Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
мы делали визу через туроператора, но при этом мы прикладывали приглашение от отеля и билеты
Спасибо. Если не коммерческая тайна)))))), сколько стоят такие услуги и через какого оператора делали? В прошлом году за оформление визы в Австрию в агентстве попросили уже и не вспомню сколько, но весьма прилично. Гораздо дешевле (даже учетом консульсокго сбора) вышло самой перевести и заверить все справки, выписки из банка и через курьерскую службу передать документы в Москву подруге, которая отнесла доки в посольство.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ольга123 писал(а):
Спасибо. Если не коммерческая тайна)))))), сколько стоят такие услуги и через какого оператора делали? В прошлом году за оформление визы в Австрию в агентстве попросили уже и не вспомню сколько, но весьма прилично. Гораздо дешевле (даже учетом консульсокго сбора) вышло самой перевести и заверить все справки, выписки из банка и через курьерскую службу передать документы в Москву подруге, которая отнесла доки в посольство.
Визы делали через местного турагента, я подзабыла название, они сами вышли на 30 евро дороже каждая + пересылка в Москву (дело было 3 года назад)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Девы, подскажите, если кто-то сталкивался, при самостоятельном оформлении документов где брать анкету на визу, где переводить документы на чешский язык, можно ли готовить документы на английском.
анкета есть на сайте чешского посольства...на чешский переводить не надо если у вас туристическая виза....справку с банка не надо переводить на чешский и справку с работы...на русском отдаёте....
упс уже нашли))))
читаю вас девочки и понимаю те кто не жил в центре ещё, не поймут то почему я снова еду в центр))) надо просто прочувствовать))))) так что ли правильно сказать....))) я гуляю в центре от кафе до отеля..от магазина до метро....мне не надо птичек поющих...мне нужен трамвай, запах города, люди, атмосфера, даже некоего шума на Вацлавской площади)))) мне нужен дух Праги))) я короче больная на тему Праги...может в прошлой жизни я там жила...но мне уже невмоготу терпеть до 23 апреля))))
Юлька писал(а):
читаю вас девочки и понимаю те кто не жил в центре ещё, не поймут то почему я снова еду в центр))) надо просто прочувствовать))))) так что ли правильно сказать....))) я гуляю в центре от кафе до отеля..от магазина до метро....мне не надо птичек поющих...мне нужен трамвай, запах города, люди, атмосфера, даже некоего шума на Вацлавской площади)))) мне нужен дух Праги))) я короче больная на тему Праги...может в прошлой жизни я там жила...но мне уже невмоготу терпеть до 23 апреля))))
Спасибо))))) Вы так пишете про Прагу, вкусно что-ли, слов подобрать не могу)))) тепло и нежно
Спасибо))))) Вы так пишете про Прагу, вкусно что-ли, слов подобрать не могу)))) тепло и нежно
так я её люблю тепло и нежно) к тому же там вкусно)) потому я вкусно рассказываю))) можно найти любителям всё))) от пива-сосисок и рулек))) до вкуснейших тортиков мороженого кофе))))))))))))) там на всех всё найдётся)
Я в Прагу в первый раз еду. Собираемся бронировать отель. Подскажите кто был какой адрес ближе к центру. Нам предлагают 4 отеля: Прага-5, Nadrazni, 42/851 Прага-5, Plzenska, 229 Прага-10, Rostovska, 25 Прага-8, Vitkova, 20 Сама не могу пока разобраться. В ТА говорят, что все не далеко от центра... Но понятие "не далеко" у всех разное.
Если смотреть по карте, то вот эти два места ближе к центру 1. Прага-10, Rostovska, 25 2. Прага-8, Vitkova, 20 Второй вариант рядом с метро "Florenc" http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0 На карте посмотрите и отзывы по отелю почитайте))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Юлька писал(а):
плюсуюсь со страшной силой. Старе мнесто и Мала страна- мое все. Снится часто. что бегу по Вацлавке чтобы успеть посмотреть как святые маршируют на Орлой зы: я сюда не выкладывала свою статью о Праге?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
паулина писал(а):
плюсуюсь со страшной силой. Старе мнесто и Мала страна- мое все. Снится часто. что бегу по Вацлавке чтобы успеть посмотреть как святые маршируют на Орлой зы: я сюда не выкладывала свою статью о Праге?
я не читала. а я, навеное, не очень люблю Европу.... и чехию тоже, ну для меня чехия и чехия, так же со многим другими странами - я моральный урод да?:( мне нужны небоскребыыыыыыыы, мега-центры, огромные парки, океаны, острова, белый песок.... а в гостиницах европы иногда я не могу заснуть, особенно, если они аутентичные - премер, флоренция - не могу, мне страшно, пью виски стакан, ложусь спать и жду как из под балдахина начнут ползтитараканы или мыши.... та же гстиниица, соседний номер, моя близкая подруга - ах, как ой клевый отель и номера, не то, что в милане - современные)))))))))))
День добрый. можно еще вопрос для осведомленных)))))) где и как нужно менять деньги, здесь (где), в Чехии (где?). НАсколько я поняла там кроны, а не евро. Или евро тоже в ходу?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я бы наверное в нью-йорке не смогла, правда я там не была, но это вообще последнее место на земле куда бы я хотела поехать ))) зы а вообще мне везде хорошо, лишь бы не дома ) в праге так вообще замечательно, но "дух" тут непричем, просто пиво люблю )
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Homa писал(а):
я не читала. а я, навеное, не очень люблю Европу.... и чехию тоже, ну для меня чехия и чехия, так же со многим другими странами - я моральный урод да?:( мне нужны небоскребыыыыыыыы, мега-центры, огромные парки, океаны, острова, белый песок.... а в гостиницах европы иногда я не могу заснуть, особенно, если они аутентичные - премер, флоренция - не могу, мне страшно, пью виски стакан, ложусь спать и жду как из под балдахина начнут ползтитараканы или мыши.... та же гстиниица, соседний номер, моя близкая подруга - ах, как ой клевый отель и номера, не то, что в милане - современные)))))))))))
это когда бабла много- небоскребы и окиян)) а когда поменьше- Чехия и Влтава
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
День добрый. можно еще вопрос для осведомленных)))))) где и как нужно менять деньги, здесь (где), в Чехии (где?). НАсколько я поняла там кроны, а не евро. Или евро тоже в ходу?
здесь нужно покупать евро) в Чехии нужно менять на кроны)) лучше в арабских обменниках)) курс выгоднее) евро в ходу в принципе в магазинах таких как СА..ХМ... ну и всякие такие можно расплатиться, но курс там совсем не выгодный)))))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ольга123 писал(а):
покупаете тут евро, там меняете на кроны, проверенные адреса есть на форумах (самый выгодный курс у арабов), которые здесь выкладывали, лучше в нормальных местах расплачиваться картой, тогда вы потеряете минимум на переводе рубли-евро-кроны.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..