Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Занятия с детьми

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раннее развитие: за и против
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 04:00 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:328
Баллы репутации: 22
А мне хотелось бы узнать чем и как развивать детишек маленьких до шести месяцев...
Кто как развлекал  своих деток. А то моя днем много бодорствует _krovatka_, а на руках много тож не потаскаешь _sling_

Заголовок сообщения: Re: Раннее развитие: за и против
 Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 11:42 
искушенная

Участий в СП:219
Баллы репутации: 2
НАм тоже интересно :) мы сейчас по Доману занимаемся, но оч интересно какие еще методики опробованны нашими мамочками и дают результаты.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 11:51 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Elenka писал(а):
А мне хотелось бы узнать чем и как развивать детишек маленьких до шести месяцев...
Кто как развлекал  своих деток. А то моя днем много бодорствует _krovatka_, а на руках много тож не потаскаешь _sling_

Как раз вчера была передача по телевизору - про раннее развитие, смысл сводился к следующему - не надо торопить развитие ребенка - иначе - неврология, отставание в школе и прочие неприятности...

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 12:19 
королевна

Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
цветочек писал(а):
Как раз вчера была передача по телевизору - про раннее развитие, смысл сводился к следующему - не надо торопить развитие ребенка - иначе - неврология, отставание в школе и прочие неприятности...

мне кажется что это просто перегружать ребенка не надо этими "развивайками". а пока ребенок заинтересован, то почему б не развивать?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 12:24 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ReeZO Flu писал(а):
мне кажется что это просто перегружать ребенка не надо этими "развивайками". а пока ребенок заинтересован, то почему б не развивать?

Ну вот там конкретно говорилось про то,что все системы типа Монтессори и к примеру раннее чтение и счет - приводят к тому,что в 6-7 лет - ребенок просто не в состоянии творчески мыслить - у него логика сильнее развита... Я понимаю - что развитие - развитию рознь... много чего про "карточки" там было  - что дети позднее начинают говорить... Вообщем я после этой передачи решила - что все-таки надо как то повнимательнее отнестись к раннему развитию - сейчас как раз хочу начать читать литературу...

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 12:25 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Elenka писал(а):

ссылка
мне нравится этот сайт, основанный на одноименном журнале, и здесь посмотрите о каком-то развитии можно говорить только с 4х ребенкиных месяцев  :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:18 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
в выхи только передачу смотрела, где на живых примерах рассказывали почему НЕ НАДО заниматься ранним развитие - и потому что у детей раннего возраста попытки развить зрительную и слуховую память раньше речи приводят к тому что ребенок не разговаривает, и потому что попытки приучить рано играть на музыкальных инструментах приводят к тому, что мозг ребенка неправильно реагирует на подаваемые сигналы - до определенного возраста нельзя акцентировать разное двигательное поведение рук - одна рука делает одно другая другое.. плюс к этому - многократно повторяемые движения  например прижимаемая к подбородку скрипка - приводят к деформации развивающихся костей.
Единственное, я поняла, невредно учить ребенка говорить на разных языках с условием, что ребенок будет постоянно погружен в эту языковую среду, иначе это мартышкин труд

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 23:33 

Новичок
Участий в СП:0
вот пофлужу про раннее развитие. Рано начала развивать, с 3-х месяцев книжки смотрели глазками, все время "болтали" с ней, рисовать начали чуть меньше года, в 1,3 первый рисунок- лицо, где есть глаза, рот, нос точка ну и сам овал. В 1,8 наизусть рассказывает Айболит ( с моими подсказками). В 2 знает все буквы и называет слова на них, считает. Ближе к 3 начали читать короткие слова типа МА-МА, БА-БА, НЮ-РА. Сказать что угадывала, незнаю, но техника чтения была освоена. Много лепили, перебирали бусины,крупу,делали игрушки вместе, в общем занималась я с ней много.Потом ДС и там развитие наше как бы началось по возрасту, хотя ходили на год старше в группу т.к. психилог посчитал её более развитой. В 2 с половиной в садике еще в яслях, где она была с ровесниками еще, она играла в ролевые игры, пела песенки и рисовала, рассказывала все подробнр, когда другие еще писали в штаны, неумели играть, некоторые разговраивать и смотрели ей в рот, она была как бы старшая там. В 5 лет смаостоятельно читала, в 6,8 пошли в школу т.к. ребенок был развит. Попали в 1 А класс, был отбор. К концу года было видно что программа для ребенка трудна и все что было раньше в прошлом, теперь нам нужно догонять тех, кто  не блестал ранним развитием и созревал во время.
Возможно это индивидуально все, НО те дети знакомых кот. как бы по возрасту все делали, разговаривали ближе к 3, научились читать в школе, до этого буквы изучали и по млогам читали, считали в пределах нормы и т.п. они по программе все успевают, моторика хорошая, внимание, усидчивость.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:06 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сара, у нас все примерно так же. С младшим не занимаюсь, рисовать совсем не умеет. Единственно - на спорт водим.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
Сара, у нас все примерно так же. С младшим не занимаюсь, рисовать совсем не умеет. Единственно - на спорт водим.

