Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 50 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:51 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))

так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?

Каждый раз,когда слышу в самолете слова бортпроводника о том,что взрослый должен нацепить маску сначала себе,а потом ребенку,начинаю рефлексировать: как же так - мать должна всегда думать прежде всего о ребенке,а потом уже о себе! И в то же время нас призывают,что вначале надо полюбить себя и потом уже детей,мужа,врагов своих.
Спор идет,на мой взгляд,о другом: мамы домашних детей жертвуют своей карьерой и комфортом ради детей и ждут того же от других и искренне не понимают тех,кто на их взгляд,имея материальные и организационные возможности не водить детей в садик,отдают их туда ради своих личных желаний типа каръеры и самореализации на работе или повышения своего духовного или физического уровня на курсах или в салонах красоты.
Садиковские мамы вынуждены оправдываться: дети у нас на первом месте,но вот получается так, как есть.
А реально что должно быть у матери на первом месте?

про маску - все таки правильно что женщина надевает сначала на себя. если потеряет сознание мама - ребенка уже точно не спасти. а так надела на себя и быстро на ребенка.
а по сути спора - не все ж так гладко - типа и так хорошо и эдак. спор то начался изза приведенной цитаты священника какого то, ну мамы садовских детей и оскорбились. причем не в первый раз, Милен и до этого этот вопрос поднимала, дословно не помню, но достаточно оскорбительно для работающих мам))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:52 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Alfi писал(а):
женева писал(а):
Каждый раз,когда слышу в самолете слова бортпроводника о том,что взрослый должен нацепить маску сначала себе,а потом ребенку,начинаю рефлексировать: как же так - мать должна всегда думать прежде всего о ребенке,а потом уже о себе! И в то же время нас призывают,что вначале надо полюбить себя и потом уже детей,мужа,врагов своих.

В самолете из других соображений так говорят. Без кислорода человек может быстро потерять сознание. Если сначала одеть на ребенка, а взрослому станет плохо, то ребенок не сможет помочь и одеть на него маску. Тут все логично.

Так смысл как раз таки в том что бы в первую очередь полюбить себя и делать то что делает маму счастливой, а счастливая мама делает счастливыми уже всех остальных членов семьи

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:53 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Alfi писал(а):
женева писал(а):

В самолете из других соображений так говорят. Без кислорода человек может быстро потерять сознание. Если сначала одеть на ребенка, а взрослому станет плохо, то ребенок не сможет помочь и одеть на него маску. Тут все логично.

Все это понятно,но руки даже мысленно тянутся в первую очередь к ребенку - материнский инстинкт! губительный в данной ситуации

Последний раз редактировалось женева 07 фев 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:54 
королева

Почетный участник СП
а вообще. ну вот считаешь кого то дураком, можно сказать ему в лоб - ты дурак. можно считать его дураком про себя, молча))) но есть третий способ. женский. дать тонко понять собеседнику что считаешь его дураком, а потом ловко вывернуться и сказать - а где это я такое сказала?))))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:08 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
женева писал(а):
Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))

так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?

Спор идет,на мой взгляд,о другом: мамы домашних детей жертвуют своей карьерой и комфортом ради детей и ждут того же от других и искренне не понимают тех,кто на их взгляд,имея материальные и организационные возможности не водить детей в садик,отдают их туда ради своих личных желаний типа каръеры и самореализации на работе или повышения своего духовного или физического уровня на курсах или в салонах красоты.
Садиковские мамы вынуждены оправдываться: дети у нас на первом месте,но вот получается так, как есть.
А реально что должно быть у матери на первом месте?

а не надо оправдываться! это жизненный выбор, он ни хороший ни плохой, он частный и все!
про самолет: я тоже дергалась, а потом просто подумала, сколько времени надо потратить, чтоб одеть маску на ребенка? за это время мама без маски скопытится и никого не спасет и толку от этой псевдолюбви?. Поэтому в данном случае, маме надо сначала одеть маску на себя, чтобы иметь возможность дать кислород своему ребенку..наверное так.
а где мамы ,сидящие дома, сказали, что они пожертвовали своей карьерой? Я чет ни разу не встретила такого? вот как раз таки карьера не являлась их целью в жизни, и они с легкостью сделали свой выбор на том этапе жизни. Все течет все меняется, сейчас Милен вон хочет сходить поработать. Ей не могут простить столь легкомысленного отношения к работе. Как так, тут пашешь-пашешь как белка в колесе. А она видите ли..захотела дома села, захотела сходила поработала, прямо ждут ее ,ага..что ждут? удивительно! не иначе как пыль с компа стирает..нет?
..и тут пробирается зааависть. как так и не пашет и хочет работает -не хочет не работает и не пыль с компа вытирать.
несправедливо! ну так то жизнь вообще несправедливая штука..
на первом месте у матери однозначно дети!)))
а вот внутри женщины на каком месте у нее мать, это второй вопрос)))) женщине ведь приходится разные роли на себя примерять...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:12 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
nata_natalya, а Вы всю тему читали?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:14 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
[quote= Как так, тут пашешь-пашешь как белка в колесе. А она видите ли..захотела дома села, захотела сходила поработала, прямо ждут ее ,ага..что ждут? удивительно! не иначе как пыль с компа стирает..нет?
..и тут пробирается зааависть. как так и не пашет и хочет работает -не хочет не работает и не пыль с компа вытирать.
несправедливо! ну так то жизнь вообще несправедливая штука..
[/quote]
я не знаю, кто такая милен и где она хочет поработать)))) но зависть к мамам, которые легко и просто оставляют работу и потом просто и легко находят приличную другую у меня есть)))) но тут ничего личного,я просто боюсь свою работу потерять, и другую такую вряд ли найду, вот сижу, держусь и завидую)))))
я работу оставлю и ребенка из садика заберу только если на работе будут меня унижать. вот тут даже думать не буду

