Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 14:51 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Солнцеклеш писал(а):
чемеричная вода еще помогает.

очень хорошо помогает,даже гнид убивет. стоит около 50 руб.100мл. всю семью недавно для профилактики помыли,после школьных вшей дочери)))
в инете по отзывам не все шампуни убивают вшей,про гнид вообще молчу.В них больше рекламы.
гребешок но наводке форумчанки купили в Фармленде 40 руб.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 15:12 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
ultra писал(а):
уже нужно знать и решать такие примеры как 1+2=3. ну то есть знать знаки =, не равно, плюс, минус. но самое главное-знаки больше и меньше. то есть по картинке где больше-меньше, мнго-мало предметов-мы знаем, но чтобы знаками. это вроде как 1-2 класс, если не ошибаюсь?
дальше: деление целого на части, ну вот предлагается фигуры поделить (то есть 1/2, 1/4), далее сравни числа: 2 5, 6 6, 5 3, 1 9 0 0  и так далее и расставь нужные знаки: больше, меньше, равно.
вычитание: 6-3=, и все это примерами, и знаками.
предлагается 3 ряда по 3 столбца и задание: нарисуй в пустые окошки грибы, цветы и елки так, чтобы в каждом ряду рисунки были разные.ну это еще куда ни шло
вобщем, у меня вопрос-действитетьльно, это задания средней группы-они ничего не напутали, нет? я у своего психолога и логопеда спросила-они однозначно сказали-старшая группа.
а у вас как? по чьим программам детки занмиаются?
Не знаю нашу программу, в садике занимались без тетради. На развивалках - Петерсон.
В 5 лет было сравнение, знаки <>=, число 0. Все это очень постепенно, сначала на картинках, большое дерево-маленькое дерево, дорисовывали цветочки, шарики, точки, ставили знаки. Числа в прошлом году не писали, только знаки больше/меньше, примеры не решали.
Одинаковый-разный тоже проходили, ставили знаки равно, не равно.

В этом году, т.е. подготовительная группа, начали решать примеры на сложение и вычитание, пока в пределах 5, состав числа. Это отдельный этап, сложный, объясняют не одно занятие. Числа в этом году стали писать. Примеры столбиками тоже в этом году.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 15:42 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Мирта писал(а):
ultra писал(а):
уже нужно знать и решать такие примеры как 1+2=3. ну то есть знать знаки =, не равно, плюс, минус. но самое главное-знаки больше и меньше. то есть по картинке где больше-меньше, мнго-мало предметов-мы знаем, но чтобы знаками. это вроде как 1-2 класс, если не ошибаюсь?
дальше: деление целого на части, ну вот предлагается фигуры поделить (то есть 1/2, 1/4), далее сравни числа: 2 5, 6 6, 5 3, 1 9 0 0  и так далее и расставь нужные знаки: больше, меньше, равно.
вычитание: 6-3=, и все это примерами, и знаками.
предлагается 3 ряда по 3 столбца и задание: нарисуй в пустые окошки грибы, цветы и елки так, чтобы в каждом ряду рисунки были разные.ну это еще куда ни шло
вобщем, у меня вопрос-действитетьльно, это задания средней группы-они ничего не напутали, нет? я у своего психолога и логопеда спросила-они однозначно сказали-старшая группа.
а у вас как? по чьим программам детки занмиаются?
Не знаю нашу программу, в садике занимались без тетради. На развивалках - Петерсон.
В 5 лет было сравнение, знаки <>=, число 0. Все это очень постепенно, сначала на картинках, большое дерево-маленькое дерево, дорисовывали цветочки, шарики, точки, ставили знаки. Числа в прошлом году не писали, только знаки больше/меньше, примеры не решали.
Одинаковый-разный тоже проходили, ставили знаки равно, не равно.

