Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))
нет, это другой перец совершенно, но и его нужно строго класть по норме - я раньше пекла с пряностями выпечку - там по полчайной ложки как правило нужно - покупала на рынке у торговцев специй, там есть все все.
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))
Он так и называется душистый перец, у него более крупные горошины и не такой жгучий вкус, а аромат приятный.
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Неа, уфимский наз-ся.
Когда я жила в Мурманской области, всегда покупала там "Уфимский" кекс и ностальжировала. Еще был другой более дорогой кекс, внутри смесь изюма, орехов и цукатов,форма кирпичом.
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Участий в СП:508
Сообщения: 1921 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
женева писал(а):
Когда я жила в Мурманской области, всегда покупала там "Уфимский" кекс и ностальжировала. Еще был другой более дорогой кекс, внутри смесь изюма, орехов и цукатов,форма кирпичом.
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:43
Участий в СП:11
Сообщения: 789
Баллы репутации: 5
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))
на День Святого Валентина пекурт печенье и в одну кладут обычный перец, кому достанется, того жгучая любовь ждет! Повезло сестренке вообщем)))
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Участий в СП:963
Сообщения: 11512 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Господа! Вы звери, господа!!!(с) Мало того, что нафлудили 8 страниц, так еще и все сладости вспомнили negr Пойду последний заныканный Гузелькин капкейк стрескаю _nyamka_ и пусть мне будет плохо %)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
нет, это другой перец совершенно, но и его нужно строго класть по норме - я раньше пекла с пряностями выпечку - там по полчайной ложки как правило нужно - покупала на рынке у торговцев специй, там есть все все.
galianna писал(а):
Он так и называется душистый перец, у него более крупные горошины и не такой жгучий вкус, а аромат приятный.
Bamby писал(а):
на День Святого Валентина пекурт печенье и в одну кладут обычный перец, кому достанется, того жгучая любовь ждет! Повезло сестренке вообщем)))
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
женева писал(а):
У меня есть рецепт торта из пряников, надо?
Ингредиенты:
Пряники шоколадные или какие есть, но с шоколадными срез смотрится красивее 750 гр. Бананы 4 шт. крупные Сметана 25-30% 900 гр. Сахар 1 ст. ( лучше пудру) Любые фрукты или ягоды для украшения Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Бананы очистить и тонко нарезать. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока пряники не закончатся. Отпрессовать хорошенько. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
девочки, кто из вас делал крем ганаш? понравился? дайте, пожалуйста, его проверенный рецепт. или, может, другой крем посоветуете - мне надо хороший вкусный шоколадный крем.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
женева писал(а):
Ингредиенты:
Пряники шоколадные или какие есть, но с шоколадными срез смотрится красивее 750 гр. Бананы 4 шт. крупные Сметана 25-30% 900 гр. Сахар 1 ст. ( лучше пудру) Любые фрукты или ягоды для украшения Приготовление:
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Бананы очистить и тонко нарезать. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока пряники не закончатся. Отпрессовать хорошенько. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
девочки, кто из вас делал крем ганаш? понравился? дайте, пожалуйста, его проверенный рецепт. или, может, другой крем посоветуете - мне надо хороший вкусный шоколадный крем.
заранее спасибо
я делаю из темного шоколада по рецепту, который писала Белокурая Жози. мне очень нравится
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в разогретые сливки большой жирности кладут наломанный темный шололад, дают раствориться. снимают с огня, охлаждают. в охлажденный добавляют сливочное масло и взбивают. на 350 г шоколада 50 г сливок 50 г слив масла
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
соврала с пропорциями "Ганаш молочный"
500 гр. молочного шоколада 350 мл. сливок 50 гр. сливочного масла
"Ганаш белый"
500 гр. белого шоколада 350 мл. сливок 50 гр. сливочного масла