ага.. только забыла добавить - читает этот младший лучше многих первоклассником.. рассуждает - умнее многих пятиклассников..  и вообще гениальный ребенок. Тьфу на вас!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:31 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
DD писал(а):

"Сдайте" его на следующий год в дом детского творчества на Рабкоров к Нафисе Габитовне - супер педагог. Мои оба на лепку к ней - бегом бежали, пол урока они рисуют, и не навязчиво, научила она их за год классно рисовать.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:37 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
ага.. только забыла добавить - читает этот младший лучше многих первоклассником.. рассуждает - умнее многих пятиклассников..  и вообще гениальный ребенок. Тьфу на вас!

Изюмк, да не гениальный он. Ну не дурак - это точно  _crazy_
А еще во всей его красе Таня с Матвейкой видели. Когда он горой лег на свои игрушки и вопил, что когда же гости уйдут _manicur_ И даже тут он не был наказан _angry husband_. Растет балованным _pioner_

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:38 
Mod
Mod

Milano писал(а):
"Сдайте" его на следующий год в дом детского творчества на Рабкоров к Нафисе Габитовне - супер педагог. Мои оба на лепку к ней - бегом бежали, пол урока они рисуют, и не навязчиво, научила она их за год классно рисовать.

И еще все это бесплатно, да?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:31 
мудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
в выхи только передачу смотрела, где на живых примерах рассказывали почему НЕ НАДО заниматься ранним развитие - и потому что у детей раннего возраста попытки развить зрительную и слуховую память раньше речи приводят к тому что ребенок не разговаривает, и потому что попытки приучить рано играть на музыкальных инструментах приводят к тому, что мозг ребенка неправильно реагирует на подаваемые сигналы - до определенного возраста нельзя акцентировать разное двигательное поведение рук - одна рука делает одно другая другое.. плюс к этому - многократно повторяемые движения  например прижимаемая к подбородку скрипка - приводят к деформации развивающихся костей.
Единственное, я поняла, невредно учить ребенка говорить на разных языках с условием, что ребенок будет постоянно погружен в эту языковую среду, иначе это мартышкин труд

я тоже считаю, что обязательно нужно дождаться готовности ребенка к той или иной деятельности. Сейчас приводят на занятия малышей до 2 лет! ну, они что-то делают, пальчиком чего-нибудь тычут. Но ведь рано им. И потом через неделю приходят - а уже все забыли. Да разве родителям это объяснишь..

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:37 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
DD писал(а):
И еще все это бесплатно, да?

Мелким платно, 50 руб. урок, а школьникам бесплатно. Но она, классная!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 16:14 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Jardo писал(а):
_crazy_ дитю 5 месяцев, ни одного иносранного слова не знает _obida_

вообще-вообще? _hahaha_ _hahaha_...да, ладно, обманываете небось? _hahaha_...вот у нас в три месяца тоже не разговаривает пока:)....зато Маша трындит - не остановишь....в построении предложений немало взрослых переплюнет...правда, иной раз вставляет слова не по смыслу, но это пустяки ;D...и песен-стихов уже знает в несколько раз больше меня...

Мама_Нанки писал(а):
Нам почти 7 месяцев и мы уже начали осваивать иностранные языки _krovatka_английский и французский
Я занимаюсь со своёй дочкой по Методике Глена Домана:учимся читать с 2,5 мес. по-русски, подключая иностранные языки _welcome_
Я сама по специальности лингвист-переводчик и поэтому хочу передать свой багаж знаний дочке с пелёнок
Придерживаюсь позиции-чем раньше, тем лучше!!! Проще потом будет к процессу обучения приобщиться и может удасться любовь к языкам привить, хотя навязывать, конечно, не собираюсь! Я - за ранее развитие! _detka_

искренне за Вас рада _flowers_....а мы с мужем поразмышляли над недоказанной полезностью раннего развития, и решили не париться по этому поводу...хотя лчино знаем пару детишек, которые годам к трем уже читают...вопрос в другом: как использовать сей ранний факт в пользу ребенка?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 18:52 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
belka01 писал(а):

искренне за Вас рада _flowers_....а мы с мужем поразмышляли над недоказанной полезностью раннего развития, и решили не париться по этому поводу...хотя лчино знаем пару детишек, которые годам к трем уже читают...вопрос в другом: как использовать сей ранний факт в пользу ребенка?

Польза для ребенка есть хотя бы в том, что он развивается не только умственно, но и физически-моя в 5 месяцев села сама и ползать начала, а в 6 на ножки встала :Dсчитаю, что всё-таки благодаря чтению
я на своём опыте убедилась, что когда заставляешь мозг "шевелиться" посредством подачи информации, то он и тело заставляет развиваться _yes_ну вот как-то так :-\
ну и то что, как бы смешно не звучало, постепенно уже готовить ребенка к школе _hihi_ведь всем известно какой это стресс, а так постепенно в форме игры приобщаю к процессу обучения _lyalya_
но это моё субъективное мнение, никому не навязываю ;)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 18:54 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
извиняюсь за офф. а зачем ребенку на месяц-два раньше садиться, ходить? что это даст?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 19:00 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Энжи писал(а):
извиняюсь за офф. а зачем ребенку на месяц-два раньше садиться, ходить? что это даст?
Насколько я знаю, девочек даже присаживать до полугода не рекомендуют. А тем более уж садиться давать.
Извиняюсь за Офф.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:41 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Jardo писал(а):
вот я идиотка, мой садится, а я стараюсь положить так чтоб больше лежал ибо позвоночнику не полезно.
Энжи а твоя сколь иностранных слов знает?
вот я мамашо, сама инфак закончила, а дитя не учу  _crazy_

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Дети » Занятия с детьми