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:15 
королева

Почетный участник СП
даа...завидуем все со страшной силой)))) истина родилась можно тему закрыть!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:17 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):

Это тоже женский приемчик в споре- да вы мне просто завидуете _hahaha_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:17 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
Ей не могут простить столь легкомысленного отношения к работе. Как так, тут пашешь-пашешь как белка в колесе. А она видите ли..захотела дома села, захотела сходила поработала, прямо ждут ее ,ага..что ждут? удивительно! не иначе как пыль с компа стирает..нет?

Конкретно меня задела фраза вроде родила и сдала и никому не нужен ребенок если он в детсад ходит и для чего рожала не понятно раз на работу выперлась. Еще сначала говорят что МАМА может организовать для своих детей индивидуальный подход, занятия, питание и тд, а потом выясняется что есть помошники _crazy_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:19 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
Еффка писал(а):

ага запишу)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:21 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Медведа писал(а):
да-да, вот и в садиках также оптом болеют

Так не было садика, школа у старшей была. "А если нет разницы" %)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:21 
королева

Еффка писал(а):
а по сути спора - не все ж так гладко - типа и так хорошо и эдак. спор то начался изза приведенной цитаты священника какого то, ну мамы садовских детей и оскорбились. причем не в первый раз, Милен и до этого этот вопрос поднимала, дословно не помню, но достаточно оскорбительно для работающих мам))

не помню оскорбительно для мам, честно! Может пропустила..
помню приводила нелестные примеры самих детсадов это да, а потом уже началась женская перепалка ,а в ней правых в принципе не бывает))))) и основные аргументы оппонентов были финасовый или клуша..а не финансовый и не клуша, значит врет))) ибо не бывает так в природе.
и нигде не сказано было, что в организации дня ребенка не могут участвовать родные...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:23 
королева

Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Ей не могут простить столь легкомысленного отношения к работе. Как так, тут пашешь-пашешь как белка в колесе. А она видите ли..захотела дома села, захотела сходила поработала, прямо ждут ее ,ага..что ждут? удивительно! не иначе как пыль с компа стирает..нет?

Конкретно меня задела фраза вроде родила и сдала и никому не нужен ребенок если он в детсад ходит и для чего рожала не понятно раз на работу выперлась. Еще сначала говорят что МАМА может организовать для своих детей индивидуальный подход, занятия, питание и тд, а потом выясняется что есть помошники _crazy_

это точно Милен сказала?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:23 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Есть любящие бабушки, да. Я хочу вам сказать, что у меня со свекровью очень непростые отношения были, могу с уверенностью сказать, что благодаря мне эти отношения стали хорошими. Старалась не ради себя, ради детей. Чтобы у них была любящая бабушка, она у них есть. Она не мне помогает, она приходит 2 раза в неделю внуков повидать. Если б я уперлась рогом в землю, и думала о себе любимой, никто бы мне лично помогать не приходил.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:25 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
и нигде не сказано было, что в организации дня ребенка не могут участвовать родные...

Изначально говорили именно МАМА! А потом уж выяснилось что помошники есть. Никто ж не спорит, но так и надо сразу писать что вот я и еще 2 человека моим 2 детям можем обеспечить идеальный уход и так чтоб мама не лошадкой была и почитать успевала и себя в порядок привести.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:26 
королева

elf писал(а):

вроде как бы да,страницы старалась не пропускать))
три дня читаю)))) а что?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:26 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
Она не мне помогает, она приходит 2 раза в неделю внуков повидать.

Ну вы то в это время свободны) Маникюрчик сделать, книжку почитать, кушать сготовить, да мало ли еще что, сам факт что дети отвлечены и заняты а не ноют под ухом МААААМ ПОИГРАААЙ СО МНОЙ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:27 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Еффка писал(а):
паулина писал(а):
Еффка писал(а):

ага запишу)))

Нда...и, правда, ткните, где такое сказано было)) Это у вас как-то самостоятельно в душе родилось, без моей помощи))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:29 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
elf писал(а):

а что?

Мне интересно почитать распорядок дня когда мама одна осуществляет за детьми идеальный уход, чтобы дома чисто было, ребенок всегда занят, погулять с ним, позаниматься, поиграть, да и чтоб не в гаджеты а в обычные игры потому что мне в декрет через 2 месяца, а я не представляю как это все успеть, что все равно будет хромать, но мне пока так и не написали(((((((( ???

Последний раз редактировалось Klio 07 фев 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 50 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады