Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 214 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 21:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
а еще обожаю "муравейник", но сто лет его не делала.. на нг пнуть себя и приготовить надо  :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Изображение

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:25 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
_o-yo_ это вы прикалываетесь так, да?


нет не прикалываюсь. Очепяталась.  :-[

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))

_________________
Тортики http://vk.com/club76966215


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:36 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))
нет, это другой перец совершенно, но и его нужно строго класть по норме - я раньше пекла с пряностями выпечку - там по полчайной ложки как правило нужно - покупала на рынке у торговцев специй, там есть все все.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))

Он так и называется душистый перец, у него более крупные горошины и не такой жгучий вкус, а аромат приятный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:43 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Неа, уфимский наз-ся.

  Когда я жила в Мурманской области, всегда покупала там "Уфимский"  кекс и ностальжировала. Еще был другой более дорогой кекс, внутри смесь изюма, орехов и цукатов,форма  кирпичом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:45 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
женева писал(а):
  Когда я жила в Мурманской области, всегда покупала там "Уфимский"  кекс и ностальжировала. Еще был другой более дорогой кекс, внутри смесь изюма, орехов и цукатов,форма  кирпичом.


Сейчас такой "Сабантуй" называется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:51 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 462
Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
Я люблю Свердловский кекс, тот который сверху глазурью белой покрыт _nyamka_ а еще Московский с цукатами и изюмом, похож по осписанию на Сабантуй


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:03 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:43
Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Сообщения: 789
Баллы репутации: 5
kaa писал(а):
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но подскажите, кто пек имбирные пряники! Душистый перец в составе это разве не черный перец? Сестренка испекла с черным говорит есть сложно, во рту горит)))

на День Святого Валентина пекурт печенье и в одну кладут обычный перец, кому достанется, того жгучая любовь ждет! Повезло сестренке вообщем)))

_________________
мой проект: www.sweet-street.ru

@olivialeonmam в инстаграм

АВИАБИЛЕТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!!! у брата своя авиакасса :-) гаранития низких цен!!! обращайтесь! 89033105350 Тимур!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:05 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:963
Сообщения: 11512
Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Господа! Вы звери, господа!!!(с) _o-yo_
Мало того, что нафлудили 8 страниц, так еще и все сладости вспомнили  negr
Пойду последний заныканный  Гузелькин капкейк стрескаю  _nyamka_ и пусть мне будет плохо  %)

_________________
Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:09 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Bamby писал(а):
на День Святого Валентина пекурт печенье и в одну кладут обычный перец, кому достанется, того жгучая любовь ждет! Повезло сестренке вообщем)))

а мы раньше когда всей семьей пельмешки лепили-в одном из в мясо добавляли мнооого перца, смысл тот же-кому достался, тот счастливчик!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:15 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:58
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3495
Баллы репутации: 12
Vifsla писал(а):
Пойду последний заныканный  Гузелькин капкейк стрескаю  _nyamka_ и пусть мне будет плохо  %)

а я детские подарки потрошить пошла  ;D _ves_

_________________
Изображение

моя вышивка   отец меду накачал))продаем 1600/3л


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:37 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
Homa писал(а):
нет, это другой перец совершенно, но и его нужно строго класть по норме - я раньше пекла с пряностями выпечку - там по полчайной ложки как правило нужно - покупала на рынке у торговцев специй, там есть все все.

galianna писал(а):
Он так и называется душистый перец, у него более крупные горошины и не такой жгучий вкус, а аромат приятный.

Bamby писал(а):
на День Святого Валентина пекурт печенье и в одну кладут обычный перец, кому достанется, того жгучая любовь ждет! Повезло сестренке вообщем)))

Спасибо! :) вот я темень ;D

_________________
Тортики http://vk.com/club76966215


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 00:22 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 17:56
Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Сообщения: 6174
Баллы репутации: 83
женева писал(а):
 У меня есть рецепт торта из пряников, надо?

  Ингредиенты:

Пряники шоколадные или какие есть, но с шоколадными  срез смотрится красивее 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст. ( лучше пудру)
Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:

Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся. Отпрессовать хорошенько.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.  
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  Гурманам можно добавить орехи и хурму.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 00:52 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 462
Откуда: МВД
Баллы репутации: 0
ultra писал(а):
а мы раньше когда всей семьей пельмешки лепили-в одном из в мясо добавляли мнооого перца, смысл тот же-кому достался, тот счастливчик!

А мы с мамой в моем детстве на НГ пельмешки с предсказаниями лепили _crazy_ не лень ведь мелко писать было


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 01:28 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
девочки, кто из вас делал крем ганаш? понравился? дайте, пожалуйста, его проверенный рецепт.
или, может, другой крем посоветуете - мне надо хороший вкусный шоколадный крем.

заранее спасибо  _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:00 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12062
Баллы репутации: 96
женева писал(а):
  Ингредиенты:

Пряники шоколадные или какие есть, но с шоколадными  срез смотрится красивее 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст. ( лучше пудру)
Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:

Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся. Отпрессовать хорошенько.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.  
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  Гурманам можно добавить орехи и хурму.
_nyam_
Спасибо!

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 14:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:494
Сообщения: 1487
Откуда: Госцирк
Баллы репутации: 14
Солнечная писал(а):
девочки, кто из вас делал крем ганаш? понравился? дайте, пожалуйста, его проверенный рецепт.
или, может, другой крем посоветуете - мне надо хороший вкусный шоколадный крем.

заранее спасибо  _flowers_

я делаю из темного шоколада по рецепту, который писала Белокурая Жози. мне очень нравится _nyam_
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в разогретые сливки большой жирности кладут наломанный темный шололад, дают раствориться. снимают с огня, охлаждают. в охлажденный добавляют сливочное масло и взбивают.
на 350 г шоколада 50 г сливок 50 г слив масла

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
соврала с пропорциями  _los_
"Ганаш молочный"

500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш белый"

500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш черный"

500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок

_________________
Тортики http://vk.com/club76966215


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 14:11 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
kaa? спасибо! а шоколад ты какой марки брала?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 214 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: