Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Подскажите пожалуйста!!! вот хотим с дочкой на день учителя испечь капкейки или маффины и украсить их сверху в качестве гостинца учителям. в этой связи 2 вопроса 1. подойдет ли рецепт мазурки для таких целей, если нет, то какой рецепт теста посоветуете. 2. т.к. красителей у меня нет, а планируем украсить положив сверху мастику а на ней просто гелевыми карандашиками написать-рисовать и бусинками посыпать, то чем эту мастику можно в домашних условиях еще покрасить? в приемлемый цвет ( мастика молочная) 3. а может и вообще не мастикой, а каконить глазурью залить, но глазурь нужна такая чтоб застыла хорошо, не пачкалась , рецепт??
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
koala писал(а):
Подскажите пожалуйста!!! вот хотим с дочкой на день учителя испечь капкейки или маффины и украсить их сверху в качестве гостинца учителям. в этой связи 2 вопроса 1. подойдет ли рецепт мазурки для таких целей, если нет, то какой рецепт теста посоветуете. 2. т.к. красителей у меня нет, а планируем украсить положив сверху мастику а на ней просто гелевыми карандашиками написать-рисовать и бусинками посыпать, то чем эту мастику можно в домашних условиях еще покрасить? в приемлемый цвет ( мастика молочная) 3. а может и вообще не мастикой, а каконить глазурью залить, но глазурь нужна такая чтоб застыла хорошо, не пачкалась , рецепт??
капкейки надо делать по рецепту кексов - таких рецептов, а так же обычных капкейков - полный инет сверху лучше залить ганашем из черного или из белого шоколада - вкуснятина
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
вообщем нифига у меня не получилооооось делала все по рецепту, но консистенция получилась как у вареной сгущенки... заляпала сверху торт, стоит - течет
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ирин, но девочки же говорили, что несмотря на рецепт, надо смотреть по ситуации. и, насколько я поняла, надо со сгущенкой осторжничать, чтобы жидко не было
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Рыжая писал(а):
я их (и не только их) совершенно точно видела в максимуме- там и в розницу подороже чем оптом всем подряд продают
спасибо за информацию. это на Злобина который? (по дубльГису посмотрела) постараюсь доехать. вживую пощупать и купить проще будет, чем в закупку залезать из-за одной формочки. тем паче на соседнем сайте.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
РинаS писал(а):
вообщем нифига у меня не получилооооось делала все по рецепту, но консистенция получилась как у вареной сгущенки... заляпала сверху торт, стоит - течет _crazy_
Ирин, не растраивайся. ну бывает иногда первый блин комом. в следующий раз обязательно получится.
Я тоже вчера пекла торт и попыталась покрыть его мастикой. У меня пудры ушло в 2,5 больше чем написано в рецепте и все равно она текла, а пока переносила на торт она все вытянулась и начала рваться. И объемные фигурки все стикали и в лепешку превращались. Девочки неужели еще пудру надо было?????? Вот что получилось, не очень удачный опыт, но моим все понравилось, сказали тортик вкусный. Дайте совет, что я не так сделала.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вот наше с детьми вчерашнее безобразие. Первый блин конечно комом. Мастика рвалась местами. Заяц размяк весь Зато получился объевшийся морковкой Оранжевого цвета тоже не было на морковку, пыталась смешать зеленый и красный. Получился коричневый Ну да ладно, вслед раз красивее сделаем и правильнее. Зато дети довольны остались, без них не обошлось.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 04 окт 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.