В этом году, т.е. подготовительная группа, начали решать примеры на сложение и вычитание, пока в пределах 5, состав числа. Это отдельный этап, сложный, объясняют не одно занятие. Числа в этом году стали писать. Примеры столбиками тоже в этом году.
спасибо огромное за развернутый ответ!)) у нас в группе еще 5 никому нет) средний возраст 4,2-4,7)
и занимаются всего 2-3 недели, а уже 6 занятие((
завтра попробую с воспитетелемпоговорить, что ли?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 16:21 
королевна

Участий в СП:216
Цитата:
спасибо огромное за развернутый ответ!)) у нас в группе еще 5 никому нет) средний возраст 4,2-4,7)
Упс, у вас же пока средняя группа.
В средней была в марте на открытом уроке в садике. Порядковый счет до 5, карточки с числами до 5.
Дети считали кружочки, яблоки - клали рядом карточку с числом. Тоже самое - устно: какая это цифра - дети отвечают хором или по одному. Сколько на картинке груш нарисовано. Чего больше, груш или яблок. Знаков не было.
Обсуждали фигуры - круги, квадраты, треугольники.
В тетради также соединяли число и картинку, точки рисовали столько же, сколько груш - это по Петерсону.
Еще какой предмет лишний, как назвать одним словом, дорисовать по аналогии.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:47 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
У нас в средней группе занимаются по Колесниковой "Я считаю до 5" (имхо, конечно, но в этом возрасте до 5 считать маловато  _o-yo_ )
Но и знаки сравнения для 4-5 лет это вроде перебор  :-\. Моя что такое =, >, < и т.п. даже близко еще не знает.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:49 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
~Ласка~ писал(а):
У нас в средней группе занимаются по Колесниковой "Я считаю до 5" (имхо, конечно, но в этом возрасте до 5 считать маловато  _o-yo_ )
Но и знаки сравнения для 4-5 лет это вроде перебор  :-\. Моя что такое =, >, < и т.п. даже близко еще не знает.
ну и у нас такая же книжка  _crazy_
группа-старшая

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:55 
премудрая

Почетный участник СП
Атреа писал(а):
~Ласка~ писал(а):
У нас в средней группе занимаются по Колесниковой "Я считаю до 5" (имхо, конечно, но в этом возрасте до 5 считать маловато  _o-yo_ )
Но и знаки сравнения для 4-5 лет это вроде перебор  :-\. Моя что такое =, >, < и т.п. даже близко еще не знает.
ну и у нас такая же книжка  _crazy_
группа-старшая

У вас наверно до 10? Следующая до 10 вроде?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:05 
богиня

ну на 100 процентов не уверена, но мне кажется,что я покупала именно счет до 5 (сама долго удивлялась этому)  :-\

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:09 
премудрая

Почетный участник СП
Вот такая у нас:
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:10 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"считать до пяти" - понятие крайне широкое, кстати. и уметь говорить "1,2,3, 4, 5" там только одна пятидесятая часть..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:15 
премудрая

Почетный участник СП
Ну обычно это пособие хвалят, но насколько я поняла все зависит от способностей преподающего.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:16 
богиня

на вид уже не помню(((
так что врать не буду  :-\ вроде...но не точно

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:48 
Mod
Mod

Новичок
Мирта писал(а):
Цитата:
Упс, у вас же пока средняя группа.
В средней была в марте на открытом уроке в садике. Порядковый счет до 5, карточки с числами до 5.
Дети считали кружочки, яблоки - клали рядом карточку с числом. Тоже самое - устно: какая это цифра - дети отвечают хором или по одному. Сколько на картинке груш нарисовано. Чего больше, груш или яблок. Знаков не было.
Обсуждали фигуры - круги, квадраты, треугольники.
В тетради также соединяли число и картинку, точки рисовали столько же, сколько груш - это по Петерсону.
Еще какой предмет лишний, как назвать одним словом, дорисовать по аналогии.

