Зарегистрирован: 23 авг 2010, 17:39
Участий в СП:549
Сообщения: 628 Откуда: Пр.Окт, Универмаг Уфа
Баллы репутации: 5
Lampa, очень красивые печенюшки получились! а скажи, они когда остыли уже, сильно твердые получились? я вот тоже делала имбирные печеньки, но они просто очень твердые сухие вышли...толи так и должно быть, толи рецепт не совсем тот...
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
я на НГ такое изобрела))) покупные бисквиты (ибо поругались с мужем сильно, печь не было никакого желания)
крем - 500мл сметаны жирностью 30% сл.масло гр.100 сахар - немного все вместе взбила блендером
потом + 20 гр замоченного в 150мл воды желатина +много порезанного чернослива
получиловсь довольно жидко, поэто крем ненадолго в холодильник поставила.
в круглую силик.форму по очереди напихала коржи + крем (довольно толстым слоем) но крем уже застыл и ложился кусками, поэтому я на чуть-чуть поставила всю конструкцию в свч там крем потаял, я все руками примяла, на часок на тепле оставила, чтобы пропиталось. потом на ночь в холодильник. потом аккуратно перевернула и вытащила все из формы.
примитив, но оооочень вкусно! и быстро.
можно кстати сверху слив.кремом обмазать и мастикой обтянуть, но на это не было настроения...
а в крем еще творог можно добавить, я так раньше делала, но в эту ночь творога в доме не оказалось)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Женя, симпатишные печеньки
Наташ, вкусно пишешь
Я на нг пекла торт по рецепту Альфии, но чет у меня коржи жестковаты, на мой взгляд, вышли. Предполагаю, что муки лишнего положила. Крем сметанный с орехами-черносливом оч понравился, в след раз хочу его с бисквитом попробовать.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
Чарли писал(а):
Женя, симпатишные печеньки
Наташ, вкусно пишешь
Я на нг пекла торт по рецепту Альфии, но чет у меня коржи жестковаты, на мой взгляд, вышли. Предполагаю, что муки лишнего положила. Крем сметанный с орехами-черносливом оч понравился, в след раз хочу его с бисквитом попробовать.
я тоже такой собиралась, но с этими ругачками не все купила, да и печь настроения не было...
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
девочки повторите плиз еще раз для тех кто в танке. Какая мастика легче в работе и приготовлении - молочная, желатиновая или из маршмеллоу? Читать много не смогу - ооооочень медленный бесплатный инет у меня пока только. И по этой же причине если у кого-то есть недалеко ссылочка на торты "кукла в платье", то буду очень признательна а то убьюсь искать с таким инетом
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Annette писал(а):
девочки повторите плиз еще раз для тех кто в танке. Какая мастика легче в работе и приготовлении - молочная, желатиновая или из маршмеллоу? Читать много не смогу - ооооочень медленный бесплатный инет у меня пока только. И по этой же причине если у кого-то есть недалеко ссылочка на торты "кукла в платье", то буду очень признательна а то убьюсь искать с таким инетом
я начинала с ММ-мастики, но девочки пишут, что молочная проще
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Annette писал(а):
девочки повторите плиз еще раз для тех кто в танке. Какая мастика легче в работе и приготовлении - молочная, желатиновая или из маршмеллоу? Читать много не смогу - ооооочень медленный бесплатный инет у меня пока только. И по этой же причине если у кого-то есть недалеко ссылочка на торты "кукла в платье", то буду очень признательна а то убьюсь искать с таким инетом
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Lionet писал(а):
Lampa, очень красивые печенюшки получились! а скажи, они когда остыли уже, сильно твердые получились? я вот тоже делала имбирные печеньки, но они просто очень твердые сухие вышли...толи так и должно быть, толи рецепт не совсем тот...
имбирное твёрдое, но ломается всё же. Я хотела из него монитор вырезать, но потом поняла, что может сложиться, не настолько твёрд получился
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Juliana писал(а):
Лампа, печенюшки так здорово украшены, как будто действительно вязаные _vo!_ А елку чем покрывала? Зеленым кремом?
спасибо, ваши торты обалденные ёлка в мастике))))
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
я для подруги ортодонта сваяла....типа челюсть....на зубах типа брекеты...серебристый краситель дает именно серебристый,а не сталистый цвет...ну и классический пример того,почему не надо брать пудру фасовки по 80 гр-все потрескалось... хоть и просеивала...но надо было срочно,нашла только такую...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
верун писал(а):
я для подруги ортодонта сваяла....типа челюсть....на зубах типа брекеты...серебристый краситель дает именно серебристый,а не сталистый цвет...ну и классический пример того,почему не надо брать пудру фасовки по 80 гр-все потрескалось... хоть и просеивала...но надо было срочно,нашла только такую...
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
верун писал(а):
я для подруги ортодонта сваяла....типа челюсть....на зубах типа брекеты...серебристый краситель дает именно серебристый,а не сталистый цвет...ну и классический пример того,почему не надо брать пудру фасовки по 80 гр-все потрескалось... хоть и просеивала...но надо было срочно,нашла только такую...
Ого, круто получилось!!! А какую пудру надо брать? Вот я брала в матрице по 90 г(dr.oetker) и Аро в метро по 300 г. Так вот dr.oetker по 90 г оч.хорошо измельченная, а Аро с комочками, даж просеивание не помогло((( Правда в Матрице брала как-то еще одну для сравнения (то ли 80 г, то ли 100, не помню), подешевле (около 10 р.), так вот она тоже нехорошая, плохо перемолена(
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Эхо писал(а):
ооооооой....
видела такие тортики
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef