковке, встретили и довели к другому самолету.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:09 
премудрая

Gold участник СП
Ну ладно)))), совсем меня успокоили, пойду искать деньги, чтоб выкупить билеты)))).

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:13 
опытная

Проверенный участник СП
koala писал(а):
Ну ладно)))), совсем меня успокоили, пойду искать деньги, чтоб выкупить билеты)))).

Отлично :) Пиши потом как отдохнула

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:20 
опытная

Мы в гости едем к этой самой подруге, у них большая квартира в Алании на берегу моря. Страшновато, конечно, с малышом к тому ж, но она меня успокаивает - все очень цивилизованно, практически все есть из питания, в том числе детского.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:23 
опытная

Проверенный участник СП
шишулька писал(а):
Мы в гости едем к этой самой подруге, у них большая квартира в Алании на берегу моря. Страшновато, конечно, с малышом к тому ж, но она меня успокаивает - все очень цивилизованно, практически все есть из питания, в том числе детского.

Ого у вас там будет малышковый детский сад :)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:47 
премудрая

Gold участник СП
неееет, Лен, отдыхаю я здесь - мелкий в садике, старшая в лагере)))), а там придется вкалывать, как негру )), стирка - готовка, пляж, магазин, бассейн, парк, рынок брррр )))

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:47 
опытная

Ну, почти: 1-му 15лет, двоим - 7 и 8, еще двое- малыши: 2,5 и 1,2. Скучать точно не придется! _cry_ _lyalya_ _kulinar_ _song_ _kormim_ _koljasko_ _ded-i-snegurka_

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 15:51 
опытная

Проверенный участник СП
koala писал(а):
неееет, Лен, отдыхаю я здесь - мелкий в садике, старшая в лагере)))), а там придется вкалывать, как негру )), стирка - готовка, пляж, магазин, бассейн, парк, рынок брррр )))

При таком раскладе надо срочно брать с собой бабушку в помощь, чтоб не быть как обезьянка из мультика,  помнишь как она занималась домашними делами, а малышня всячески вредительствовала  _crazy_

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.