ну до 5 понятно что и маловато, и фигуры знаем и соединить число-картинки можем, но так как в нашем пособии, чот ппц(( вон и девчонки пишут)
но нам однозначно надо работать над логикой-мышлением, но это у нас как раз из-за нашего "осложнения"-исключение лишнего, аналогии и проч(
хотя читать -читает, но пока не предложения, слова-по слогам, на слух пишет-сама проговаривает (не всегда грамотно с точки зрения языка, конечно же) вот сейчас начнется путаница, мы когда пытались по жуковой читать (буковки бегут-не пошло), я решила по слогам-так проще, тут же сообразила и сама начала читать, я удивилась. но буква м-у нас м (как звук), а не эм (как буква, блин), а в садике будут учить читать именно по жуковой, да и для школы это вроде лучше-вот она запутается окончательно)

зы. из сегодняшнего. делаем домашку. для чего человеку органы чувств-глаза-нос-уши.
ну теоретически понятно, что ответит, но думаю, сначала спрошу-объяснять не буду. думала, она начнет как в красной шапочке отвечать, ан нет)))
я: зачем нам уши...
маша подумав-сережки одевать?)
я: нннууу, а еще?
м: опять подумав-клипсы еще))
ладно, думаю, дальше
я: а глазки нам зачем?
м: уже уверенно, раз предыдущие ответы проканали: тенями красить!)
ну, думаю, значит про нос должна что-то про духи ответить-нюхать, тут то я ее и переведу, что нос нужен чтобы нюхать, дышать и проч..
я: а нос тогда зачем?
м: долго так подумав, неуверенно/для козюлек?))) _hahaha_
занавес))))))))

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 21:56 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ultra писал(а):
[
зы. из сегодняшнего. делаем домашку. для чего человеку органы чувств-глаза-нос-уши.
ну теоретически понятно, что ответит, но думаю, сначала спрошу-объяснять не буду. думала, она начнет как в красной шапочке отвечать, ан нет)))
я: зачем нам уши...
маша подумав-сережки одевать?)
я: нннууу, а еще?
м: опять подумав-клипсы еще))
ладно, думаю, дальше
я: а глазки нам зачем?
м: уже уверенно, раз предыдущие ответы проканали: тенями красить!)
ну, думаю, значит про нос должна что-то про духи ответить-нюхать, тут то я ее и переведу, что нос нужен чтобы нюхать, дышать и проч..
я: а нос тогда зачем?
м: долго так подумав, неуверенно/для козюлек?))) _hahaha_
занавес))))))))

Прикольно! Хотя конечно, как подумать. Я кстати заметила, что дети современные они более продвинутые в другом плане (на ты с компом, телефонами, айпадами), а вот когда касается каких-то логичных с нашей точки зрения вещей - -тут у них ступор. Это не только ваша Маша такая, очень много таких детей.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 22:36 
Mod
Mod

Новичок
nadjusha писал(а):

Прикольно! Хотя конечно, как подумать. Я кстати заметила, что дети современные они более продвинутые в другом плане (на ты с компом, телефонами, айпадами), а вот когда касается каких-то логичных с нашей точки зрения вещей - -тут у них ступор. Это не только ваша Маша такая, очень много таких детей.
ну это да, у нас полтора года назад просилась на мужа комп-поигать, муж говорит-не сможет, тут мышкой бежать-стрелять надо, а левой рукой клавишами управлять-ага, один раз показали и понеслось)))
ну вот а в плане мышления-конечно же дополнительно занимаемся, без этого никуда, но у нас вот с этим как раз и затык-поэтому пыхтеть и пыхтеть еще долго(

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:31 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
У меня вопрос, к педиатру за справкой идти можно без ребенка?не хочу в такую погоду его таскать в больницу, чтоб еще раз инфекцию не подхватить

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
по идее то нет конечно, надо ж осмотреть его )) но всяко бывает, знакомые и без ребенка иногда берут, но не положено так

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:37 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мы тоже берем иногда ))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:39 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
мамы девочек, HELP !!!
как отстирать куртку от детской губной помады или блеск ли это  ? _russian_
интенсивную стирку ставила, 2 раза в фейри стирала, перламутр ушел, а пятна типа жирных остались

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 10:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
ugu-gu писал(а):
У меня вопрос, к педиатру за справкой идти можно без ребенка?не хочу в такую погоду его таскать в больницу, чтоб еще раз инфекцию не подхватить

Я всегда беру без ребенка, но наша врач уверена на 100% что я толком невыздоровевшую дочь не потащу в садик.

Страница 705 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады